マールブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・3回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br />おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて<br /><br />旅程:あくまで予定<br /><br />6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)<br />6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)<br />6/13 ルッフテモン→ソイエ(24の美しい村ベルギー)→セル(24の美しい村ベルギー)→ディナン→ブリュッセル(泊)<br />6/14 ブルュッセル市内観光(泊)<br />6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)<br />6/16 フールステ→ヘント→アントワープ→ロッテルダム(泊)<br />6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)<br />6/18 ハーグ→ライデン→ハールレム→アムステルダム(泊)<br />6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)<br />6/20 アムステルダム→ミュンスター→オスナブリュック(泊)<br />6/21 オスナブリュック→ハノーファー→ブレーメン→ハンブルク(泊)<br />6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)<br />6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)<br />6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)<br />6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)<br />6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク <br />6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)<br />6/28 成田<br />写真はクルスチャッテンブルンネン

6月のビール3回目(16)ドイツ、バートヴィルドゥンゲン

2019/06/11 - 2019/06/28

おかまのこがねさん

おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて

旅程:あくまで予定

6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)
6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)
6/14 ブルュッセル市内観光(泊)
6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)
6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)
6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)
6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)
6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)
6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)
6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)
6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク
6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)
6/28 成田
写真はクルスチャッテンブルンネン

100万円以上
レンタカー
フィンランド航空

表紙はバートヴィルドゥンゲンのクルスチャッテンブルンネン

(16/17)
    さてイエーナを発ちました。
    ドイツ風
    木組みの家

ですが、上となにかが違う

何でしょうちょっと違う

それは上は屋根まで木組み

と比べ屋根の下が違う

253号線

• 駅<br />Wega

Wega

オレンジ色の男が
    警備員は普通いません

白線を引いています.

私になにか 手伝えとか

バート・ヴィルドゥンゲンに向かいます。
    バート・ヴィルドゥンゲン は、ドイツ連邦共和国ヘッセン州ヴァルデック=フランケンベルク郡の薬湯が湧出する、州認定の温泉を有する小都市である。 バート・ヴィルドゥンゲンは、ケラーヴァルトの支脈、いわゆるフェリエンラント・ヴァルデック(ヴァルデッカー・ラント)に位置している。ホムベルク(山)の東に広がるこの街をヴィルデ川が流れ、ヴェーガ市区郊外でエーダー川に注ぐ。ヴェーガ市区とマンデルン市区はエーダー川沿いに位置している。エーダー川の上流はエーダー湖を形成しているが、そのダムはバート・ヴィルドゥンゲンの中核部から北西に約 10 km(直線距離)にある。南西の市区であるフンツドルフ、アルンスフェルト、ベルクフライハイトにはウルフ川が流れている。WIKIさんありがとう

健康と福祉の街へようこそ!
    おとぎ話のような温泉街、ヨーロッパ最大の温泉公園、20の近代的なリハビリテーションと急性期のクリニック、薬効のある温泉、魅力的な街並み、おとぎ話のような白雪姫の家、自然と国立公園ケラーヴァルトエーダーゼーに近接したさまざまなウェルネスと文化活動をお楽しみください。

バートヴィルドンゲンは季節ごとに「自然に良い」ものです。スパ、文化、休暇、ウェルネス、または短期旅行に最適です。もちろん、ここでの生活にも最適です。

市のホームページより

• 麦畑<br />およねv

麦畑
    およねv

可憐な花

• さて

さて

バート・ヴィルドゥンゲンに着きました。

このパーキング発行機の前でさぁ何時間にしょうかと悩んでいたら
    年配の女性が寄ってきて
    1時間・2時間といいながらお金を入れて、この券を車のフロントガラスに置くのよ
    と 親切に  知っているけど 親切心にダンケというばかりでした。

13:10分
    から2時間
    1ユーロです。

観光案内所でいただき!

薬局の前で

向かいはレストラン

この人

私に問いかけています?

俯きます。

助けてください

手を

皆さんで
    水浴び

コース影の噴水
    Kurschattenbrunnen Bad Wildungen
    クルシャッテンの現象を鮮やかに描いたブルネンシュトラーセのクルシャッテンブルンネンは、1987年10月に発足しました。
    焦点は立っている裸の人々のグループにあり、その下にガーゴイルが取り付けられています。それは、さらなる宝石を運ぶ噴水プールに囲まれています。これらのプールの1つには、入浴中の年配の男性の姿が座っています。この男性は、興味深く見て、歩道の上を歩く女性の姿に変わります。女性は頭を上げて帽子をかぶって、太陽の位置に応じて、男性に女性の影を落とし、それによりクルシャッテンブルンネンという名前が付けられました。

また、Wildung水の効果と、いわゆる「Wildung操作」、つまり無血の膀胱結石破砕の効果も示されています。

今日、クルスチャッテンブルンネンは最も写真が撮られたモチーフの1つであり、チョコレートモデルとしても販売されています。

装飾的なハイライト?

フルネン通りを
    C&A
    up to -70%
    にABC靴店が
    bis 50% sparen
    おぅ!!

ここ右方向へ。

木組みの家

←カフェ Cafè am Kirchplatzがあるという案内板

そして教会Saint Nikolaus parish church in Bad Wildungen

細い路地を

木組みの家々

• 聖

ニコラス教会
    13世紀半ばに建設が始まった町の教会は、町の丘の最も高い場所にあり、高い教会の塔があり、遠くから街並みを形成しています。

市の教会では、ヘッセ建築の伝統は深い合唱室と、ホール教会の円柱と四角形の平面図によるウェストファリアの影響によって結び付けられています。教会はヘッセンで最も美しいホール教会の1つと考えられています。

コンラッドフォンゾースト(1403年完成)による有名な翼のある祭壇があるこの教会には、ヨーロッパで最も重要な芸術作品の1つがあります。センターは、12枚の写真にキリストの幼年期、人生、苦しみを示しています。中央の写真には、人物の多いはりつけが見られます。翼の外側には、聖カタリナ、ヨハネス、エリザベス、ニコラウスの像があります。「眼鏡をかけた使徒」も例外ではなく、この種の最初の表現の1つです。

祭壇の上の十字架は1518年にさかのぼります。

サミュエルフォンヴァルデック伯爵の墓(1528-1570)に加えて、ジョシアス2世のフォンヴァルデック伯爵(1636-1669)の墓は、町の教会のヘッセンヴェストファーレン地域にとって傑出した芸術作品です。

横の線が凸凹してません。

高台から

ケラーヴァルト=エーダーゼー国立公園
    を望みます。
    5,738ヘクタールの国立公園は、低山脈のブナ林とその自然の動態を保護しています。IUCNによって承認され、世界の自然遺産の一部です。

バートヴィルドンゲンでのドイツハイキングデー
    があるそうです。
    市内アドベンチャーツアーは、有効なハイキングデーバッジをお持ちのお客様は無料です。 食事、バス旅行、入場料などの追加サービスは、ハイキングデーバッジのサービスパッケージに含まれていない限り、ご自身で負担してください。 参加が不十分な場合は、個々のイベントを省略できます。 予約されたネイチャーアドベンチャーハイキングやシティアドベンチャーツアーに参加していない方は、費用の払い戻しを受けることができません。 すべてのイベントへの参加は、常にあなた自身の責任です。 主催者、主催者、ハイキングおよびツアーガイドのいずれも、人身傷害、物的損害、および経済的損失の責任を負いません。 念のために

再び高台から
    BAD WILDUNGENの町を

世界旅行
    WELTREISE

犬でいいでしょうか

分かりません。

Moritz Maus
    私はフランスのパリを拠点とするドイツのクリエィターです。 美しい工芸のコツを持つ戦略思想家。

In Dankbarer Erinnerung an den Heimatforscher
    地元の歴史家の感謝の気持ちで とあります。

豚でいいのでしょうか?

スーパーtegutで買いだし

この町
    特になにも

あえて選んだのは外国人?がいないから

ブルネン通り
    みぎはErnsting´s family
    衣料品店

絵などみると

• つい

つい

撮っちゃう

バートヴィルドンゲンにあるマリアンヌホッケルツのおとぎ話の店は、「心と魂を込めて」という店です。特に今日の多忙な時代には、おとぎ話のような世界がここで生まれましたが、子供たちの目だけでなく大人の目も輝いています。

ギフト用品、地域の商品、手工芸品、ジュエリー:おとぎ話の人形から朝食ボード、ラジオの演劇、おとぎ話のお茶、地域の甘くておいしい製品、木工品、手工芸品、ジュエリーまで、幅広い品揃えがあります。

おとぎ話の世界に浸ってください。

おとぎの城?

oops!
    おっとっと!

再度、ニコラス教会

以下どうぞ

上の建物は後付け?

消防法違反では?

今回、最後の宿泊地に

向かいます。

ソーラーですが

不思議にマッチ

マールブルクのMarburgapartmentへ
    ここからフランクフルト空港まで
    約100K
    いつも最終宿泊地は近場に

着きました。
    車は路駐

この日は暑く、マダムはノースリーブに短パン
    ドイツでは、一般的にクーラーなしです。
    汗を流しながら階段をのぼって行きました。
    朝の食事時間の打ち合わせを

ベランダには毛布なんぞあり

6月というのに暑い(?>)

外では兄弟?がサッカー

では、いつもの内覧会

トイレはオープンです。
    扉なし
    トイレは個室になってないところが多いですよ。
    シャワーももちろんopen

木のぬくもり

• 入口

入口

出しっぱで
    パチリ

トイレの上に
    Fa MENシャワージェルは、旅に感覚を届ける多目的なフレグランスを豊富に取り揃えています。肌にやさしい製法でお肌の乾燥を防ぎます。
    実は
    日本からシャンプーなど持参してるんで
    こだわりある妻ですので
    でも今度は使ってみるか
    ホテルにないラインナップですね

可愛いお部屋
    ダンケ

Aktuelle Stunde zum Scheitern der PKW

PKWは車のこと で故障うんぬんとあるようですが
    よく分かりません

ニコラス・ケイジ
    2分先の未来が見える能力を持つ男クリスは、米国内での核爆発を目論むテロリストの捜査に協力するようFBIに迫られる。最初は渋ったクリスだが、いつも見る未来に現れる女性が事件に巻き込まれることを知り、捜査に協力することに……。「ブレードランナー」「マイノリティ・リポート」の原作者フィリップ・K・ディックの短編小説「ゴールデン・マン」をニコラス・ケイジ製作・主演で映画化。監督は「007/ダイ・アナザー・デイ」のリー・タマホリ。

鉱石では?
    そんなわけ

赤い建物と松

マッチしますね。
    幼稚園
    茂みと木々の間、地球の下、小さな穴、大きな建物、木の上、巣の中、水の中、草原の上、そして空中に-動物はどこにでも家を建て、実用的で快適にそして敵から守られ一人でそこに住む...

左方向に向いている車は我々の車

白い車はここのアパートのマダムの車です。

とにかく暑い日で座りません。
    では
    明日は最終日
    またね
    イエーナ→バートヴィルドゥンゲン 237K
            →マールブルク 74K

締めて311K
    通算2,656K

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る