ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、新しい年が明けて、2020年初の韓国旅行をするために飛行機を予約しました。<br />韓国は寒くて、アウターなしでは凍え死にそうでした。<br />今回は高級な焼肉屋さんを予約して贅沢をしてみることにしました。

新年、初韓国旅行!

2020/01/08 - 2020/01/09

2075位(同エリア25665件中)

あーちゃんさん

韓国は寒くて、アウターなしでは凍え死にそうでした。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

今回は、飛行機を夕方ごろにとり、2時間ぐらいをかけて6時ぐらいに仁川国際空港に到着しました。
    この写真は飛行機の中から見た夕焼けです。漢字の通り空が焼けているような見事な景色でした。

予約しておいた韓国の焼肉のお店に来ました。
    頼んだのは牛肉で、肉の質が本当に良かったのが印象的でした。

1人前が約23000ウォンでちょっぴり高かったけれど、新年の記念として贅沢してしましました。

肉だけでは物足りなかったので、私が韓国料理の中で一番好きな、カンジャンケジャンを頼みました。

カンジャンケジャンが牛肉よりも高くて、一匹35000ウォンでした。
    せっかく韓国まで来たのでお金のことは気にせずに頼みました。

しめには、カニ味噌とご飯を混ぜて食べました。
    韓国のりを一緒に混ぜてくださり、香ばしさが増してとてもおいしかったです。

店員さんがとてもやさしくて、食べ方などを丁寧に説明してくださいました。

ご飯を食べ終わった後、東大門に行き、どうしても寄りたかった薬局を訪問しました。

ここでしか売ってない商品があるので、はるばるやってきました。

夜の9時ぐらいに着いたのですが薬局が閉まる前にこれたので良かったです。

日本語ができる方がいらっしゃるのと、試食をすることが出来たのがよかったです。

日本語ができる薬局の人に聞いてみたら、午後9:30分までやっているとのことで、薬局なのに珍しいところだと思いました。

これがこの薬局でしか売ってない商品です。

最近はQoo10という販売サイトでも売っているとのことですが、価格が配送料のせいで少し高くなってしまい、安く買うためにはこの薬局で買うことをお勧めされました。

今だと10個買ったらもう一つおまけでもらえるイベントを実施指定輸送で、10個を買いました。

1つ3000ウォンでした。

いちご味のビタミンだけ買おうとしたのですが、試食ができるということで、ほかの商品も試食しました。

こちらは新発売した商品で、韓国で栽培されている、高麗ニンジンのゼリーだということです。高麗ニンジンは体によく、疲労回復にいいと聞いていたのですが、他の高麗ニンジンの食品は苦くて食べにくかったのですが、ゼリー状だからか、すごく食べやすかったです。

高麗ニンジンのゼリーは、1箱10000ウォンで、

他のゼリー類の商品も全部10000をでした。

試食ができますので、試してから買われるのもいいかもしれないですね。

今回の旅行は一泊二日で、そう長い時間いることはできませんでしたが、思ったよりかは充実した旅行になったのではと思いました。1月中にまた来たいです。次はもっと長く!

それではまた次の旅行記でお会いしましょう。最後まで読んでいただき誠にありがとうございます。
    薬局の位置は東大門歴史文化公園駅4番出口のすぐ近くで、朝の9時から夜の9時半までやっているとのことですので、ぜひ寄ってみてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る