2019/11/19 - 2019/11/25
uroakさん
- uroakさんTOP
2019/11/19
1年前に行った際に、買い物三昧でストレス発散で楽しい思い出が出来た為、今回も2度目の母と娘のクアラルンプール(KL)旅行。
前回も今回も、11月の下旬に渡航しました。
いつも、海外旅行はフリープランのツアーで予約しているのですが、初KLからは航空券とホテルは自分で選んで予約。
最初は地理的にも無知だったので、地図上、中心地のブキットビンタンまで幾らか近いホテルを選んだものの、実際は意外に遠いホテルでした。
今回は、ブキットビンタン駅の隣の駅のインビ駅近くのメトロホテルブキットビンタンに宿泊。
ホテルに行く前に、KLセントラルで両替を。
両替屋の近くにあるフルーツ屋さんのMBGでマンゴーのミックスジュースを。RM7くらいで、満足感ハンパない!!
朝食は前回からのお気に入りのお店、levainというパン屋さん。ホテルからお店までは徒歩10分くらいなのでGrabを使って楽します!
パンは約100円位、パスタはRM19、コーヒーはRM7位。
お洒落な外観ですよ!オススメです^_^
前回、香港経由でKLに行った際に、香港の空港で「池記」の雲呑麺を食べて虜に!!
今回も食べたいと思い、KLにないか検索…ありました!
「Mak's chee」というお店。パビリオンの別館?に入っていて綺麗なお店です。味も麺も懐かしい!美味しい!金額も香港よりも断然安く、RM15くらいで食べられました!!
今回の目的は2つ。1つは買い物ですが、もう一つはマラッカに行くこと。
マラッカまではバスで2時間しかも往復800円!!!ツアーのオプションだと1万以上するのに!!
チケットは日本でBUS online?で予約。
オランダ広場など観光地に行って、お昼は日本人の方が経営されてるというミルクレープ屋さんnadejeでランチタイム。途中、ショッピングモールに入って一休みのはずが…vincciというお店に入ったのが最後。2人で二足づつサンダルを購入。更に、日本未上陸だと思われるイタリアのファストファッションブランドでライダースJKも。そのあとは、館内にあるマッサージチェアで一休み。コレがとても気持ち良く。安い。一回10分でRM2。60円以下…金銭感覚がおかしくなるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ドラゴンアイで夕食を。ココも安くて、美味しくて、大きい!!
ナイトマーケットに行く予定が、Grabタクシーに乗ってる時にスコールが!!断念しました。マラッカのバスターミナルに急遽変更してもらいましたが、運転手さんが優しい人で快く応じてくれましたぁ!料金も、適当でいいよって!優しいー!
帰国日は、搭乗まで時間があるので、三井アウトレットモールへ初参入!荷物も無料で預かってくれるという事で向かいました!しかし、送迎バスは運転が荒すぎる。酔いました。更に、荷物を預かってもらおうとコンシェルジュに行くと、とんでもなく無愛想な女性が。態度があまりにも悪いので、半ギレになっていたら、真横にいた警備さんが優しく対応してくれました!ありがとうございます❤︎
ココで、ベリーズのチョコクッキーを購入!お気に入りのお菓子になりました!
イラつく事がありましたが、素敵なマレーシア人の方に沢山出会い、ショッピングでストレスも発散出来、最高の時間を過ごすことができました!また、すぐに行きたい!いや、行く!ホントにオススメの国です(о´∀`о)
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる