ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月はスキー場で過ごす事が多かったのですがそろそろ寒い所は辛くなってきたので 今年は暖かい所に行きたいということでハワイに 31日迄仕事なので翌日1月1日のフライングホヌに搭乗<br />娘は用事があるらしく3日の日に羽田からハワイに<br /><br />1月1日 NH182 成田~ホノルル<br /><br />1日 ワイキキビーチマリオット<br />2日~7日 リッツカールトンワイキキ<br /><br />1月7日 NH181 ホノルル~成田<br /><br /><br />特別予定を決めず<br />のんびり過ごして来ました。

2020新春ハワイ①A380フライングホヌ ファーストクラスでホノルルへ

2020/01/01 - 2020/01/08

旅行記グループ 2020新春ハワイ

娘は用事があるらしく3日の日に羽田からハワイに

1月1日 NH182 成田~ホノルル

1日 ワイキキビーチマリオット
2日~7日 リッツカールトンワイキキ

1月7日 NH181 ホノルル~成田

特別予定を決めず
のんびり過ごして来ました。

レンタカー 飛行機
ANA

元旦の6時すぎに成田空港第1ターミナル到着
    Z カウンターへ お正月なので
    入り口に門松がありました。

荷物を預け 搭乗券をもらいます
    ANA アプリでオンラインチェックインしたのですが
    モバイル搭乗券が発行されなかったので
    もしかしてまたか?と思っていたら
    やはり私の搭乗券にSSSS の文字が
    また当たりを引いてしまいました❗

第4サテライトのスイートラウンジに行き
    搭乗券を見せ中へ
    ここにも門松ありました。

席に案内していただき、まずはビールをお願いしました。これから旅立つワクワク感からか ラウンジで飲むビールはホントにうまい!

今回ヌードルバーの隣に、感じのいい板前さんがいてお寿司を握ってくれていました うれしい

うまい

ビュッフェ台からちょこちょこいただきました

だんだん人が多くなってきたので シャワーを浴びに 1人待ちでしたが、すぐに案内されました。

相変わらず きれいに清掃され清潔感があります。
    しかし換気扇が強いのかシャワーを浴びているとちょっと寒いです。

ドライヤーはダイソン 風量がすごい

そろそろ時間なのでラウンジを出て搭乗口へ
    すでにかなりの人が並んでいて
    グループ1も20人位 グループ2は倍以上の列ができていました
    私はSSSS なので搭乗の時にブザーがなり横のブースに案内され追加の保安検査を受けますが
    前回に比べ簡単な検査で済み
    直ぐに機内へ

777のファーストクラスと比べてスタイリッシュで広く感じます

パジャマやカーディガン ヘッドフォン
    ブランケット等がシートの上に用意されています

窓際にはかなり深い収納スペースがあり
    何でもしまえるのでとても便利

CAさんが記念にお二人で
    と言って頂いたので撮ってもらいました。

ウエルカムドリンクはシャンパンを

早速パジャマに着替えにトイレへ行くと
    かなり広々していて、着替えの為の足置きやシートみたいなのもあり
    奥には どこにつながっているのかドアもありました。これだけ広いと着替えるのが楽々です。

モニターも大きくてきれいです

離陸してホノルルへ向かいます
    この時期は偏西風の影響で6時間半強でハワイに着くようで寝る時間があまりとれなそう

ホノルルに着いてからレンタカーの運転があるので
    アルコールをやめてCAさんおすすめマップルジュース
    初めて飲んだけどおいしい

妻は水だけもらって
    すでにベッドでおやすみモード

ドリンクサービスの後しばらくすると
    ディナータイム
    まずはアミューズ
    お正月だからかメニューにはのってない
    おせち料理です
    ひとつひとつとてもいい味しています。

コルネに詰めたキャビア スコティッシュサーモンマリネ
    さっぱりして美味しいです。

ここでCAさんが お正月なのでお雑煮を用意しているのですがいかがでしょうか?
    せっかくなので有り難く頂きました。

メインの和牛フィレ肉のグリル
    とても柔らかくジューシーで機内食とは思えない
    美味しいステーキでした。

デザート
    ショコラノワール
    大満足
    ご馳走さまでした。

映画を1本観た後 1時間半位寝ると機内が明るくなり朝食のオーダーを聞きに来たので、パイナップルジュースを頂きました。
    妻もフルーツを頂いた様です。

ホノルル空港に到着して飛行機を降りるとファーストクラス専用のバスが待っていてイミグレまで乗せてくれて入国審査も専用の窓口であっと言う間に入国出来ました。

個人用出口から外に出ると人がいっぱい
    ハーツレンタカーで車を借りワイキキへ向かいます。
    混んでいなかったので30分位で本日のホテル
    ワイキキビーチマリオットリゾートに到着
    10時過ぎでしたがすぐにチェックイン出来ました。

繁忙期にも関わらずアップグレードして頂きました。

ダイアモンドヘッドオーシャンビューの29階
    いい眺めです。

ダイアモンドヘッドがすぐ近く!

改装後の部屋でとてもきれいです。
    久しぶりのワイキキなので早速着替えて一回り歩いてきました。

お腹が空いてきたので