バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅も終わりです。<br />12月31日にタイ国鉄でバンコクまで来ました。帰国まであと4日。最後の3泊です。<br />いつものホワイトロッジに行ったら、31日は満室でした。1月1日から2泊分の予約をし、31日に泊まれるところを探しましたが、どこも満室です。1時間以上探し回り、ようやくベット1つ確保しました。6人部屋のドミトリーです。<br />バンコクではナナで飲んだり、湯の森温泉で旅の疲れを癒したりしてました。<br />1月1日の夜はホワイトロッジの新年会を屋外でやっていて、いつのまにか参加してました。新年会はかなり面白かったです。<br />

2019年冬 タイ・ミャンマー旅(5) バンコク編

2019/12/31 - 2020/01/03

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

いよいよ今回の旅も終わりです。

鉄道 高速・路線バス

プラチュアップキーリーカンを4時51分に発車する列車です。

この電車で、トンブリー駅に行きます。
    56バーツです。

まだ、プラチュアップキーリーカン駅です。

トンブリー駅には25分遅れで到着です。到着時間は11時20分でした。

BTSサートーン駅まで水上バスで行きます。
    水上バス乗り場です。

船が来るのをここで待ちます。

船の料金は15バーツです。

船内です。非常に混み合ってます。

少し空いてきたので、座席に座れました。

そして、BTSに乗って、ナショナルスタジアムまで来ました。
    サヤームスタジアムホステルのドミトリーに1泊します。
    1泊420バーツです。

翌朝、ホワイトロッジに移動しました。
    1泊800バーツで2泊します。

このバスで、チャイナタウンに行きます。

到着しましたが、ものすごい人で、昼時のため、どのレストラン、食堂もいっぱいでした。チャイナタウンで昼食をと考えたいましたが、あきらめてフワラボーン駅まで歩きます。

フワラボーン駅に行く途中に立ち寄った楽宮旅社の跡地です。

フワラボーン駅近くの食堂で昼食にしました。

こんな感じの店です。

そのあとは、ナナで一杯です。
    モーニンググローリー炒めをつまみにします。

ナナプラザです。

ナナで晩御飯にします。
    グリーンカレーのフライドライスです。

ナナから歩いて、ナショナルスタジアムまで戻ります。

バンコクの夕景です。

バンコクの夕景です。

今日は1月1日、ホワイトロッジのスタッフやその友人たちが新年会で盛り上がってます。

楽しそうです。

この車から大音響で音楽が流れてます。

今日は湯の森温泉で旅の疲れをとります。

日本再生酒場バンコク三丁目店を発見。

湯の森温泉です。

温泉のあとはイムちゃんで昼食です。

カオニャオとラープガイヤーン(鶏肉のスパイス和え)です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る