角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し旅好きの3人旅。<br />出来るだけ安く、でも行きたいところは妥協せず。<br />3人でああでもない、こうでもないと練りに練ったオリジナル旅。<br />心に残る旅になりました。

女子3人旅♪~角島大橋&元の隅稲成神社~DAY1

2018/04/15 - 2018/04/16

旅行記グループ 女子3人旅

berrberryberry

berrberryberryさん

仲良し旅好きの3人旅。
出来るだけ安く、でも行きたいところは妥協せず。
心に残る旅になりました。

友人
レンタカー 新幹線 JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

新幹線を乗り継ぎ、やってきたのは新山口駅。
    そこからレンタカーをして絶景の角島大橋を観にやってきました!

3人で交代でレンタカーを運転する私たちの旅♪

空は青く澄んでいて、3人共「キレイ~!!」しか言ってなかったと思う。

まずは角島大橋を渡り切った展望台へ。

灯台のようなものもあり、海が近くてそれだけで心が躍ります。

この塔へは階段が付いていて、昇れるようになっています。

塔も良いけど、お腹もすいた。
    近くの食堂へ。
    本当は海鮮丼を狙ってたのに、行くのが遅かった。
    友人はアラ炊き定食を頼んだら、すごいボリュームでした(笑)

もう一人の友人は牡蠣フライ定食。
    こっちも結構たっぷりの量です。

私はかき揚げうどん。
    うどん出汁最高に美味しかったです。

おなかも満たされたところで、角島大橋をもう一度渡って
    橋が見えるポイントへ

ここの周辺にみんな車を止めて写真を撮っているので、
    迷うことなくこの場所は分かります。

次は元乃隅稲成神社

赤い鳥居で有名なところなので、入るのに(駐車場に?)少し列が出来ていて待ちました。
    20分くらいで入れた。

ここ、写真を撮るのが好きな人なら、一日中撮影出来るんじゃないかと思うほど
    写真撮り甲斐がありました。

ちょうど夕方だったので、少しずつ陽が傾き、いい感じに。

すぐ横は海です。

夕陽が沈んでいく。
    ああ、キレイ。

鳥居の中を歩く友人

正面の鳥居から鳥居の中を通り、階段を上り、上までのぼってきました。

上からみるとこんな感じで鳥居が続きます。

上にはまた違う鳥居が。
    ここ、写真では見難いですが、真ん中にお賽銭箱が付いています。
    お賽銭を投げてここへ入れるのですが、これがまた難しい。
    入ったら、知らない人も皆で喜びます。
    私は何度も何度も投げましたが、結局入らなかったです。

暗くなってきたので、萩のホテルへ向かいます。
    世界遺産の街、萩へ

ホテルにチェックインして、まずはご飯です。
    食前酒で乾杯

萩は夏みかんが有名なので、飲み物は夏みかんチューハイを頼みました。

てっさの炙りも出てきましたよ。
    他にもたっくさんのお料理が出ましたが、晩ご飯時間が楽しすぎて
    写真撮り忘れ。
    こうやって1日目の夜は更けていきました。