2019/12/25 - 2020/01/01
onatsuさん
- onatsuさんTOP
四姉妹(11.8.6.3)連れてのドタバタ珍道中です。
ジョージタウンに二泊したあとバトゥフェリンギのパークロイヤルホテルに移動しました。
こちらではホテルでゆっくり過ごせよかったです。
関空⇔シンガポール シンガポール航空
シンガポール⇔ペナン シルクエア
12/26-27泊 ザウェンブリーアセントジャイルズホテルペナン
12/28-12/31泊 パークロイヤルペナン
バトゥフェリンギの滞在はパークロイヤルペナンの2ベットルームシービューにしました。
ホテルは新しくないのですが、ロビーやお庭の雰囲気がとてもよかったです。 -
ベランダというよりお庭みたいでよかったです。
プールとビーチの間のお庭です。ハンモック、ビーチベット、クッションなどがありました。
お庭におおきな木がありました。緑もいっぱいで気持ちよかったです。
ビーチバーの席。夕方はサンセットを飲みながら待つ人でけっこう席がうまってました。
毎日プールでお昼ご飯を食べてました。ハンバーガーはけっこうボリュームがあって美味しかったです。オーダーを聞きに来たり持ってくるのに自転車で来てくれるのが面白かったです。
私達はやりませんでしたが、ビーチアクティビティも色々あったようです。パラセイリングやジェットをやっている人をみました。
ロビーからすぐプールです。
お庭です。
プールからみるホテル建物。
ビーチアクティビティセンター。
大きなブランコがありました。お昼も夜も子供達と何回か乗りに来ました。とても大好きな場所になりました。
海の水はけして綺麗ではないのですが、風景はとても綺麗です。
ニューイヤーイブディナーのためにおめかししての1枚。
夕陽がとても綺麗です。
キッズプールにはスライダーが2本ありました。子供たちは喜んで何回も滑っていました。
スライダーの裏にアマゾニアという噴水の公園がありました。
メインプールは深いところは150センチほどの深さがありました。 -
キッズクラブです。遊具があり四女は大喜びでした。この滑り台は靴下の着用が必要でした。
キッズクラブのプログラムで作った花瓶です。1人300円ほどだったと思います。
他にも無料のプログラムもありました。フォトフレームやニューイヤーマスクなども作りました。 -
ホテルの近くのホットケーキというかクレープ屋さんです。
美味しくておやつに毎日買いに来てました。
チョコ&オレオとバナナ&ハニーが子供たちのお気に入りでした。 -
クレープ屋さんの横にリスがいました。
夜ご飯はほとんどロングビーチホーカーで食べました。
システムも分かりやすくてよかったです。 -
ロングビーチホーカー。
サテが美味しかったです。ペナンはどこで食べても本当に美味しかったです。 -
ホテルのニューイヤーイブディナー。
デザートがとても可愛かったです。
去年のプーケットの半額ぐらいでした。でも食事内容は豪華ではないですが、子供たちは喜んでたのでよかったです。ロブスターが美味しかったです。 -
お祝い用のハットなどもあり、気分も盛り上がります。
歌手のステージです。
ディナーのあと移動して、カウントダウンパーティーです。
こちらは入場無料でドリンク代は別でした。近くで花火を見たいと着いてきた次女と無理やり踊ります。 -
12時に近づくにつれ人が増えてきました。
ビーチで花火が上がります。
目の前から上がって、頭上で花火が広がり、生まれて初めての近さで興奮しました。 -
夜更かししましたが、1日が帰国日です。朝早く起きて空港へ。
これはたくさんの船が行き交うシンガポール近くの海。 -
ターミナル間の移動でjewelが見られました!
シンガポールに入国してゆっくり見たかったです。
乗り継ぎは2時間だったのですが、お目当てのTWGの紅茶を買ったり、行きにもらったクーポンで子供たちはそれぞれ好きなものを買っていました。 -
シンガポールから関空の機内食のデザート。
シンガポールチェンドル味のアイスクリームでした。美味しかったです。
初のペナン島でしたが街歩きとビーチ両方が楽しめて、食べ物も美味しかったので大満足の旅になりました。
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~