クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年以上前、友人と旅したマレーシア。<br />物価の安さも、滞在したレダン島の海のキレイさもよく覚えていて、いつか子供たちも連れていってあげたいと思っていました。<br />が、年末年始という時期は、レダン島の方は閉鎖されているらしく、断念。<br /> <br />マレーシアの物価は、安いけど、安くないものも多く、やはり時は流れているんだなと。<br /><br />今回のやりたいことの一つ、ショッピング。<br /><br />①ショッピングセンター パビリオン<br /><br />私と買い物好きな長男二人で、ショッピングセンター、パビリオンへ。<br />ホテルから歩いて行ける距離です。<br /><br />次男と旦那はホテルのプール♪<br /><br />パビリオンに到着後、「じゃっ!」と解散(笑)<br />20年前は持ってなかったスマホで、<br />細かい待ち合わせを決めなくても、連絡が取れる、居場所が分かるのは、こういうときは便利。<br /><br />ハイブランドなお店が並ぶ1階は、私のカラーではないので素通り。<br />スポーツブランドやファッションブランドなどを見ながらブラブラ。<br /><br />早々に私は時間を持て余し(笑)<br />長男の買い物が終わる連絡を待っていると<br />「やばい!物欲止まらない!」というLINE。<br />「気がすむまで買い物したらいいよ」と。<br /><br />合流した時に、大量に買ってるかもと覚悟したけど、靴好きな長男は、ブランドシューズを1足。<br />日本だと高い靴がかなり安く買えたらしい。<br />大満足なご様子。<br /><br />体が大きいので、足も大きく、まずはサイズがあるかどうかだけど、ピッタリなものがあったと。<br />またデカイ靴が増えた。<br /><br />私は小さいタイプのお財布を購入。<br /><br />②セントラルマーケット<br /><br />午後はムルデカ広場あたりから<br />セントラルマーケットへ。<br />マーケットの中は観光客で賑わっていました。<br />何かマレーシアっぽいもの、お土産などと思っていましたが、<br />高くはないけど、まあ、観光客価格ですよね。<br />いろいろなお店がありました。<br />なまこ石鹸のお店がこの時は賑わっていました。<br /><br />③ホテル近くのスーパー<br /><br />結局、お土産などはホテルの近くにあるスーパーへ。<br />大量に入ったチョコを、会社のばらまき用に購入。<br />お土産の定番?ベリーズのチョコやマンゴーグミなどはスーパーでは売り切れていたり、種類が少なく・・・<br />でも、次男と旦那がかき氷を食べに散歩していた時にリサーチしといてくれて、伊勢丹の中にあるお店にあったと。<br />行ってみると、種類も多く、安くて、まとめて購入できました。<br /><br />我が家の主なショッピング情報でした♪

年末年始マレーシア旅④クアラルンプール街歩き ショッピング

2019/12/29 - 2020/01/03

旅行記グループ 年末年始 マレーシア旅

bamgara

bamgaraさん

20年以上前、友人と旅したマレーシア。

今回のやりたいことの一つ、ショッピング。

①ショッピングセンター パビリオン

ホテルから歩いて行ける距離です。

次男と旦那はホテルのプール♪

パビリオンに到着後、「じゃっ!」と解散(笑)
20年前は持ってなかったスマホで、

早々に私は時間を持て余し(笑)
長男の買い物が終わる連絡を待っていると
「やばい!物欲止まらない!」というLINE。
「気がすむまで買い物したらいいよ」と。

日本だと高い靴がかなり安く買えたらしい。
大満足なご様子。

またデカイ靴が増えた。

私は小さいタイプのお財布を購入。

②セントラルマーケット

午後はムルデカ広場あたりから
セントラルマーケットへ。
マーケットの中は観光客で賑わっていました。
何かマレーシアっぽいもの、お土産などと思っていましたが、
高くはないけど、まあ、観光客価格ですよね。
いろいろなお店がありました。
なまこ石鹸のお店がこの時は賑わっていました。

③ホテル近くのスーパー

結局、お土産などはホテルの近くにあるスーパーへ。
大量に入ったチョコを、会社のばらまき用に購入。
行ってみると、種類も多く、安くて、まとめて購入できました。

我が家の主なショッピング情報でした♪

セントラルマーケットの露店

パビリオンの向かいのお店には
    ユニクロ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る