サカテカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きのサカテカス市内観光今日は旧市街をほとんど歩きつくしました。<br />ブーファの丘はサカテカスの眺めがよくて素晴らしいです。<br />日暮れ時に訪れたら最高でしょうね。ただロープウェイの値段が高いのがネックですね。多分新しくして大幅に料金を改定したのでしょう。<br />街へ戻り、最初に訪れたのはサントドミンゴ教会です。大変美しい教会です。<br />サントドミンゴ教会の隣のペドロ・コロネス博物館は最高ですね。地方博物館とは思えない充実した内容です。メキシコでミロやゴヤの作品をたくさん見られるとはここは訪れないと後悔しますよ!<br />メインストリートの勾配は大したことはありませんが、ちょっと脇にそれると階段と旧坂で体力が必要です。グアナファトよりは少しは楽ですけど・・・<br /><br />ブーファの丘<br />https://youtu.be/rSVBmHuY0d4 <br /><br />サントドミンゴ教会とペドロ・コロネス博物館<br />https://youtu.be/BqJ8LQCayOQ

ビバ メヒコ サカテカス市内観光をしました。

2020/01/08 - 2020/01/08

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ブーファの丘はサカテカスの眺めがよくて素晴らしいです。

ブーファの丘

サントドミンゴ教会とペドロ・コロネス博物館

今日はまだ行っていない街の北東の山の方へ行きます。

ラファエル・コロネル博物館へ行きましたが本日は休館でした。

面白そうですね!
    明日再訪します。

坂の途中にありますTemplo de Jesus

すりガラスもきれいです。

ロープウェイが動き始めました。

街のほぼ一番外れにありますTemplo de Mexicapan

ここからロープウェイ乗り場に向かいます。

これが大失敗です。
    道がありません。
    なんとなく近づくのですが行き止まり!!

何回も坂を上ったり下りたりしました。

これだけ近づいても行き止まりです。

右端の稜線の下の建物がロープウェイ乗り場です。
    1㎞ぐらい離れて自動車道を行かなければなりません。

とんでもない遠回りをして到着したときには疲れてしまいました。

やっと乗り込みました。
    乗車する人はほとんどいないみたいです。
    160ペソ(1ペソ 6円)高いです!!!
    頂上で見たら高齢者割で半額と表示がありました。
    下の駅にはありませんでした。騙された!!!!

眼下にサカテカスの街が広がります。

眺望は素晴らしいです。

カテドラル方面です。

ブーファの丘が近づいてきました。

頂上駅です。

ブーファの丘からの眺望です。

Shrine of Our Lady of Patronage

独立戦争の記念碑があります。
    GENERAL FELIPE ANGELES

丘の上の静かな教会です。

ちょっと風が冷たいです。

教会の回廊からの眺望です。

岩山に登りましたがMausoleo de los Hombres Ilustresがあるここが終点みたいです。

水道橋が見えます。
    今日は街の西はずれのあそこまで行く予定です。

帰りは多分1台しかないスケルトンの乗りました。

なかなかの眺めです。

ロープウェイ乗り場からは街にまっすぐに降りる事が出来ます。
    東の方に行かなければ楽だったのに・・・・

サントドミンゴ教会のすぐ下あたりに出ます。

サントドミンゴ教会の内部です。

大変きれいです。

サントドミンゴ教会のすぐ横にありますペドロ・コロネル博物館に入りました。
    立派な書庫です。

展示物の幅が広いです。

私には理解できない抽象画

そのほかのコレクションの幅がすごく広いです。

実際に使われていた時の写真です。
    ライオンキングはこれからインスピレーションを感じたのかもしれません。

ワクワクします。

この表現力は素晴らしいです。

思わず笑いそうになります。

こんな格好のキリスト像は初めて見ました。

飽きることがありません。

これはかなり不気味です。

スマホと飲食禁止は分かりますが「NO ARMAS」ってなかなかないですね~

「ゴヤ」のコーナーがありました。

結構な数の作品があります。

「ミロ」です。
    浮世絵とか仏像とかいろいろ収蔵作品があります。

Plaza del Congreso

Ex templo de San Agustín

Ex templo de San Agustín

Ex templo de San Agustínの中は美術館になっています。
    現代美術です。

Diocesis de Zacatecas Curia Diocesana

Parroquia de Nuestra Senora de Fatima

新しい教会のようです。

ステンドグラスがきれいです。

水道橋の名残があります。

• SANTUARIO DIOCESANO DE NUESTRA SENORA DE GUADALUPE &quot;Guadalupito&quot;

SANTUARIO DIOCESANO DE NUESTRA SENORA DE GUADALUPE "Guadalupito"

立派ですね。

水道橋へ向かいます。

ここが現在の水道橋の始発点?終点?

ガルデオン劇場はアールヌーボーしてますね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る