ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚と恒例になりつつある毎年の旅行。昨年と同じハノイ行きを計画してましたが…事情があり近場のソウルに変更!いつものミュージカル中心とは違う旅が楽しめそうです。

2020年1月 真冬のソウルへ③

2020/01/10 - 2020/01/12

okaoka

okaokaさん

3日目 今日も曇り空からスタートです。

清渓川沿いを散策しながら朝食を食べに出かけます。

広蔵市場の麻薬キンパで朝ごはん。
    市場は日曜休みのお店が多いですが、食べ物屋さんは開いているお店も多いようです。

キンパとお稲荷さんをいただきまーす。

コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理

暖かいスープが飲みたくておでんも一緒に。でもこのおでんは出汁の味が薄くて残念でした。。

ホテルに戻りチェックアウト。

ホテルのフロントロビーにオリジナル交通カードが作れる機械が設置されていました。

荷物をホテル1階のコンシェルジュカウンターに預けて、地下鉄でお出かけ。

東大門歴史文化公園駅

高速ターミナル駅の地下街、GOTOMALLでお買い物(^^♪
    秋に来た時に買って気に入っていたもの(5000wのルームウエア)がまだ売っていて嬉しい♪そして5000Wセーターや10000Wワンピースもゲットし大満足。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

最後はスイーツ〆と江南にきましたが、手前にユッサム冷麺を発見。
    真冬だけど冷麺が食べたいと我儘をいい、冷麺屋さんに付き合ってもらうことに!(^^)!

江南駅10番出口を出てすぐ左手のビルの地下にありました。
    こちらの支店は初めてでしたが、広くてきれいなお店でした。

水冷麺、ビビン麺、ビビンパと炭火で焼いたお肉のセットが定番メニュー。

ビビンパと

• 冷麺<br />この冷麺、シンプルですがスープが美味しくて時々無性に食べたくなるお味です。

冷麺

そしてこの炭火で焼いた肉がまた美味。冷めても柔らかくてとても美味しいです。

途中のバス停でドラキュラ。
    これは今回参加できなかった同僚へのお土産(笑)

そしてこちらが目的のカフェ。

タルトのお店。
    エッグタルトや

チョコレートのタルトやケーキもあります。

フルーツのタルトはいまの季節はイチゴが中心?
    もっといろいろなフルーツのタルトを期待していたのでちょっとがっかりでした。

ホテルで荷物をピックアップ。
    荷物が多いのでタクシーをお願いしました。
    45000W也、ホテルで頼むとちょっとお高めですが楽だし安心です。

空港に到着。セブンイレブンがemartに変わっていました。

19:40発のJAL94便で帰国します。
    朝はめちゃ混みの免税品受け取りですが、この時間は番号札を取る必要もなくすぐに受け取りできました。

羽田に到着です。
    今回もたくさん食べて美味しく楽しい旅でした。

スタバでかった2020年限定グッズ、小さくネズミのイラストが描かれています。
    買い物も食も充実した2020年の旅はじめ♫今年も楽しい旅にたくさんでかけられるといいなー\(^o^)/