ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人で海外へ行きたいと思い、実行しました。<br />時間に追われることなく、のんびりしたいと1ヶ月間NZで過ごすことを選びました。<br /><br />自分自身に自由に時間とお金を使える今、許される限りしたいことを全てしたいと思ってます!<br /><br />ということで、やりたいこと1つ目の1人旅(海外)を全力で楽しみます。<br />

人生初一人旅

2020/01/05 - 2020/01/05

matsuさん

1人で海外へ行きたいと思い、実行しました。

1つ目の都市、Auckland
    市内からフェリーに乗って、WihekeIslandへ。
    ロードバイクを借りて、数時間漕いで人の少ないビーチに辿り着きました。

数時間のロードバイクの旅も、このサンダルで漕ぎました笑
    まさかWiheke Islandで、ロードバイクを漕ぐと思ってなくて…
    ビーチに着いてすぐ、サンダルを脱ぎ捨てて、砂浜で足を癒しました
    (帰りもロードバイクでした笑)

旅行の本とかには載ってないビーチ。
    無計画で行ったからこそ、出会えたビーチでした!

paragliderに挑戦!!
    1人で飛びたかったけど、風が悪く、英語が分からずで、結局インストラクターと一緒に。
    でも最高に綺麗な景色と風を楽しむことが出来ました。
    日本人がここでparagliderするのは、初だったそうです。やったー

真ん中に見えるのは海。
    2つ目の都市、ChristchurchからAkaroaへ向かう途中の景色です。
    ここでようやく羊とも会えました

Akaroaに到着。
    とても小さな街ですが、のんびり海風にあたりながら気持ち良く過ごせました

集合時間まで時間が余ったので、HockyPocky
    NZに来たらこのアイスクリーム!美味しい

• 人生初のfish &amp; chips<br />fishとchipsはセットで売られてるのかと思ってたら、まさかの別売り。英語が読めない身からすると注文するのが難しかった。<br />写真見せて、無事に購入。ただ量が多い<br />味付けは塩なんだね。笑

人生初のfish & chips
    写真見せて、無事に購入。ただ量が多い
    味付けは塩なんだね。笑

歩いてたら見かけたもの。
    ここだけ雰囲気違ってて、南国感が伝わってきた

無数の手。
    タイにありそう。。って考えながら撮った
    でもここはNewZealand

段差も大きさもバラバラで歩きにくいけど、
    とても綺麗な階段でした。
    手摺りあったので、落ちずに済んだ数歩。

• &quot;巨人の家&quot;に辿り着きました。<br />ここに来たくてAkaroaへ行くことを決めてました。<br />巨人と馴染めてたと思います。<br /><br />入館所のおばあちゃん優しくて、日本語の案内くれて、「日本語ちゃんと書けてるか読んで教えて」って会話をゆっくりしてくれた。素敵~

"巨人の家"に辿り着きました。
    ここに来たくてAkaroaへ行くことを決めてました。
    巨人と馴染めてたと思います。

巨人の家にて。
    みんな同じ方向見てるから見てみたら綺麗な空でした。眩し過ぎた

巨人の家の庭。
    なんでここに、大きい卵?って思いながら、
    ベンチに腰掛けて休憩しました。

巨人の家の壁。
    普通に怖いんやけども。
    なんで顔だけ貼ろうとおもったの、個性豊か

お庭の花壇。
    食器も埋め込まれてて、よく見たら、所々からコップの取手が出てました。

ChristchurchのArt gallery
    天井にいすと机がありました。
    カラフルで可愛いと思ったら、たくさんライトが突き刺さってましたー

ChristchurchのArt center
    Art galleryとはまた違う建物。
    お庭でのんびり座ってたら、ふと目に入ってびっくりした笑
    人じゃなかった。Artだった!笑

Art centerにて。
    お庭が可愛い。

住宅街で見つけた花。
    なんだこれ?!と思って撮りました。
    時計花と言う植物だそうです。
    インスタに載せたら友達が教えてくれました笑

• ことりsweetさん 2021/05/13 09:35:13
    はじめまして
    matsuさん、こんにちは。

4トラ、初記事アップおめでとうございます。
    昨年、NZに一月の一人旅をされたんですね。すごいです!

大きな自然、所々で出会える面白い建物、食事、
    人との触れ合いなど
    思い出が一杯できたでしょうね。
    私は主人といつもドライブ旅なんですが、
    NZには北島、南島一回ずつ行ったことがあります。
    matsuさんほど時間は取れなかったので
    それぞれ短い滞在でしたが、NZいいですよね。
    時計花、ユニークですね。
    私もマーケットで似た花の赤バージョンみて
    なにこれ??って写真を撮ったのを思い出しました。
    トケイソウではないのですがやはりダイナミックは大きい花でした。

ではまた
    ことりsweet

matsuさん からの返信 2021/08/01 13:24:12
    Re: はじめまして
    返信が遅くなりました…
    コメントありがとうございます♪

ドライブ旅!羨ましいです!
    日本とは道の広さや景色が全然違うので、とても新鮮でのんびり出来た旅だったんじゃないでしょうか?
    時計花の様に新発見があると尚楽しいですよね!
    私もオーストラリアかアメリカあたりで、いつかドライブ旅やってみたいと思ってます。

今はなかなか海外へ行きにくくなってしまいましたが、世の中が変わった時にお互い良い旅を見つけられたら良いですね!!

matsuさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る