台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き夏休みは台湾へ。<br />高雄行きのバニラエアがお盆のわりに安かったので<br />高雄&台南に初めて行きました。<br />台風が心配でしたが、1日だけ大雨だった以外はほぼ曇りでした。<br />台南は予報では雨だったので、シャングリラ台南のホライズンルーム。<br />コスパが良く、ゆっくり食事ができて正解でした。<br /><br />1日目:8月10日(土)バニラエアで高雄へ<br />2日目:8月11日(日)高雄から台南へ<br />3日目:8月12日(月)台南観光 林百貨店ほか<br />4日目:8月13日(火)台南観光 午前中は大雨!<br />5日目:8月14日(水)安平樹屋 午後から高雄へ移動<br />6日目:8月15日(木)朝一で帰国

2019年夏 6度目の台湾で初の台南&高雄旅 夫婦で美食三昧③

2019/08/10 - 2019/08/15

naocoro

naocoroさん

昨年に引き続き夏休みは台湾へ。
高雄行きのバニラエアがお盆のわりに安かったので
高雄&台南に初めて行きました。
コスパが良く、ゆっくり食事ができて正解でした。

1日目:8月10日(土)バニラエアで高雄へ
2日目:8月11日(日)高雄から台南へ
3日目:8月12日(月)台南観光 林百貨店ほか
4日目:8月13日(火)台南観光 午前中は大雨!
5日目:8月14日(水)安平樹屋 午後から高雄へ移動
6日目:8月15日(木)朝一で帰国

おはようございます。朝食もホライズンラウンジです。メインは好きなだけメニューから選ぶことができ、お席まで持ってきてもらえます。私は台南フードが食べたくて、サバヒーや牛肉湯ばかり食べてました。写真はビュッフェから。ビュッフェは、めちゃめちゃ品数が少ないです。ので、ホテルの朝食ビュッフェが楽しみな方には物足りないかも。ただ、毎日 メニューは変わりますし、味は美味しかったです。

まずは台南孔子廟へ。
    写真だと小さくて分かりづらいですが、リスがいっぱいいました。空いていて気持ち良いです。

そのまま散歩しつつ、延平郡王祠へ。全然、人がいなくて気持ちよかったです。このあたりは廟とかも多いんですが、そこまで観光地化されてなくて、静かです。

歩いて林百貨店へ。上手にリノベされていて、めちゃめちゃオシャレでした。中は広くないですが、フロアごとに食べ物系とか、雑貨など、色んなお土産が売られています。屋上からは台南の街並みが見えました。

林百貨店の上にあるカフェで。小さめのタピオカと、つるんとした豆花がとっても美味しかったです。軽食もあるようで、麺類を食べているご家族もいました。

林百貨店からひたすら歩いて集品蝦仁飯へ。暑いし、けっこう遠いし、タクシーに乗れば良かったです、、、。でも、おかげで台南の街並みが理解できたかな。あっさりしたご飯で、疲れた体に染みました。

奥はガチョウの卵のスープだったはず。こちらは、鶏の料理と同じくらい、ガチョウに出会います。

帰ってホテルのプールで休憩。あんまり大きくないプールに、家族連れがたくさんで賑わってました。

夕飯は疲れたのでホテルの裏を散策。すると、天気が急変して大雨!さすが南国、雨の勢いが半端なかったです。雷も鳴り始めたのでホテルの隣の商業施設に駆け込みました。

地下のフードコートで牛肉麺。可もなく不可もなくという感じでした。この日はこのままホテルに戻って寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る