太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太魯閣に来るのは25年ぶり。<br />

タロコ峡谷の宿 シルクス プレイス タロコ(太魯閣晶英酒店)

2020/01/06 - 2020/01/11

太魯閣に来るのは25年ぶり。

花蓮駅からバスで

流芳橋

太魯閣晶英酒店
    天祥にある「シルクスプレイス太魯閣」に2泊

シルクス プレイス タロコ ホテル ホテル

もしかしてラグジュアリー系

部屋の前は太魯閣渓谷

少ないけどミニバーフリー
    モイスチャーマスク2個も

レストラン「梅園中餐廳」
    お勧めだと言われた焼きそば(什錦海鮮炒麵)

黄金蜆湯

朝のバフェには花蓮の有名店
    「公正包子(小籠包)」=(肉まんみたいなやつ)

「周家蒸餃」が食べ放題なので毎朝いただいた。

ルーフトップ

夜は先住民コンサートが催される

屋外プール

ジャグジー山水澗
    プール横のジャグジーは07:00 -23:00

屋内プールもあり

真下は太魯閣渓谷

スパの名前が沐蘭SPA
    なんと台北リージェントと同じ?

聞いてみたら、このホテルは元は「グランドフォルモサリージェント太魯閣」
    っていう、リージェント系列のホテルだったのね。
    どうりで、サービスがしっかりしてるなぁと感心してました。

しかも、台北のリージェントの沐蘭SPAよりこっちのが良かった!

オイルはラヴェンダー

トリートメントルームは4室
    全てがこの広いカップルルームのみで、何が良いって、この大きなジャグジー!
    窓から太魯閣の渓谷

30分入浴後鐘を鳴らす

Warm Stone Massage
    1hr 45 min

セラピストがとても上手で驚きました。

施術後は愛玉子?ゼリーみたいのだった。

多すぎて食べきれない

ランチ
    でかい器は

牛肉麵
    最初に食べたランチの魯肉飯はイマイチだった。

気に入りました。
    来月も来ます!