羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、平和島にある温泉施設がとても良かったのと、羽田空港までバスで送って頂いたのがとても楽チンだったので、そこら辺を詳しくレポートしたいと思います。<br />

平和島温泉から羽田空港への移動はめちゃ楽チンだった!

2019/12/29 - 2019/12/29

旅行記グループ 2019/12 年末年始マニラ旅行

Satoshiさん

天然温泉 平和島にやって来ました。
    電車を使ったこちらまでの交通手段は、以下の2パターンがあります。

1つ目は、大森駅からのワンコインバス(100円)。

2つ目は、平和島駅からのワンコインバス(100円)。
    どちらも本数が多く、使い勝手が良いと思います。

ロウリュウもあるみたいで、楽しみです。

こちらが入口です。
    年末年始は少し高いみたいですが、羽田空港への送迎プランを事前にネットで申し込んでいる場合は、繁忙期とか関係なく定額料金です。

こちらが施設案内図です。
    ラウンジスペースがたくさんありますね。

では、さっそく温泉に入ります。
    中は撮影できませんでしたが、温泉は茶色い食塩泉で、湯船もサウナも広々としていて快適でした。

ちなみに、浴槽やシャワーには、ナノ水というのを使っているらしく、確かにシャワーの使い心地が良かったかなと思います。

お風呂を出たところの正面に、フリーラウンジがあります。

こんな感じで、パソコンを開くのに最適な空間がありました。

コンセントとUSBもバッチリ。

おしゃれな本棚もありました。

ここから先は有料ゾーンです。

有料ゾーンには、岩盤浴やゴロゴロできるスペースがあります。

リラックスラウンジにも有料ゾーンがありました。
    差別化ですね。年末の繁忙期でしたが、ガラガラでした。

一方で、こちらが無料ゾーンのラウンジです。のんびりくつろぐには、無料の方で十分でした。

こんな感じで漫画がたくさん置いてありましたよ。

島耕作もありました。各シリーズ揃ってます。

廊下には、ちょこんと座るスペースも。

こちらがレストランです。清潔感があって、良い感じです。

注文はタッチパネル式です。
    ビールの価格設定が強気ですねぇ。

きつねそばをいただきました。優しい味です。

さて、チェックアウトを済ませて、送迎バスに乗り込みます。
    要予約なので注意です。

お客さんが少なく、全員が揃ったところで、定時の10分前でしたが発車してくれました。

わずか15分ほどで羽田空港(国際線ターミナル)に到着しました。
    それでは、行ってきます!