ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月はスキー場で過ごす事が多かったのですがそろそろ寒い所は辛くなってきたので<br />今年は暖かい所に行きたいということでハワイに 31日迄仕事なので翌日1月1日フライングホヌに搭乗<br />娘は用事があるらしく3日の日に羽田からハワイに来て合流<br /><br />1月1日 NH182 成田~ホノルル<br /><br />1日 ワイキキビーチマリオット  <br />2日~7日 リッツカールトンワイキキ<br /><br />1月7日 NH181 ホノルル~成田<br /><br />特別予定を決めず<br />のんびり過ごして来ました。

2020新春ハワイ②ダイヤモンドヘッド登頂 出雲大社初詣

2020/01/01 - 2020/01/08

旅行記グループ 2020新春ハワイ

娘は用事があるらしく3日の日に羽田からハワイに来て合流

1月1日 NH182 成田~ホノルル

1日 ワイキキビーチマリオット
2日~7日 リッツカールトンワイキキ

1月7日 NH181 ホノルル~成田

特別予定を決めず
のんびり過ごして来ました。

レンタカー
ANA

昨日早い時間に寝てしまったので目が覚めてしまった
    早起きしたのでダイヤモンドヘッドに登ろうとレンタカーで向かい駐車場につくと、なんと満車
    ゲートの前で待たせてくれず 行け行けと皆Uターンさせられて来た道を戻らされガッカリ
    少し降りた展望台の駐車スペースもいっぱいでしたが、チョットしたスペースがあったのでそこに車を停めて歩いてゲートに行きました。

前回登った時より、人がむちゃくちゃ多い
    お正月だからかな?

ワイキキ

だいぶ暑くなってきました。
    そろそろ降りよう

前を歩くお母さんの頭に
    フォーク刺さってました。
    車の所に戻ると POLICEがいて 此処に車を置いてハイクに行ったらだめだ車を動かせ と注意してまわっていて あぶなく駐禁切られる所でした

帰る途中のダイヤモンドヘッドマーケットグリルで
    ロコモコを食べてホテルに戻り
    チェックアウトしてリッツへ

5分で着きました!
    すぐにバレーの係員が荷物をおろしてくれ
    ベルのお兄さんがレイを掛けてくれました。

エレベーターの前にいた女性がフロントのある8階まで案内してくれて

ウエルカムドリンクとおしぼりをくれました。
    チェックインカウンターは2つしかなく
    しかもひとつのカウンターは部屋のタイプとか階数でもめておりまったく進みません
    20分以上待ってやっとカウンターへ
    まだ部屋の準備ができていないので、準備ができたらメールでルームナンバーを伝えるので、そのままお部屋へどうぞ とルームキーをくれました。

1階のディーンアンドデルーカでコーヒーを飲んでからダウンタウン方面へ

初詣しに出雲大社に
    たくさんの人で賑わっていました。

SALT に来て

チキン
    日本人好みの味
    お客さんもみんな日本人

カカアコのウォールアートを見ながらワードビレッジに

この他にもいろいろありました
    メールが来て部屋の準備ができたようなので
    ホテルへ

エヴァタワーの16階でした
    部屋に入るとまずバスルーム シンクはダブル
    バスタブは大きく タオルやアメニティもたくさん
    ハブラシや歯みがき粉は使い捨てでなく普通のが用意されていたのにはビックリ

トイレはウォシュレット ドライヤー付き
    温風の温度が高いので、長くやるとオシリ熱くなり
    大変

キッチンはオーブンレンジが付いていて 温めたりするのにとても便利

かなり大きいキングサイズのベッド
    ソファーは引き出すだけで簡単にベッドになりシーツもすでにセットされてました。

ラナイは広く 壁に囲まれているので隣の部屋の人と目が合うこともなく とても快適

オーシャンビュー 左にトランプ 右にヒルトン村が見えます!

テーブルにエコバッグが置いてあり
    ビーチやショッピングで使ってね と書いてありました。

Nespresso

カラトリー
    包丁各種

グラスや皿
    トースター ミキサー等何でも揃ってました。

ただ冷凍庫が付いてなくて 残念

ホテルのすぐ近くのロングスの前でファーマーズマーケットがやっていたので
    アジアンフードと明日の朝食用のサラダとフルーツ
    を買ってホテルで夕食
    やさしい味でおいしい
    夜はラナイでビールを飲んで過ごし
    ハワイサイコー!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る