グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムへの出発から到着まで。

グアム旅行1日目no.1

2020/01/07 - 2020/01/10

旅行記グループ グアム4日間

ケイさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/07

• US150便KIX→GUM

グアムへの出発から到着まで。

以前、グアムに行った時はデルタだったのでユナイテッドは初めてです!
    飛行機は737-200でかなり小さめです。

• LCC?!と思うぐらいの足元の狭さ&#128514;<br />男性だとかなり辛いかもしれません。<br />あと機材が古いので、座席も微妙。<br /><br />前と後ろが空席だったので、座席を倒せたのが良かったです。

LCC?!と思うぐらいの足元の狭さ😂
    男性だとかなり辛いかもしれません。
    あと機材が古いので、座席も微妙。

前と後ろが空席だったので、座席を倒せたのが良かったです。

• 安全確認のビデオはスターウォーズでした!&#128522;<br />ユナイテッドは初めてなので、常時これなのかわかりませんが、こういう動画の方がみんな見ちゃうのでいいなと思いました!<br />ちゃんと日本語での案内もあります!

安全確認のビデオはスターウォーズでした!😊
    ちゃんと日本語での案内もあります!

機内食です。
    メニュー表記がどこにもないので、間違ってるかもしれません。

メニュー↓
    照り焼きチキンのピタパンサンド
    インゲン豆のサラダ
    森永チョコチップクッキー

照り焼きチキンは、かなり甘めの味付けですが、食べれないことはないです...美味しくはないかな...
    サラダはドレッシングはすでにかかってる状態でしたが...味がない...
    フレンチ?マヨネーズ??何かよくわからないサラダ。
    クッキーは普通に美味しかったです。
    量は少なめですので、搭乗前におにぎりなど食べた方がいいかも。
    私は朝6時起きだったので、おにぎりを空港で食べました。

• 飛行機の中はめちゃくちゃ寒かったです&#10052;️<br />ヒートテック極暖<br />Tシャツ<br />トレーナー<br />3枚を重ね着しておりましたが、窓側がめちゃくちゃ寒い&#128552;<br />プラス枕代わりに、スヌードを持参。<br />ブランケットはストール並みの薄さ...<br />空席のところからブランケットもう1枚借りました。<br />それでも寒い...<br />そこまで寒がりではないですが、冷え性の女性などは厚着することをオススメします。<br />ライトダウン着てちょうどぐらいかも&#128514;<br />暖房よりクーラーだったような.,<br />ちなみに足元も極暖履いてました。<br />なので、早くグアム着いてと願ってました。

飛行機の中はめちゃくちゃ寒かったです❄️
    ヒートテック極暖
    Tシャツ
    トレーナー
    3枚を重ね着しておりましたが、窓側がめちゃくちゃ寒い😨
    プラス枕代わりに、スヌードを持参。
    ブランケットはストール並みの薄さ...
    空席のところからブランケットもう1枚借りました。
    それでも寒い...
    ライトダウン着てちょうどぐらいかも😂
    暖房よりクーラーだったような.,
    ちなみに足元も極暖履いてました。
    なので、早くグアム着いてと願ってました。

グアム到着しました!
    早めに出発したので、30分早めに着きましたが駐機場に前の飛行機が停まってるとのことで、15分ほど待ちました。
    欧米系の航空会社は定時より早めに出発多いですねー。
    その方がありがたいですが。

• 座席が6割ぐらいしか埋まってなかったので、エコノミーでもすぐ降りれました&#9996;️<br />イミグレまで、歩いて移動します。<br />200mぐらい??でイミグレに到着。<br /><br />旅行者はESTAレーンとvisitレーンで分けられます。<br />前回、ハワイに行った時にESTA取得したのでESTAレーンへ。<br />visitレーンはめっちゃ混雑してますが、ESTAレーンは空いてます。<br />私が行った時は30人ほどしか並んでませんでした。<br />10分ほどで荷物受け取りへ。<br />まだ荷物が出てきてない?!<br />こんなこと初めてです。<br />いつもイミグレで時間がかかり、荷物は放り出された状態だったので。<br />5分ほどで荷物を受け取り、税関を通過しツアーデスクへ。<br />呼び出しボタン渡されて、鳴ったらデスク前へとのこと。<br />40分ぐらい待ちましたが、座って待ってられますしトイレも行く時間余裕だしESTAパワーすごいw<br /><br />

座席が6割ぐらいしか埋まってなかったので、エコノミーでもすぐ降りれました✌️
    イミグレまで、歩いて移動します。
    200mぐらい??でイミグレに到着。

旅行者はESTAレーンとvisitレーンで分けられます。
    私が行った時は30人ほどしか並んでませんでした。
    10分ほどで荷物受け取りへ。
    まだ荷物が出てきてない?!
    こんなこと初めてです。
    5分ほどで荷物を受け取り、税関を通過しツアーデスクへ。
    呼び出しボタン渡されて、鳴ったらデスク前へとのこと。

バスに乗り込みホテルへ!
    この時点で現地時間16時ぐらい。
    すごい綺麗な虹がお出迎え🌈
    幸先が良いです😊
    そんな虹を見ていたら、ものすごいスコール☔️
    バス乗り込み後でラッキー?

ホテル到着しました!
    ホテル送迎最後だったので着いたのは16時45分ごろ。
    今回お世話になるのは、Fiesta Resort Guamです。
    HOLIDAY RESORTに泊まりたかったので満室だったのでこちらにお世話になります。

部屋はとても綺麗です。

部屋からの景色
    恋人岬方向

オーシャンフロント

アメニティはこんな感じです。

洗面所も綺麗です。

バスタブとトイレが少し離れてるのはいいですね!
    トイレはウォシュレット式ではないですが、綺麗です。

続きはno.2へ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る