イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の年越しはJALパックで行くイタリアです。パック旅行の方がお得だったのでキャンセル待ちして行くことができました。添乗員さんはとても楽しくて、バスの中では笑いぱなしでした。16名のツアーなので皆さんと仲良くできて、移動も楽ちんです。団体旅行も良いものだと思いました。久々のイタリアでしたが街並みはあんまり変わっていませんでした。お天気にも恵まれた盛りだくさんのイタリア旅行でした。<br /><br />JL041 羽田 2:25 → ロンドン(ヒースロー)6:25<br />(12時間40分)<br />BA554 ロンドン(ヒースロー)10:00 → ローマ 13:40<br />(2時間40分)<br />バスにてカゼルタへ(200㎞ 約3時間)

2018 年末年始は8つの世界遺産を訪ねる!麗しのイタリア7日間 出国~イタリア到着編

2018/12/29 - 2019/01/04

kaz

kazさん

(12時間40分)
(2時間40分)
バスにてカゼルタへ(200㎞ 約3時間)

観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

羽田に到着です。お正月っぽい飾り

お寿司を頂きました。年末なのでどこのお店も混んでいました

きらきらと綺麗です!

さくらラウンジからの眺め

ちょっと夜食

深夜便なので食事提供は到着前の1回のみです。

ヒースロー空港内にあるハリポのお店今でもときめく(笑)

ヒースロー空港の売店にて購入。£3.99セットです(£1≒144円)

ロンドンからローマへ。アルプスを越えて行きます

イタリアに到着。バスにてローマからカゼルタに向かいます

アウトストラーダを通ります。

雪山が綺麗です

岩山の上にベネディクト修道院

お土産物屋さんにて休憩です。パニーニ、レモンスカッシュ美味しかったです。

バスの中からパチリ。17時30分くらいです。

王宮に到着しました

お昼間の方がいいなと思っていましたが、すごい混雑するそうなので夜間の方がいいとガイドさんが仰ってました。おかげでスイスイ見学できました。

大理石でできているライオン

きらびやかです。窓はだまし絵です。この王宮には多いそうです。

きれいな天井画

ビリヤード台

懺悔します

天蓋付のベッド

こんなキラキラしお部屋をお腹いっぱい見学しました。ヴェルサイユ宮殿位の規模のようです。

クリスマスの飾りです

細かくてリアルです

王宮近くのホテルに到着しました

素敵なロビー

欧米ではまだまだクリスマスです。

お部屋もゆったりとしていました

バスルームは広かったです。湯量も問題ないです。

ホテル内のレストランでお待ちかねの夕食です。はじけています!

トマトソースのペンネ

ローストチキン

ワインはテーブルの皆さんでシェアします。赤と白と楽しみました。

ドルチェはこんな感じでサーブされた(笑)
    明日はナポリ、ポンペイです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る