宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は訪れたいとかねてから思っていた高千穂。<br />ついに実現しました!<br />この絶景を見ることができて、とても幸せです。<br /><br />今回は、友人との2人旅。<br />仕事上がりから、宮崎に向かいます。<br /><br /><日程><br />4月28日 新幹線とリムジンバスで伊丹へ。<br />     ANA511便 19:50伊丹発→20:55宮崎着<br />     宮崎空港から電車で延岡へ。<br /> 延岡泊<br />4月29日 延岡駅からバスで高千穂へ。<br />     高千穂観光。<br />     午後 高千穂からバスで博多へ。<br /> 博多泊<br />4月30日 のこのしまアイランドと博多観光。<br />     ANA3838便 18:25福岡発→19:45名古屋着<br /><br /><宿泊ホテル><br />アパホテル宮崎延岡駅前<br />ANAクラウンプラザ福岡

2018年4月 新緑の高千穂&リビングストンデージー満開の のこのしまアイランドパーク☆

2018/04/28 - 2018/04/30

かよ

かよさん

一度は訪れたいとかねてから思っていた高千穂。
ついに実現しました!
この絶景を見ることができて、とても幸せです。

今回は、友人との2人旅。
仕事上がりから、宮崎に向かいます。

<日程>
4月28日 新幹線とリムジンバスで伊丹へ。
     ANA511便 19:50伊丹発→20:55宮崎着
     宮崎空港から電車で延岡へ。
 延岡泊
4月29日 延岡駅からバスで高千穂へ。
     高千穂観光。
     午後 高千穂からバスで博多へ。
 博多泊
4月30日 のこのしまアイランドと博多観光。
     ANA3838便 18:25福岡発→19:45名古屋着

<宿泊ホテル>
アパホテル宮崎延岡駅前
ANAクラウンプラザ福岡

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JR特急 徒歩

延岡到着、居酒屋さんで遅めのごはん。
    海鮮がおいしかったです。

念願の高千穂!

絶景!!!

お天気にも恵まれました♪

まずボート乗り場に行き、整理券をもらいます。
    ボートの時間まで、高千穂散策。

高千穂峡 自然・景勝地

きれいな新緑とマイナスイオンたっぷりで、清々しい気分になります。

GWということもあって、にぎわっていました。

真名井の滝 自然・景勝地

遊歩道には、階段がたくさんあるので運動靴で正解でした。

いろいろなところで柱状節理がみられます。

2時間半ほど徒歩散策して、ボート乗り場で30分ほど待ちました。

待ち時間も、きれいな景色と友とのたわいもない会話で楽しかったです。

たくさんのマイナスイオンを浴びてきました!

30分は、あっという間です。

この日は、12時過ぎにはボートの受付は終了したみたいです。
    看板には、5時間20分待ちと書いてありました。

ご当地ドリンク。

天安河原に向かう途中で撮った写真。
    水の透明度が高くてきれいでした。

天安河原もとてもにぎわっており、なかなかの長い列になっていました。

どこか懐かしさを感じる喫茶店で、宮崎のご当地グルメ、チキン南蛮をいただきました。

高千穂バスセンターから博多へ向かいます。

姪浜渡船場から能古島に向かいます。

このシールをきれいにはがし、記念にノートに貼りました。

のこのしまアイランドパーク テーマパーク

満開のリビングストンデージー。

きれいなお花畑でした。

ポピーもきれいに咲いていました。

のんびりと時間が流れ、心休まるひとときでした。

博多に戻ります。

住吉神社。

最後は博多ラーメン。

高千穂は、期待を裏切らない絶景でした。
    のこのしまアイランドも、きれいなお花がたくさん見れました。
    この旅でも、お天気に恵まれ、最高の思い出ができました♪
    機会があれば、もう一度訪れたいです。