広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の実家が広島にありまして、子どもたちが小さい頃は夏休みと冬休みの年間2回は帰省していました。<br />近年は異常気象と温暖化の影響で、広島の夏はアスファルトをも解けるかと思う程の灼熱地獄です・・・。<br />そんな状況なので、両親も夏は帰って来なくて良いと心配してくれるので、お言葉に甘えて年1回の帰省です。<br /> 広島駅近の東照宮神社、宮島参拝と目まぐるしく滞在日も過ぎて、短い帰省もとうとう4日最終日となりました。<br /> 今回は帰宅編です!<br />

新年のご挨拶in広島ー帰宅ー

2020/01/01 - 2020/01/04

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今回は帰宅編です!

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

広島4日目

広島駅 (JR)

広島駅

駅ビルの「アッセ」のグルメ街道へ
    このビルは今年3月に閉店して改装工事が始まります。
    広電を広島駅直結にするそうです!

アッセ ショッピングモール

お好み焼き店のフロア

目の前で焼いてくれます。
    広島のお好み焼きも食べ納め!

「エキエ」という駅ビル
    ここでお土産を買います。

エキエ ショッピングモール

新幹線乗り場
    車の展示が

キッズスペースもありました。

この階段を上がって

ホームへ

広島を後にします。

指定席も満席
    自由席も激混み
    何とか座れましたが・・・。

こんなにキレイに富士山が見えるといいけれど・・・
    なかなか難しい・・・。

乗り継ぎが上手くいって4時間半位で到着~!

小田原駅

小田原駅の大提灯が台風の影響で破損してしまったのは残念…。
    帰宅しま~す!

4日間の帰省でしたが、広島帰省旅行記お付き合いいただきありがとうございました!

小田原駅