奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田空港まで飛行機で行って、秋田空港でレンタカーを借りて車で十和田湖に行きました。十和田湖畔にある十和田ホテルに宿泊して、奥入瀬渓流を散策して、十和田湖川の子ノ口から入って焼山までを往復して、奥入瀬渓流を制覇しました。30kmくらい歩きましたが景色も良かったですし、散策路もよく整備されていましたので疲れは感じませんでした。銚子大滝や白糸の滝などたくさんの滝を見て、阿修羅の流れとかも見ることが出来ました。途中の石ヶ戸休憩所で少しゆっくりして、そこからまた気合を入れなおして奥入瀬渓流館まで行きました。奥入瀬渓流館でお土産を買いました。

十和田湖と奥入瀬に行ってきました

2018/07/09 - 2018/07/11

miyosikoさん

ANAグループ

十和田湖の湖岸を散策

十和田湖の湖畔の桟橋

十和田湖の湖畔の風景

十和田湖の浅瀬に小魚がたくさんいました

十和田湖の湖岸の散策路の案内板

十和田湖の透明度は高かった

十和田湖畔の散策路の脇で見つけたきれいなりんどうのような野草

十和田湖畔の散策路の脇で見つけたきれいな白い花を咲かせている野草

十和田湖の湖岸の砂浜にある波紋

十和田湖の湖岸のブナの木々

奥入瀬歩道の案内板

奥入瀬歩道脇の木々

奥入瀬渓流沿いのブナの木々

奥入瀬渓流の急流

奥入瀬渓流の中でも流れの緩やかなところ

滝が見えました

途中にある石ケ戸休憩所

石ケ戸休憩所の看板

日が差すと渓流の水がキラキラしてきれいでした。

透明度も高い