平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年初詣は平塚の前鳥神社、学問・資格試験・就職にご利益のある神社です。<br />遅ればせながら御朱印デビューもしました。

開運2020 平塚 前鳥神社

2020/01/04 - 2020/01/04

mosbee

mosbeeさん

遅ればせながら御朱印デビューもしました。

令和2年、オリンピックイヤー!
    初詣は平塚の前鳥神社、学問・修学・就職の神様。

ご本殿。

本殿右側の神戸神社。

同じく本殿右側の奨学神社。

学問と習い事にご神徳あるそうです。

御神木の大欅。

前鳥神社の御朱印帳。
    出遅れましたが御朱印デビューです。

こちらが御朱印です。
    ねずみの判子が、可愛い!

さてお詣りも終わりましたので、ランチタイムです。
    お正月のお節の後なので、軽めにしたいな…ということで、
    サンドイッチカフェ 「松風 SAND & BAR 」。
    白とブルーのストライプが目印です。
    テイクアウトもできます。
    駐車場は隣にコインパーキングがあります。

大通りに面しています。街路樹は松です。
    座席数は多くありませんが、明るくアメリカンポップな店内です。
    若いご夫婦でやっていらっしゃるようです。

サーモンとモッツァレラのサンドイッチ。

海老とアボガドのサンドイッチ。
    ビジュアルもいいですよね。

名物のタワーサンドイッチ、串刺しのサンドイッチ!上から食べていきます。
    どのサンドイッチもボリューム満点で、具の間のソースが絶妙、ご馳走様でした。
    今年も良い年になりますように。