台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ月ぶりの台湾1人旅です♪<br />今回も食べた物の備忘録です(^o^)<br />3日分をまとめています☆

*台湾・台北*2泊3日*2度目の1人旅*

2020/01/07 - 2020/01/09

Rabbitfoot*

Rabbitfoot*さん

この旅行記のスケジュール

2020/01/07

• peach 関西国際空港 12:00発 → 桃園空港 14:20着

• 台北駅へ移動

2020/01/08

2020/01/09

4カ月ぶりの台湾1人旅です♪
今回も食べた物の備忘録です(^o^)
3日分をまとめています☆

16時頃台北駅に着き、ホテルに荷物を預けたら晩御飯を食べに移動♪
    前回行って気に入った阿城鵝肉です!
    季節の野菜炒め!ニンニクが効いてて美味しい~

ガチョウのスモーク!
    前回はスモークじゃない方を食べました!
    ジューシーで美味しい~♪
    私的にスモークじゃない方が好きかも♡

食後のデザートを食べに、これまた前回行って気に入った通化街夜市にある御品元傳統手工元宵のゴマ団子とピーナッツ団子が乗っているかき氷♡
    やっぱこの団子好きやわ~

今日はなぜか胃の調子が悪いのでこれで1日目の食事は終了~
    足つぼマッサージに行ってホテルに帰りました♪

2日目の朝!
    早起きするはずが寝坊をしてしまい10時頃起床…
    永康街にある二吉軒豆乳~!
    原味の豆乳を無糖で注文!
    豆乳がまろやかでした~♪

11時の開店と同時に入店!
    盛園絲瓜小籠湯包です!
    へちま入りの小籠包♡
    うま~♪

あさりとへちまの蒸した物~
    ヘルシー♪

次は永康街の有名な永康牛肉麺!
    10分ほど並んで入店~
    お肉柔らかくて美味しい~

近くにあったので購入~
    プーアル茶のタピオカミルクティー!
    スッキリ飲めて美味しい~
    マイメロ可愛い~

永康街をブラブラ~
    雑貨屋さんの来好や雲彩軒でお土産を購入♪

嶢陽茶行というお茶屋さんで購入♪
    パッケージも可愛いし試飲させてもらったお茶も美味しい♪

台北駅に移動して、soft drink BAR TTIでキウイジュース!
    優しいお姉さんが冷蔵庫からフルーツを取り出して
    その場で切ってミキサーにかけてくれます~
    フレッシュで美味しい~

16時頃おやつを買いに脆皮鮮奶甜甜圈でドーナツ☆
    20分ほど並びましたー!
    サクフワでやっぱり美味しい~♡

晩御飯を食べに寧夏夜市へ!
    牛のサイコロステーキ!
    お肉柔らかい!
    生ニンニクスライスを食べたので口臭がすごいことに!笑

入り口近くにあった名前が全くわからないお店に空いていたので入ってみました!
    排骨飯です!

海老ワンタンスープ!
    美味しい~

このあと足つぼマッサージに行って2日目終了~

3日目の朝です!
    また永康街の二吉軒豆乳に来ました!
    ココア豆乳を購入♪
    ほんのり甘くて美味しい~
    違う味も飲んでみたい♡

この紫色のおにぎりを食べてみたかったので、
    員林商店というお店へ☆
    中には何かはわからないけど具材が色々入っていて美味しい!!
    朝ごはんにピッタリです☆

好公道の小籠包☆
    スープたっぷりでうまい♪

近くにあるカフェBobii Frutiiでフォトジェニックなドリンク!
    マンゴーやはちみつ、バタフライピーのタピオカスムージー!
    天然素材を使用しているそうです☆
    美味しかったです♡
    これ真夏に飲むとより一層美味しいと思います!

12:45発の桃園空港行き電車へ乗らないとなので、ラスト小籠包です!
    お店は人でいっぱいでした!

ここの小籠包もスープたっぷり!
    小籠包屋さん巡りしたいな~

桃園空港ターミナル1にあるCoCoで黒糖タピオカミルク♪
    うま~!
    ごくごく飲んでしまいました!
    タイガーシュガー飲み忘れたのが心残り(TT)

これで備忘録は終わりです
    次は4月以降のマンゴーの季節に行きたいなぁ♡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る