美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日、今年の初撮りに行って来ました。<br />行先は、高山本線です。<br /><br />年末恒例の我が家での「鉄」忘年会で、<br />今回の話が出ました。<br />実家が大阪で普段は岐阜在住の<br />「下呂の鉄人さん」、<br />いつものTさんが賛同しました。<br /><br />ちなみに「ばじなみこ」は<br />いつも「鉄」忘年会に参加しますが、<br />ここでもよく喋る。(笑)<br /><br />当日、Tさんと私は岐阜駅前で<br />レンタカーを借りて、<br />撮影をしながら、<br />高山本線に沿って北上。<br /><br />「下呂の鉄人さん」は、自身の車で来て、<br />白川口の道の駅で合流。<br /><br />その後は、2台で何か所の撮影ポイントを<br />回りました。<br />この日の岐阜地方は大変良いお天気で、<br />絶好の撮影日和でしたが、<br />夕方は曇って来ました。<br /><br />「下呂の鉄人さん」とは、現地で別れ、<br />Tさんと私は岐阜駅前でレンタカーを<br />返却後、これまた、楽しい宴会タイムに<br />なりました。(笑)<br /><br />次回はまた3人で春頃に<br />高山本線へ行く予定です。<br />

特急「ひだ」を高山本線で撮って来ました・・・2020年1月

2020/01/04 - 2020/01/04

somtamさん

1月4日、今年の初撮りに行って来ました。
行先は、高山本線です。

年末恒例の我が家での「鉄」忘年会で、
今回の話が出ました。
実家が大阪で普段は岐阜在住の
「下呂の鉄人さん」、
いつものTさんが賛同しました。

ちなみに「ばじなみこ」は
いつも「鉄」忘年会に参加しますが、
ここでもよく喋る。(笑)

当日、Tさんと私は岐阜駅前で
レンタカーを借りて、
撮影をしながら、
高山本線に沿って北上。

「下呂の鉄人さん」は、自身の車で来て、
白川口の道の駅で合流。

その後は、2台で何か所の撮影ポイントを
回りました。
この日の岐阜地方は大変良いお天気で、
絶好の撮影日和でしたが、
夕方は曇って来ました。

「下呂の鉄人さん」とは、現地で別れ、
Tさんと私は岐阜駅前でレンタカーを
返却後、これまた、楽しい宴会タイムに
なりました。(笑)

次回はまた3人で春頃に
高山本線へ行く予定です。

鵜沼~坂祝。

白川口~下油井。

スタンバイするTさんと、
    下呂の鉄人さん。
    Tさんの目が輝く瞬間。(笑)

白川口~下油井。
    (鷲原信号所)

下油井~白川口。

臨時列車。

冬休みで増結。

飛騨金山。

岐阜。

• 川岸 町子さん 2020/01/14 07:04:32
    高山
    somtam さん、おはようございます。

すでに遠い昔のことで、記憶にございません(苦笑)
    夜行で大垣まで行き、名古屋経由?
    眠かったのかな?
    町子

somtam

somtamさん からの返信 2020/02/03 22:18:15
    RE: 高山
    > somtam さん、おはようございます。
    > 学生時代に名古屋から高山まで列車に乗りました。今回の区間なのですか?
    > すでに遠い昔のことで、記憶にございません(苦笑)
    > 夜行で大垣まで行き、名古屋経由?
    > 眠かったのかな?
    > 町子

こんばんは、町子さん
    すごい遠い昔で(笑)、記憶が曖昧。(笑)
    たしか、町子さんは学生時代
    夜行列車には乗らなかったのでは!?
    乗らなかったのは、北海道だけ?

somtam
  • trat baldさん 2020/01/14 05:53:29
    特急「飛騨」って複数の車両が走っているのね?
    今年もよろしく。
    先頭車両が増結した際に車両内移動が出来るタイプも有るのね!

somtam

somtamさん からの返信 2020/02/03 22:14:45
    RE: 特急「飛騨」って複数の車両が走っているのね?
    > 今年もよろしく。
    > 先頭車両が増結した際に車両内移動が出来るタイプも有るのね!

もう2月になりましたが、
    今年もよろしくお願い致します。
    いつも優しい視線ですね( ^ω^)・・・

somtamさんのトラベラーページ