ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚と恒例になりつつある毎年の旅行。昨年と同じハノイ行きを計画してましたが…事情があり近場のソウルに変更!いつものミュージカル中心とは違う旅が楽しめそうです。

2020年1月 真冬のソウルへ①

2020/01/10 - 2020/01/12

okaoka

okaokaさん

羽田空港で待ち合わせ。
    ラウンジからの景色、雲の隙間から差し込む朝日がとてもきれいでした。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

8:20発 JAL91便で出発です。
    3連休前ですが往復15000マイルで特典航空券を利用できました。

金浦空港に到着後は空港鉄道と地下鉄を乗り継いでホテルに向かいます。
    電車からの眺め、滞在中の天気予報は晴れ&雲り。

東大門歴史文化公園駅で下車してホテルに向かいます。
    ホテルの手前に台湾で人気のタピオカミルクティの店「タイガーシュガー」を発見!

今回の宿はこの建物の上です。
    外の空気は寒くて耐えられないようなものではなく、ピリッと冷たく心地良い感じです。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

14階から上がホテルです。スカイパーク系列のホテルのなかではワンランク上のホテルになるそうで・・どんなお部屋か楽しみです。
    チェックインにはまだ早いので1階のコンシェルジュカウンターで荷物だけ預けます。

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

まずはお昼ご飯。
    旅の一食目にこだわる同僚のリクエストで韓定食の食べられるお店へ。

仁寺洞にある両班宅というお店で初めての韓定食。
    テーブルに乗りきらないほどのおかずの数々に大満足。

今回は両班定食、ひとり20000ウォンのコースにしました。

お店の中も歴史を感じる造りです。

入り口がちょっとわかりづらくてうろうろしていたら、なかからおばちゃんが出てきてくれました。

仁寺洞 その他の店舗

仁寺洞で通りかかった食器屋さんで可愛い茶器を衝動買い。

その後は南大門へ。
    ここでも革ジャンを衝動買い(^o^)東大門に見に行くつもりが南大門で見つけて大満足です!

ホテルに戻りチェックイン。
    16階のトリプルルームは明るくて広くて快適そうです。

トイレとシャワールーム

トイレとシャワーとは別に浴槽付のバスルームも。
    2人で同時にシャワーを浴びれるのは嬉しいですね。

テーブルも荷物スペースも広々です。

窓からは東大門の城壁が見えます。

14階のフロントフロアはまだクリスマスモード。

天井が高くきれいなフロントフロア。
    日本語もOKでした。

14階から上が吹き抜けになっているので中庭があります。テーブルと椅子が設置してありますが寒いので誰もいません(笑)

来るときに発見したTIGERSUGARでタピオカティーを購入、暖かい部屋でいただきまーす。
    夏には明洞でも東京でも大行列でしたがこの季節は誰も並んでいませんでした。

夜の東大門デザインプラザ。月がきれいです。

歩いて向かった先は忠武アートセンター。

忠武アートホール 劇場・ホール・ショー

キャストスケジュールが発表される前に旅行を決めていましたが、ちょうどよく見たいキャストで観ることができました。

やっぱり大好きな作品。
    ミュージカル初体験の同僚にも楽しかった!といってもらえて良かった(^_-)-☆

観劇後はミュージカルファンのお友達とも合流してホルモン焼き屋さんへ。

マッチャン、コプチャン、テッチャンのミックス焼きを注文。

多勢で食べると美味しい!!!

お酒はもちろんチョンハです(^o^)

屋台を眺めながらホテルへと歩いて帰ります。
    テレビではドクターキムサブ2を放送してました!早くみたいなー
    ホテルに戻ったのは午前2時ころかな?
    明日に備えておやすみなさーい(-_-)zzz