東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて子連れでディズニーデビューし、<br />今年も行ってきた~<br /><br />今年はなんと大人のチケット2枚分を頂いたので<br />だいぶ助かる!!今年までの期限だったので寒さ的にも11月までが限界と考えていた<br /><br />ほんとは11月上旬の予定だったけど上の子の風邪により予定を変更し、何とか後半に行けた<br /><br /><br />ハロウィンの混雑に懲りて今回はクリスマスシーズンにしてみたけど混雑具合がクリスマスのほうが空いていていいわ<br /><br />年齢が上がると楽しさ倍増!

3歳と2歳と2回目のTDL

2019/11/21 - 2019/11/21

ナンプラー

ナンプラーさん

去年初めて子連れでディズニーデビューし、
今年も行ってきた~

今年はなんと大人のチケット2枚分を頂いたので

年齢が上がると楽しさ倍増!

この日は9時オープン
    寒かったので車で待機して車内で朝ごはん
    30分前に並び、開園してからのんびり歩いていたからミートミッキーがすでに90分待ち!!!
    しくった~

待ってる間にポップコーンを与えるのは鉄則だな
    どこの家族もみんなポップコーン持ってたわ
    ポップコーンも開園後すぐにはお店やってないんだよね~
    ミルクチョコ味がいいというのでダディーに買ってきてもらいました
    去年買ったカーズの入れ物に入れたよ
    歩きたい盛りの妹はご機嫌マックス

他のキャラのおうちは空いてるのにね
    船の汽笛の音が怖いと言って兄は怯えていた
    去年は2歳でまだ色々と分かってなかったけど、3歳も後半になると怖いとか色々と気付き始める
    朝の日陰はかなり冷えるので防寒大切!

ようやく中に入れて初めて見るものに興味津々
    このミニーちゃんのスカートも今年で終わりかな

どんどん進まなきゃならないからたまに抱っこしたり急がせるとグズりだす妹…

ようやくミッキーとご対面!
    安定のかわいさと優しさ。
    今年も撮れました

クリスマスシーズンなのでいたるところにクリスマスのモチーフが!
    兄貴はクリスマスが大好きらしい

FPがアプリで取れるようになりかなり楽チンになって助かるな~
    その分すぐ終了になってしまう気がした
    人気のアトラクションはあっという間に遅い時間帯になっちゃうし
    位置情報オンにしないといけないので、充電の減りが早すぎます
    充電器は必需品!!
    ミッキーの次はFPで取ったハニーハントへ

2歳になったし前回よりは楽しめるだろうと期待
    プーさんに反応していたし、前回よりはるかに楽しめていた
    抱っこ紐必要なくなりだいぶ楽になったな~

ようやくお昼ごはん
    気分的にホットドッグかピザだったのでホットドッグにした
    外のテラスで食べたけどぎゅうぎゅうに席つまっているから狭かったな
    日差しも出てきて上着いらずの気候になった
    やっぱりホットドッグとポテトじゃ私の胃袋は足りないなあ

ポテトは子供達にあっという間に食べられてしまったあーお腹すいた!笑

ランドのシンボルのシンデレラ城が工事中で見栄えが残念でした~
    美女と野獣エリアも着々とすすんでおり
    新しいランドが出来上がっていきますね~
    ゴーカートがなくなったのはやっぱりちょっと寂しい

お昼ごはん食べて2人をベビーカーに乗せてひたすら歩き寝かせます
    妹はすぐ寝たけど長男がポップコーンを永遠に食べているので寝なそうだな…と思っていたらポップコーン食べながら寝た!!
    てことでお腹を満たしにまずお肉食べたくてターキーを買いに。
    ウエスタンランドにあるよね確か
    食べ応えあるね~これはお酒と頂きたいね

ピザもどうしても食べたくてピザも頂いちゃう~
    ジャンク×ジャンク 最高だぜ

お昼寝から起きて、FPで取ったバズ乗ったり
    スモールワールド乗ったり
    長男はバズが1番楽しかったらしい
    ああいうシューティング系は男児は好きだろうね!

カリブの海賊もみんなで乗りました
    落ちる所、妹がちと心配だったけど分かってなかったようだ 笑
    カリブで海賊の鉄砲の打ち合いの場面で長男は目を瞑っていたのを見て、私の小さい頃と似てるなと思った
    私はあの音が怖くて耳を塞いでいたもんで

スモールワールドは楽しかった~とのこと
    ホーンテッドマンションはやはり怖かったらしい
    ジャングルクルーズも楽しかったらしい
    汽車も乗りました
    乗り物好きな兄は楽しんでました
    だんだん肌寒くなってきたな

夕飯はハングリーベアレストランで
    17時はとっくに過ぎていたからレジも並んだわ
    並んでる最中に長男が大がしたくなり、私と長男はトイレへ行ったのに結局出ないって言ってえー!となった 笑
    旦那が並んでいたけど注文するところまでベビーカー入れず早く来てと電話があり焦った(⌒-⌒; )

子供2人はお子様カレー
    親はカツカレーの大盛り
    長男はポップコーン食べすぎて完食できず
    妹はキャベツ以外は完食
    私は昼食べすぎたのかあんまり、お腹すいてなかった
    もちろん完食はしたけど

また大がしたいという兄貴。
    このお店にトイレがあり、今度はちゃんと出たみたい
    何の話だ

前回欲しかったー買えばよかったーと思っていた
    スーベニア皿を購入!!
    早速カレーライスの時に使ったけど可愛い
    レンジ使えたらもっと最高だった

夜のクリスマスツリー綺麗だ
    お土産街の建物でプロジェクトマッピングが頻繁にやっていてクリスマスの音楽が流れて、クリスマスの気分を味わえた

今日はあっという間すぎて本当にいつもと同じ時間の流れ方なのか不思議なくらいあっという間だった
    ビックサンダーマウンテンに乗らないかと長男に言ったら乗りたいというから身長を測りに行ったら
    靴のおかげか100cmあったみたいで身長的には大丈夫だった!
    混んでたのでまた後で乗ろうと思ったらあっという間に帰る時間になってしまい乗れなかったから、来年リベンジだ
    帰りの車内で2人とも爆睡
    車からおろしてソファに置いても起きず、それだけ疲れたんだなと思った
    来年はシーもいいなと思いつつ、やっぱりまたランドかな~

• 行き当たりばったりさん 2020/01/17 08:09:08
    ディズニーランド‥
    おはようございます。

お子さん、大きくなりましたね。

さて、通勤で毎日舞浜駅を通り過ぎてますが、毎日大勢降りて行くのを見ています。

今、ディズニーランドって一日いてどれくらいアトラクション乗れるんですか?
    一つ一つ1時間以上並ぶとなると、子供も飽きちゃうし、大人は疲れるし‥

それをも吹き飛ばすほど満喫できるなら、行く価値があるのでしょうが‥

子連れディズニー、お疲れ様でした。

来月、キューバに行く準備してる行き当たりばったりでした。

ナンプラーさんのトラベラーページ

ナンプラーさんの関連旅行記