香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のひとり散歩。<br />この日は思い立って深水&#22487;へ行き、<br />長沙灣まで寄り道しながらのんびり<br />お散歩しました。<br /><br />まずは、駅を出て嘉頓山にのぼり<br />嘉頓公司でちょこっと買い物しました。

香港★深水埗から長沙灣までのんびり歩く1 ~嘉頓山・嘉頓公司~

2019/12/10 - 2019/12/10

14366位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝のひとり散歩。
この日は思い立って深水埗へ行き、
長沙灣まで寄り道しながらのんびり
お散歩しました。

まずは、駅を出て嘉頓山にのぼり
嘉頓公司でちょこっと買い物しました。

鉄道 徒歩

〇 深水?駅

MTRで荃灣から深水?までやってきました。

嘉頓山に上りに行くことに。

ローカルな街並み。

旧正月が近づいてますねー

あれが嘉頓山。かなり低い山です。山というより丘といったほうがしっくりくるかも。

クリスマス近かったので、サンタさんがいました。右は嘉頓公司。

美荷樓のわきからいきます。

ここから上がっていきます。

ひたすら階段です。

• 美荷樓が見えます。

美荷樓が見えます。

ひたすら階段。

美荷樓。

まだまだ階段。

お天気が良く、景色が良かったです。ただ日差しが強すぎました。

のんびり…

計測用かな。

到着しました。犬が一匹…そしておじさんおばさんが数名。

特に何もなく…

下山して嘉頓公司へ。

〇 嘉頓公司

工場が深井にあるので時々行きますが、こちらの会社のほうは年に一度か二度くらいしか来ません…

嘉頓の商品がいっぱい。そして奥にはベーカリーがあり、焼き立てパンやケーキを売っています。パウンドケーキがおいしそうで、買おうかどうか迷って、買いませんでした。結局いつもの時時食っていうクリームを挟んだクラッカーを買いました。やっぱり嘉頓で買うのが一番安いです。

こんな感じでイートインコーナーもあります。

さて、このまま長沙灣まで歩いていこうか…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る