セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのセブ島4泊5日<br /><br />〈5日目〉<br />最終日のセブ<br />・ホテルの朝食を堪能し<br />・ホテルのジムで軽く運動し<br />・マッサージで疲れを癒し<br />・残ったお金をスーパーで使いきり<br />・grabで空港へ<br />・プライオリティパスでラウンジ<br />・フィリピン航空で帰国

セブ最終日。ペソを使い切る安いお土産

2019/12/23 - 2019/12/27

1948位(同エリア3770件中)

旅行記グループ 初めてのセブ島4泊5日

CaaNa32

CaaNa32さん

初めてのセブ島4泊5日

〈5日目〉
最終日のセブ
・ホテルの朝食を堪能し
・ホテルのジムで軽く運動し
・マッサージで疲れを癒し
・残ったお金をスーパーで使いきり
・grabで空港へ
・プライオリティパスでラウンジ
・フィリピン航空で帰国

アヤラシティから徒歩15分の立地
    「ハロルズホテル」

最終日はホテルの朝食をゆっくり漫喫

ビジネスホテルクラスの割にビュッフェは豊富です

ホテルにプールはありません。

無料で使えるジムがあるので、ここで軽く運動しました。

ホテルからアヤラシティまで行く途中にある韓国人オーナーのマッサージ店。

夕方以降はいつもお客様いっぱいですが、午前中はすんなり入店出来ました。

フットマッサージを1時間。

チカラが弱くツボぢゃない所を撫で回すようなマッサージで「これはハズレだな」と不満げだった私。
    足裏のつぼ押し希望だったので、スタッフさんが足裏を押した時に「うんうん!」とうなづいて「プリーズ モア ストロング!」とカタコトの英語で自己主張してみました。

それからが最高です!
    足裏の腸のツボをグリグリと重点的にやってくれて、少し痛いほどでしたが弱くしてもらう英語が分からずそのまま最後まで。
    とても満足のいくマッサージでした。

マッサージ後はマンゴージュースかティーを選べます。
    「チップください!」の主張が強い(笑)

店を出るやいなや、さっそく足つぼの効果が!!!
    アヤラモールのトイレに駆け込みました。
    マッサージは好みを主張してみるべきだなーと実感。

カラダもお腹もスッキリしたので、残った小銭を使い切るためスーパーへ

キャラメルポップコーン
    100円でこの大袋買えるの嬉しい
    味もまあまあでした

小袋が20袋くらいはいってて40円は破格!!
    豆ミックスみたいなやつ。ビールのおつまみなどにポリポリと。
    安いだけあって豆はかなり小粒ですが、コスパ十分。

コンデンスミルクを挟んだクラッカー。
    小袋梱包になってて10袋くらいはいってます。100円くらい。
    これおいしかったです。もっと買って来ればよかった。

小腹がすいた時にもかなり役立ちました。

マシュマロが30円!
    マシュマロ好きにはたまらないっ。

他にドライフルーツやバナナチップ、インスタント袋麺など…

ドライフルーツは当たり外れがありました。

インスタント麺は麺のクオリティが高かったです。
    味はチキンスープ系は普通においしかったのですが、オリジナルフレバーとか書かれたやつはぼやけた味でした。
    種類も豊富で価格は20円くらい~とお安いのでいくつか試してみるのもアリかと。

残念ながら計算間違いでレジでお金が足りなくなりいくつかキャンセルして、残った小銭は16ペソ(30円くらい)

お菓子抱えてホテルへ戻って、スーツケースに詰込みチェックアウト。

grabアプリでタクシーを呼び空港へ
    クレジットカード決済なのでペソ残金の心配要らずです。

チェックインカウンターでチケットを受け取るのですが、ちょっとお姉系スタッフさんお喋りに夢中で「ペイドスタンプ」を押し忘れるというハプニングあり。
    またチェックインカウンターに出戻るハメになったので、写真のハンコが押されているか受け取りの時には要チェックです。

出国ゲートの手前右側にあるカウンターでチケット裏にこの用紙をホッチキスしてもらいます。
    (空港税払いました証明書)

これがないと出国ゲート前で門前払いをくらいます(くらいました(汗))

色々出戻りする羽目になってようやく出国ゲートを通過。

時間があまりありませんが、プライオリティパスでラウンジに来ました。

コックさんにヌードルをつくってもらいました。
    安定の味です。

乾物スイーツ。
    真ん中のチョコクッキーがとても気に入りました。
    チョコブラウニーのようなしっとりとした感じでパウダーシュガーがかかっていて、コーヒーうけに最高でした。
    これをお土産に買いたかったくらい気に入りました。

瓶ジュースになぜかテンションがあがる私

フィリピン航空機内食。
    評価はまずくもなく際立っておいしくもなくです。
    ラウンジのチョコクッキー食べておいてよかったな~と余韻に浸ってました。

セブ お安くおいしい食事ができて良かったのですが、路上生活者が多くおちんちん丸出しの成人とかもいて、なんだか目のやり場に困る土地でした。
    心がやすらげないというか…。

1度行ったら十分な旅行地でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る