ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに思い立った年末年始の海外旅行、妻のパスポートの期限が3ヶ月をきっていたこともあり、行先がロンドンに決定!<br />人生初の年越しを海外で過ごしました。

弾丸ツアー!ロンドンにて年越しに挑戦!

2019/12/28 - 2020/01/02

ぐっちさん

人生初の年越しを海外で過ごしました。

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
エイチ・アイ・エス

ヒースロー空港から列車でパディントン駅へ

• 着いたその日にまずはフィッシュ&amp;チップス!<br />本場の味を堪能しました

着いたその日にまずはフィッシュ&チップス!
    本場の味を堪能しました

地下鉄の駅は、どの駅も雰囲気がたまらない。

宿泊したホテルはケンジントンガーデンズのすぐ近くでした。
    そのケンジントンガーデンズのピーターパンの像。朝は公園をランニングしました。

公演にはたくさんの白鳥が!

バッキンガム宮殿で衛兵の交代を見学しました。想像以上の観光客でした。

無事に見学を終えて、少し離れたところからパチリ

ウエストミンスター大寺院。荘厳な空気に圧倒されました。

大英博物館も駆け足で見学に。

見ても、見ても終わらない(笑)

ハロッズでお土産のお買い物。

アフタヌーンティーも堪能しました。優雅な時間でした。

• このYシャツ、ジャケット、帽子はM&amp;Sのクリスマスセールで購入したもの(笑)

このYシャツ、ジャケット、帽子はM&Sのクリスマスセールで購入したもの(笑)

ロンドンといえば地下鉄!

年末でしたが、街はまだまだクリスマスでした。
    日本との違いですね~。

「セールスマンの死」黒人Ver.を観劇しました。

アビーロードにて定番の一枚。
    道路ではクラクションが鳴り響いていましたね・・・。

ロンドン名物、赤い電話BOXです。

2階建バスからの眺め。

演劇の神様とご対面。
    to be or not to be

ハンバーガーとビール、最高の組み合わせ。

テムズ川を眺めながら、そろそろロンドンともお別れ。

これも地下鉄での1枚。それぞれの駅に特色があります。

チャーチルと僕。

お腹空いたけど、もうちょっと待ってね!

楽しかったロンドンともお別れ。また来ようね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る