東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「最近ディズニーに行ってないなぁ」<br />とふと思い、<br />12月下旬に妻、長女そして次女に年始の予定を確認したところ<br />1月5~6日が空いていることが判明。<br /><br />ダメ元で調べてみると<br />神戸空港⇔羽田の飛行機が<br />予約可能となっているではないですか!<br />往路のANAはさすがに高かったですが。<br /><br />期待させておいて落胆させるのは避けたいので<br />家族には内緒でまずは飛行機を予約。<br /><br />その後、<br />宿泊先を検索するとオフィシャルホテルとパートナーホテルでも<br />リーゾナブルな価格で泊まれることを発見。<br /><br />これは行くしかないとホテルを選ぶことに。<br /><br />我が家はパートナーホテルの中の<br />「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」<br />に宿泊することが過去4回あり、<br />ディズニーと言えば三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ<br />というくらい宿泊先としては定番化していました。<br /><br />理由は比較的価格が安く、<br />大浴場がが付いていること。<br /><br />女性が3人いると<br />どうしても風呂が一つでは時間的に無駄が大きいので<br />大浴場付きは必須との考えなのです。<br /><br />今回はネット検索したら天然温泉付きの<br />「ホテルエミオン東京ベイ」<br />が温泉1回券付きで4名1室1泊13,200円というプランがヒット。<br /><br />ホテルの口コミ評価も高くこれも私の独断で決定。<br /><br />全てアレンジしてから家族へ連絡すると子供たちは喜んでくれましたね。<br /><br />というわけで、<br />いつものように偏りまくった内容の雑な旅行記となりますが、<br />お付き合いいただければ幸いです。

急遽決定した東京ディズニーリゾートへ1泊2日家族旅行(年頃娘2人含む)

2020/01/05 - 2020/01/06

Therapistraveler

Therapistravelerさん

「最近ディズニーに行ってないなぁ」
とふと思い、
12月下旬に妻、長女そして次女に年始の予定を確認したところ
1月5~6日が空いていることが判明。

ダメ元で調べてみると
神戸空港⇔羽田の飛行機が
予約可能となっているではないですか!
往路のANAはさすがに高かったですが。

期待させておいて落胆させるのは避けたいので
家族には内緒でまずは飛行機を予約。

その後、
宿泊先を検索するとオフィシャルホテルとパートナーホテルでも
リーゾナブルな価格で泊まれることを発見。

これは行くしかないとホテルを選ぶことに。

我が家はパートナーホテルの中の
「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」
に宿泊することが過去4回あり、
ディズニーと言えば三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
というくらい宿泊先としては定番化していました。

理由は比較的価格が安く、
大浴場がが付いていること。

女性が3人いると
どうしても風呂が一つでは時間的に無駄が大きいので
大浴場付きは必須との考えなのです。

今回はネット検索したら天然温泉付きの
「ホテルエミオン東京ベイ」

ホテルの口コミ評価も高くこれも私の独断で決定。

というわけで、
いつものように偏りまくった内容の雑な旅行記となりますが、
お付き合いいただければ幸いです。

高速・路線バス ANAグループ スカイマーク

神戸空港からの出発です。

7:05発ANA 412便。
    運賃は一人18,390円。

羽田空港到着

羽田空港から東京ディズニーリゾートまではリムジンバスを利用します。
    一人850円。
    事前予約しておいた方が良さそうです。

今回飛行機は羽田8:15着なので、
    余裕を見て9:00発のバスを予約していました。

預けていた手荷物もスムーズに受け取り
    9:40のバスに乗れそうだったので予約の変更を
    カウンターで申し出たところ9:40も9:50共に空きがないとのことでした。

バス内

初日はシーです。

最初に向かったのはトイストーリーマニアのファストパス発券機。

20:45-21:45のファストパスをゲットできました。

最初に乗ったアトラクションはインディージョーンズ。
    シングルライダーだったのですぐに乗れました。

続いてマジックランプシアター。
    30分待ちとの案内でしたが実際はもう少し待ちました。

移動中にマーメードラグーンの外観を撮影。

タワーオブテラー

まんじゅう(?)購入

続いてタワーオブテラーが60分待ちとのことだったのでスタンバイへ。

タワーオブテラーの内部。

なんとなく撮影したもの

• 火山

火山

ここで何も購入はしなかったのですがなぜか撮影してました。

ここで腹ごしらえ

↑のレストランの隣のカフェのメニュー

ホテルへチェックインするため一旦パークを出ます。

パーク前の地球儀

ホテルまでの無料シャトルバス

部屋はエミオンスクエアの455

トイストーリーマニアの他に
    センターオブジアースと

タワーオブテラーのファストパスもゲット

ホテルでゆっくりしていたため
    パークに着いた時にはすでに真っ暗。

暗い中での地球儀

夜のディズニーシー

待ち時間の案内板

ガーリックシュリンプポップコーンは癖になる味

夜のマーメードラグーン

午後9時の段階でセンターオブジアースのスタンバイは45分待ち

夜の何とかハーバー

私だけ一足先にホテルへ。
    エミオンスクエアの外観です。

近くに「ジョナサン」があります。

楽しみにしていた温泉へ

更衣室

ウォーターサーバーもあります。

洗面台にはもちろんドライヤーも

「ほほえみの湯」との名称です。
    昼間は閉まっています。

翌朝の部屋からの風景

我が家が泊まった建物ではないエミオンタワー。
    エミオンスクエアに隣接しています。

ディズニーランド絶賛拡大工事中

2日目はランドへ。
    まずはモンスターズインク”ライド&ゴーシーク”のファストパスを取得。
    次にスプラッシュマウンテンにスタンバイで並ぶ。
    このふくろうが登場するとあと少しでライド。

スプラッシュマウンテンにスタンバイで乗った後食べたライスバーガー(?)

トムソーヤ島いかだに乗った後にビッグサンダーマウンテンのスタンバイへ。

工事中のシンデレラ城

• 衝撃画像!<br />ディズニーのメインキャラクターが子供を襲う図。<br /><br />土産物を購入した売店から出た途端目に飛び込んできたのがこの場面。<br /><br />一緒にいた次女と思わず目を合わせて笑ってしまいました。<br /><br />子供を襲う、もしくはさらおうとしているようにしか見えない私は<br />目が曇っているか心が汚れているのでしょう。<br /><br />ちなみに次女は<br />「ミ○キーが子供を食べようとしているみたい」<br />と。<br /><br />確かにあの大きな口なら子供くらい丸飲み出来そうな...<br /><br />ディズニーファンの皆様申し訳ございません。

衝撃画像!
    ディズニーのメインキャラクターが子供を襲う図。

一緒にいた次女と思わず目を合わせて笑ってしまいました。

目が曇っているか心が汚れているのでしょう。

ちなみに次女は
    「ミ○キーが子供を食べようとしているみたい」
    と。

確かにあの大きな口なら子供くらい丸飲み出来そうな...

ディズニーファンの皆様申し訳ございません。

チーズ&ミルクティーという珍しいものに惹かれ購入。
    「よく混ぜてください」
    とキャストさんから言われました。

確かにしっかり混ぜないとチーズが固まって最後に残ってしまうのでご注意を。

味に関しては
    「チーズを入れている意味がイマイチ分からない」
    というのが率直な感想です。

帰りはディズニーランドホテルから羽田空港行きのバスに乗ります。

パークからの羽田空港行きバスは予約が不可で、
    最悪乗れないことがあるかもしれないと考え、
    少し歩いても予約が出来るこちらから乗ることに。

いきなりですが羽田空港第一ターミナルで夕食です。
    一休茶屋でカレーや

ステーキを食べました。

何と今回の旅行記これにて終了なのです。