鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを利用し鹿児島に行ってきました!!<br />本当は出雲狙いのどこかにマイルでしたが・・・<br />鹿児島が当たったので!!<br />楽しんできましたー!<br />

JALどこかにマイル!!鹿児島一人旅♪♪

2019/12/24 - 2019/12/25

B CHIPS

B CHIPSさん

JALのどこかにマイルを利用し鹿児島に行ってきました!!
本当は出雲狙いのどこかにマイルでしたが・・・
鹿児島が当たったので!!
楽しんできましたー!

1万円未満
高速・路線バス JALグループ 徒歩

12月24日♪

クリスマスイブですが(*^-^*)

鹿児島まで一人旅です♪♪

JALのどこかにマイルを利用しての旅行となります♪

本当は出雲狙いだったんだけどね。。。。

鹿児島に当選!!

最近、鹿児島に縁があるな~笑

大好きな奄美大島も鹿児島なんだよね
    (^^♪

さてさて飛行機に乗り込みまして!!

いざ出発です♪

どこかな上空。。。笑

鹿児島かな?!

桜島が見えてきた~!!

えーーーー!!

なんか噴煙凄い!!

大丈夫?!って・・・心配になる・・・

うわ~~!!

噴煙・・・

飛行機のアナウンスで

『運航の安全には問題ありません・・・』的な事が流れてるけど・・・

心配になっちゃうよね~

急旋回してるし笑!

問題あるんじゃない?!って

思いながら写真撮影♪

噴煙すごいな~

((+_+))

鹿児島(島じゃなくて本土というか九州の)に行くのは

実は2回目

7年くらいぶりです!

前回は指宿の方に行ったので!

今回は鹿児島駅の周辺を観光してみようかな~って思いまーす♪

鹿児島に着きましたーー!!

バスで

鹿児島中央駅?!だったかな?

移動しましたー!!

お腹空いたーーーーー!!!

死にそう!!!

ということで!

鹿児島の友達お勧めの!

ざぼんラーメンへ!!!

(^^♪

おーきたきた!!

美味しそう!!

混ぜて食べて下さい!!との事だったので

混ぜて食べてみた~

意外に野菜がいっぱい(^^♪!

嬉しい~♪

一旦、ホテルにチェックイン!!

またホテルの写真を撮り忘れました!!

(+_+)ガーン・・・

ホテルは駅から5分くらいの

温泉が付いてる

なんだっけ。。。

シルクなんとかっていうホテルでした!!

温泉は

なんと貸し切り!!!

変な時間に入ったせいか・・・

誰もいませんでした~

いや・・・・

クリスマスイブに変な時間に温泉に一人で入ってる方が

少数派なだけで・・・笑

人がいなかったのかな・・・笑

のんびり温泉に入れて嬉しかったけどね♪

話を戻すと!

チェックインをして

日が落ちるまでに

ちょっとお散歩♪

天文館?!のあたりまで

歩いて行ってみまーす♪

天文館のあたりまで歩いて♪

お土産を買ったりして♪

駅まで戻ってきました~~

(=^・^=)

ゴディバのタピオカが出てたので!!

飲んでみた!!

ちょっとね・・・・好みではないよね!笑!

夜は観覧車が綺麗♪♪

夜なのに全然お腹空かないな~

ざぼんラーメンがボリュームあったせいかな~

とりあえず

大好きな

サブウェイを発見したので!

夜中にお腹が空いたときのために買っておきました!

そして夜中の変な時間!

お風呂上りに

サブウェイを完食!!

満腹で

眠りにつきました~♪

ぐっすり眠れたー!

温泉の効果かな♪

お腹ぺこぺこだったので

ホテルの朝食を食べに!!

(^^♪

今回は朝食付きプランでした!

朝食会場は

日本人だけかと思ってたら

中国人も数組いました!!

2日目はバスに乗って

仙厳園近くのスタバへ!!

仙厳園は行かないの?!って感じですが

前に行ったことがあって・・・

今回は行きませんでした~

前回来たときはスタバはなかったんだけどな~

前回はNHKの大河ドラマ篤姫にはまってて

島津家の家紋を見るだけで

きゃーきゃー騒いで仙厳園を散策してました笑

今でも歴史は好きなので

本当は仙厳園もぷらぷらしたかったけど

時間がありませんでしたー!

バスは貸し切りでした~
    (^^♪

• あ!<br /><br />西郷さんだ!

あ!

西郷さんだ!

仙厳園でバスを降りまして

ちょっと歩いたところに

スタバ発見!!!

オシャレ!!

オシャレすぎません!?

素敵!

雰囲気良すぎ~♪♪

結構

車が止まってました~

やっぱり人気の場所なんだね~

おーーーー!

島津家の家紋!!!!

(*^-^*)

中は2階建てで

1階で注文します!

注文を終えて2階に行ってみます♪♪

鏡がオシャレ!!

スタバのなんだっけ。。。

人魚の名前。。。。

忘れちゃったけど

あれだよね!

階段は

こんな感じ♪

窓から桜島がみえま~す♪♪

ちなみに

注文したのは

キャラメルマキアート♪笑

普通のものでした

島津家スペシャル!みたいなのが

あったらよかったのになー

グッズも全然なくて

なんだかもったいない・・・

作ったら売れるのに~

なんて考えてしまいました!

帰りも仙厳園前からバスに!

来た時とは違うバスに乗ってみました!!

こちらh貸し切りじゃなかったけど

楽しかった!!

なぜ楽しかったって!!

一番前の席に座ってたのですが

運転手さんがずーっと観光バスみたいに

歴史を話してくれながら運転していたからです!!

観光バスに乗ってるみたいでした!!

楽しすぎ!!

橋の説明とかもあって

篤姫様もここを通ったとかね!!!

なんかワクワクしちゃうよね!!

橋の写真も撮っちゃった♪♪

めっちゃ楽しい!このバス!!

桜島が見えるポイントも通ったり♪♪

あっという間の時間でした~♪

一番前に座ってたのもあって

私専属ガイドさん♪みたいな感じでした笑

鹿児島中央駅に着いて!

時間もなかったので

すぐに空港に向かいました~~!

空港では

お腹も空いていたので

何とか丼・・・

なんだっけ・・・

黒豚わっぜえか丼!!を食べました~♪

ボリュームありすぎて・・・

すごかった!

帰りの時間!

雨が降ってしまったので!

ちょっと揺れたけど

無事に東京に戻れました!!

あっという間の2日間でした!!

JALのどこかにマイル!!

どこにいくかわからないけど!

楽しかった~!

また

鹿児島に行きたくなってしまいました!

(*^-^*)