ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェ、アルファベ文化など共通する両国。旅行客も住んでる人もフランス語がちらほら聞こえてきました。<br /><br />観光する場所は狭い範囲なので、ホーチミン1区は半日~1日あれば名所は回れます。私は5日間のうち半日しか観光してないので、次回はゆっくりしたいかな。

バイク旅でホーチミン1区、フランスのなごりを堪能

2020/01/01 - 2020/01/05

スカイブルーさん

おなじみ郵便局。

観光客でいっぱい

ベトナム語を勉強して始めてホーチミンへ行ったのでわかる看板はうれしい。上から ここに 売っている おいしいごはん 【こちらでごはんや物を販売しています】フランス語も上に記号が付きますが、ベトナム語の発音はこの記号通りに言わないと通じない(*゚∀゚*)

いわゆるフランスパンだね。バインミーはパンのこと。野菜を挟んだり、甘いクリームをぬったりして食べる。

この角度の写真は完全にフランスを思い出させます。オペラ地区にそっくり?

ホーチミンだけど、ハノイのものを売ってる?

かわいい店内

CAFE MAROUのケーキたち。まさにここはPARISの空気でした。

ガイドブックに載っていたSaigon ơi

いわゆるインスタ用スポット

おしゃれなチョコレートだけど、本当に高い!経営者はフランス人女性。

意外にも素通りしそうな店構えでした。店内は狭く観光客がごった返し、座る席も荷物置いてた人によけてもらい、やっと確保…SÔ CÔ LA はベトナム語でチョコレート。フランス語はchocolat(ショコラ)

一杯、380円前後かな。日本と変わりません。

代表的な西洋建物

ベトナム南方地図が壁画に。in MAROU Cafe

この下の写真からはおまけ

自撮りで。バイクに乗ってる時にスマホは注意しながら…

バイクの後ろから一枚。最高にいいね、ベトナム!

この写真はビデオの中を切り取りました。なかなかスリリング

ワッフルを焼いていらっしゃいました(^^)

あちらこちらで撮影していた

こちらはベンタイン市場の1枚。ザ アジア!

東京もパリも同じ時間に4便飛ぶの?!って驚いた。ちなみに私は大阪行き、ベトジェット(^^)

またね、サイゴン!Hẹp gắp lại!!

スカイブルーさんの関連旅行記

スカイブルーさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る