ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末年始旅行。四姉妹(11歳、8歳、6歳、3歳)をつれてのドタバタ珍道中です。<br />海はいまいちだが食べ物が美味しいと聞き、マレーシアペナン島にしました。<br />島の雰囲気も人もゆったりとしていて、食べ物も美味しくほどよく田舎で都会。移住するかたが多いのが納得でした。<br /><br />関空⇔シンガポール シンガポール航空<br />シンガポール⇔ペナン シルクエア<br /><br />12/26-27泊 ザウェンブリーアセントジャイルズホテルペナン<br />12/28-12/31泊 パークロイヤルペナン

2019-2020年末年始四姉妹連れての年越しペナン島旅行①出発~ジョージタウン☆ドタバタ珍道中

2019/12/25 - 2020/01/01

onatsu

onatsuさん

関空⇔シンガポール シンガポール航空
シンガポール⇔ペナン シルクエア

12/28-12/31泊 パークロイヤルペナン

シンガポール航空23時30分発。初のB787-10です。
    フライトマップも最新で子供たちもテンション上がっていました。昼便でこの機材がよかったなぁと思いました。

チャイルドミールです。

シンガポールでの乗り継ぎです。早朝プラス寝不足でソファでまったり過ごしました。
    その間に母はトランジットクーポンをもらいに行きました。場所は少し分かりにくかったのですが、看板が出ていたのと早朝なのに列ができてたのですぐに分かりました。
    パスポートとEチケットを見せてもらいました。

ペナン空港に無事に到着。ホテルのチェックイン時間まで時間があるので、荷物を預けて近くでお昼ご飯をとりました。
    子供のリクエストでマクドナルド…国によって違うからいいんだけど、マレーシア初ご飯はマック(笑)
    わたしはナシレマック?を食べました。大画面のボードでオーダーしたのですが、スパイシーを選んでしまったようでとても辛かったです(汗)
    ホテルの朝食のナシレマッが美味しく、ペナン滞在中は毎朝ナシレマッを食べていました。

ジョージタウンではコムターのすぐ近くのザウェンブリーアセントジャイルズホテルに泊まりました。
    ロビーにウェルカムドリンクとポップコーンが置いてありました。
    この日のドリンクはきゅうり水とレモンプラム水。なかなか面白い味でした。ドリンクは日替わりでした。
    チェックイン後、11階にあるプールに子供を連れていきました。日陰で寒かったので40分ほど泳ぎあがりました。プールタオルも置いてあり、同じ階にマッサージもありました。
    ホテルは全体的にきれいで、景色もジョージタウンを一望できとてもよかったです。
    朝食の種類もとても豊富でした。このホテルではナシレマッ、ニョニャスイーツ、点心などが美味しくよく食べました。

レインボースカイウォークにあがるエレベーターの前にあった蝋人形です。

チェックイン後、thetopにあるレインボースカイウォークに行きました。私達の泊まったホテルからは入口がとても分かりにくかったです。

好きな写真です。コムターの影と世界遺産ジョージタウンの街並みです。

私達はこれだけが目的だったのですが、他の施設とセットになったお得なチケットもありました。
    科学館みたいなものや恐竜公園みたいのものゲームセンターなどもあり、1日でも遊べそうでした。

透明のガラスです。最初の一歩が怖かったです。慣れたらへっちゃらでした。

半円型の通路になっています。一度に乗る定員と時間が決まっていますが、係員のかたが誘導してくれます。

ジョージタウン散策。
    街並みがとてもエキゾチックで可愛く、どこから写真をとっても絵になりました。

青い空にこの街並み。とてもよく合います。

ストリートアート。
    暑いし子供もいるので、ふらふら散歩しながら見つけたものを撮りました。

cheah kongsi
    クーコンシーに行きたかったのですが、こちらへ(笑)
    10リンギットでした。最初に見たのがここだったので、とてもよかったです。

プラナカン博物館。
    圧巻でした。食器などを1つ1つみてたら、あっという間に時間がたちそうです。

シャンデリアもテーブルセッティングも素敵です。

くつろぎすぎです(笑)

階段にあった照明。

プランギンモール一階でタピオカミルクティーを飲みました。

ホテルの部屋からの写真です。夜も綺麗でした。

コムター。
    ペナンフリーバスと徒歩で移動しました。コムター近くのホテルなのでとりあえず乗って、コムターで降りればよかったのでとてもわかりやすかったです。

ホテル近くのガマスーパー。

チャイナタウン。

皆さんのクチコミを見て行きたかったタイトンレストラン。
    どれも美味しかったです!子供達は肉マン(pork pao)にはまり、追加追加で合計7個注文しました(笑)店員さんも笑いながらすごく気に入ったのね!と言ってました。
    安かったので少ないだろうと思いチャーハンの大を頼みましたが、すごい量でした(汗)

明日はバトゥフェリンギへ移動です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る