キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚2周年の記念にスペイン人夫とアムステルダムに旅行に行きました。<br />憧れのチューリップ畑でロマンチックに記念日を過ごしたかったのですが、飛行機のオーバーブッキングに始まり、悪天候とスペイン人夫の謎行動に悩まされ、妄想とはかけ離れた修行のような旅となりました。<br /><br />アムステルダム旅行4日目は、結婚記念日!朝から憧れのキューケンホフ公園に行きました。

憧れのチューリップ畑 キューケンホフ公園でメルヘンデート アムステルダム⑥

2019/04/01 - 2019/04/05

マーチョル

マーチョルさん

キューケンホフ公園の続きです。

ミッフィーちゃんのショップがありました。

オランダ語だとナインチェちゃん。

アートなミッフィーちゃん像もありました。
    ちょっとお天気よくなってきました。

桜みたいなお花。

八重桜みたいだけど、なんだろう?
    こちらは満開でした。

ゴッホの絵に出てきそうな田園風のテーブル。

かわいいけど、ちょっと斜めになってて座りにくいベンチ。

キューピッドさんがいました。

チューリップのベッド風デコレーション。

風車がありました。

ここは人がいっぱいです。

風車の中にも入れます。

風車の中。
    階段を登っていきます。

上からの景色はこんな感じ。
    もっとカラフルなお花畑を期待してきたんだけどな...。

運河と橋もあります。

お土産のチューリップ。

カラフルでかわいいですね。

オランダ名物のワッフルが売っていました。

焼きたて熱々で美味しかったです。

2019年のキューケンホフ公園のテーマは「Flower Power」

いろんな展示がありました。

ロックテイストな展示も。

よくわからないけど写真はいっぱい撮りました。

カラフルだけど素朴な花々が並んでいます。

とにかく広い。
    あっちこっちにお花畑。

相変わらず寒いです。

孔雀がいました。

すごく綺麗なブルー。

あ、羽を広げた。
    正面から写真撮りたい!!

急いで正面に回ったんだけど、羽根閉じちゃった。
    羽を広げた姿は横向きまでしか撮れませんでした。

エレガントですね。

子ヤギもいました。

トコトコ歩く姿がかわいいです。

バイカラーのかわいい子。

みんなにお尻向けられちゃった...。

パビリオンの中ではフラワーアレンジメントが飾られていました。

アフロの頭がお花

フラワーアレンジメントのデモンストレーションもしていました。

チューリップ畑がありました。
    ちゃんと咲いてる。

一部咲いてる、チューリップ畑。

この木のアーチ素敵

三角コーンみたいな木が素敵な庭園がありました。

チューリップ畑での数少ない写真。

木枠にキューケンホフのロゴ。
    黄色のチューリップ、花言葉は「望みの無い恋」です。

一面お花畑!幸せーーーー。

なかなか満開の時期にキューケンホフに行くのは難しいですね。
    次回はもういいかなぁ...。
    日本に帰って「なばなの里」に行こう!って思いました。

水仙。

キューケンホフ公園、開催期間の2ヶ月に合わせてもうちょっと満開に準備されてると思ってました。
    まぁ、自然な事なんで難しいのかもしれませんが、チューリップを楽しみに行ったのに満開なのはヒヤシンスばかりでちょっと残念でした。

全くお花に興味がないのに寒い中、チューリップの写真を撮りまくる妻に付き合ってくれた夫には感謝です。
    忘れられない結婚記念日になりました。
    チューリップの花言葉は「おもいやり」これからも思いやりを忘れずスペイン人夫と仲良くしていきたいです。

マーチョルさんの関連旅行記

マーチョルさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る