鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まっていたので、念願のどこかにマイルを使ってみることにしました。<br />候補は、札幌、高松、熊本、鹿児島<br />四国でうどんを食べたいな~、くまモンに会うのもいいな~、北海道も美味しいものたくさん!<br /><br />決まった先は、第4希望の鹿児島でした。<br />情報が少なくて最初はテンションが上がりませんでしたが、行ってみたらとても素敵なところでした!

初どこかにマイルで初鹿児島!

2019/12/07 - 2019/12/08

789位(同エリア2006件中)

ririasa

ririasaさん

候補は、札幌、高松、熊本、鹿児島

決まった先は、第4希望の鹿児島でした。

JALグループ

2019年、JGC会員になったので、こちらのカウンターからチェックインします。

JGC修行についても、後日旅行記を書けたらと思います。

サクララウンジから
    コーヒーと飛行機で、何時間もいられそう…

このエスカレーターで、搭乗口へ
    ワクワクします。

2時間弱であっという間に鹿児島へ。
    沖縄くらいかかるのかと思っていてのですが、近いですね!
    空港にはクリスマスツリーが飾られていました。

時間がないので、空港でランチ
    黒豚チャーシュー入りラーメン

黒豚トンカツ
    主人とシェアして食べました。
    トンカツ美味しかったです!

ホテルに荷物を置いて、仙巌園へ!

雄大な桜島
    あいにくの曇り空ですが、その姿に感動しました

紅葉も見られました。

綺麗。
    人が少なくてゆっくり周れました。

仙巌園のカフェでしろくま
    可愛い^^

仙巌園を出ると、桜島が噴火!
    観光客はみんなビックリしてましたが、地元の方は日常なんでしょうね。

行ってみたかたったスタバ
    仙巌園から歩いてすぐです

素敵なスタバ

その後はバスに乗り、天文館の黒豚しゃぶしゃぶ、いちにいさんへ
    しゃぶしゃぶ美味しい!

一口カツも美味しい

シメはぞうすい
    コースで1人四千円しないくらい
    お得です!

ホテルは、鹿児島中央駅から歩いて5分くらいのシルクイン
    温泉があります。

お部屋にはマッサージチェアも。
    快適でした

2日目、私がどこかにマイルの時間設定をミスして、フライトが午前中TT
    時間が全然なくて羽田に帰るだけになってしまいました…
    それでも、空港の足湯を満喫

空港で最後の鹿児島ごはん
    鶏飯を頂きました。美味しかったです。

バイバイ、鹿児島。
    弾丸だったけど、楽しかったです。
    またゆっくり来たいな。

どこかにマイル、最高です。
    またマイルを使って旅したいな!!