ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9連休を活用し、寒くない処に出かけました。<br />12/27 23:50発 JAL7999便(カタール航空運航)にて羽田発<br />12/28  6:10  ドーハ(カタール)着<br />    ホテル手配の車にてホテルへ  90QR(約2700円)<br />    日本から予約済の英語ドライバーにて市内観光       ドーハ泊<br /><br />12/29 市内散策後、午後便にてマスカット(オマーン)に移動<br />    タクシーにて夜のスーク観光               マスカット泊<br />12/30 早朝便にてマナーマ(バーレーン)へ日帰りツアーに出発     <br />    タクシーにて市内観光後、マスカットに戻る        マスカット泊<br />12/31 日本から予約済の英語ドライバーにより市内観光<br />    夕刻便にてドバイ(UAE)に移動            ドバイ泊<br />1/1  日本から予約の日本語ガイドによる市内観光<br />    午後のバスにてアブダビに移動 2h           アブダビ泊<br />1/2  英語ガイドによる市内観光、後バスにてドバイに戻る    ドバイ泊<br />1/3  ドバイモール散策後ブルジュ・アル・アラブにてランチ<br />    キャセイ航空の夕刻便にて、香港乗り継ぎ成田へ <br />1/4  午後成田着<br /><br />3か国の予定ですべてを手配後、バーレーン訪問を急遽追加した為、ホテル代、航空券代に<br />ロスが発生しましたが、私のような忙しい旅が得意の者には適度なボリュームの旅となりました!<br />各国とも長袖のシャツ1枚でちょうど良いレベルの気温でした。<br />夏は50℃を超えることもシバシバのようですのでこの時期の訪問が最善と思います。<br />アルコール無しのディナーを2晩体験させられましたので気を付けて下さい。<br />ドーハ、マスカット等にはカジノが在るとの情報もありますが、私の現地調査の結果ではアラブ圏には<br />少なくとも公式カジノは見つけることが出来ませんでした。<br />バーレーンは最初の訪問国カタールから直近なのですが領土係争が有るようで直行便が見つかりません。UAEかオマーンからですね。<br />

中東4か国弾丸周遊

2019/12/28 - 2020/01/04

らっきょうさん

9連休を活用し、寒くない処に出かけました。
12/28  6:10  ドーハ(カタール)着
    ホテル手配の車にてホテルへ  90QR(約2700円)

12/31 日本から予約済の英語ドライバーにより市内観光
1/1  日本から予約の日本語ガイドによる市内観光
    キャセイ航空の夕刻便にて、香港乗り継ぎ成田へ
1/4  午後成田着

各国とも長袖のシャツ1枚でちょうど良いレベルの気温でした。
少なくとも公式カジノは見つけることが出来ませんでした。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 エティハド航空 ガルフ航空 カタール航空 オマーン航空

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 760円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る