サカテカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日訪問したが休館でしたので再訪しました。<br />素晴らしいです。とても個人の収集品を展示したと博物館という範疇には収まりません。<br />圧巻なのはメキシコ各地の伝統的な儀式等に使われるお面の数々です。<br />総数2000種類はどれも興味深く飽きることなく見ていられます。<br />サカテカに訪問したら絶対に外せないと思います。<br /><br />https://youtu.be/7u36829ff6M <br /><br />https://youtu.be/GFtpQpPRxpU

ビバ メヒコ サカテカス、圧巻のラファエル・コロネル博物館

2020/01/09 - 2020/01/09

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

昨日訪問したが休館でしたので再訪しました。
サカテカに訪問したら絶対に外せないと思います。

ラファエル・コロネル博物館は16世紀のサンフランシスコ修道院だった建物を利用しています。

まるで廃墟のようです。

メキシコ全土の仮面の地域特色の図です。

動物の皮を使ったものもあります。

基本的には木製です。

いろいろなものが複合されています。

リアルな人間的なものもあります。
    スペイン人でしょう。

頭にかぶるの???

当然ですが二つと同じものはありません。

なぜか何種類もの動物の複合タイプです。

魚?系は少ないです。

不思議なことにドクロ系は少ないです。
    イメージとしてはたくさんあると思っていました。

メキシコに象?

人魚です。

実際に儀式に使われていた時の写真です。

別棟には土で作った像が数多く展示されています。

動物をかたどった器です。

なかなか面白いです。

デザイン的にも優れています。

操り人形です。

ほほえましい顔つきが多いです。

「サークルK」この店だけ「K」が違うような・・・

綺麗な紅葉です。
    女の子が落ち葉を拾っていました。綺麗ですもの。
    メキシコに紅葉しているのを初めてみました。

• Osamaさん 2020/01/18 11:27:44
    私も行きました。
    圧巻でしたね!時間的な余裕がなくて駆け足でしたが、すばらしい。

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん からの返信 2020/01/18 11:49:36
    RE: 私も行きました。
    ケレタロもそうですがメキシコは情報が思ったより少なく偏っていますが、期待以上の素晴らしいものにたくさん出会えて楽しいです。いろいろと旅の難易度は高いですがそれも楽しみ?かな??
    長い旅も終わり1月の24日にはに日本に戻ります。今からもう一度訪れたいリストがたくさんあって困っています。

しろくまクンクンさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る