済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅行記の続きです<br />https://4travel.jp/travelogue/11549500<br /><br />旅も4日目<br />大邱空港は市内から近いのでタクっちゃいました<br />(1000円しないし)<br /><br />さて空港に着いたらば問題発生<br />済州へ行く飛行機1時間半も遅延とのこと<br />済州空港でプサンから来るお友達と待ち合わせしてるのに~<br /><br />他にもいろいろトラブルがあり<br />やっと済州島に到着<br />2時間もお友達をお待たせしてしまいました。<br /><br />いろいろ予定が狂ってしまいました…(涙)<br /><br />でもその後は順調<br />お天気いまいちでしが、お友達がレンタカー借りて運転してくれたので<br />普通の旅ではまわれないようなところにいろいろ行けて楽しかったです。<br />複数人数ならでは、いろいろおいしいものも食べられたし。<br /><br />久しぶりの済州島楽しかったです。<br />また今度のんびりまわりたいなぁと思いました。

初秋の韓国旅~済州島編

2019/09/26 - 2019/09/28

ya-ya

ya-yaさん

こちらの旅行記の続きです

旅も4日目
大邱空港は市内から近いのでタクっちゃいました
(1000円しないし)

さて空港に着いたらば問題発生
済州へ行く飛行機1時間半も遅延とのこと
済州空港でプサンから来るお友達と待ち合わせしてるのに~

他にもいろいろトラブルがあり
やっと済州島に到着
2時間もお友達をお待たせしてしまいました。

いろいろ予定が狂ってしまいました…(涙)

でもその後は順調
複数人数ならでは、いろいろおいしいものも食べられたし。

久しぶりの済州島楽しかったです。
また今度のんびりまわりたいなぁと思いました。

もともとはやめに空港に到着した上に1時間半の遅延…
    チェックインは機械でやるので(大韓航空)すぐできましたが、荷物預けるのは搭乗2時間前とのこと。
    仕方なく空港のカフェで朝食
    すぐに釜山の友人にメールしたのですが、釜山からのフライトは定刻とのこと

大邱のこのお天気のせいでしょうか…
    今回日本~韓国便はtwayにしましたが、大邱~済州はマイレージを使ってとった大韓航空
    マイレージで取ったので安心してたら…
    なんと荷物を預けられないチケットでした。
    荷物を預けに行って初めて分かった…
    20000ウォン(約2000円)払えば預けられるとのことだけど、国内線は液体もOKだし、荷物の大きさ重さも問題ないと言われたので機内持ち込みすることに。
    しかし、忘れてました…
    いつも旅行の時には持ち歩いてるビクトリノックスのミニナイフが入っていたことに。
    当然保安検査でひっかかりました。
    でもすぐに『あのナイフだ!』と気づいたので『多分ナイフだと思う』と言って自分でナイフを取り出し、再び保安検査。
    OKでした。
    ナイフは見事没収。
    お金払って荷物預ければよかったなぁ

なんとかかんとか済州空港に到着
    お友達を2時間も待たせてしまいました。
    この後日本から来る二人と合流するんですが、当初の予定ではそれまでの間に釜山の友達と町に出てランチして少し観光しようと思ってたのに計画台無し

仕方ないので空港内の食堂でランチ
    イカのムルフェを食べましたが、イカより玉ねぎの多いムルフェでした
    その後時間が中途半端だったのでカフェでお茶を飲んでおしゃべりしながら日本から来るチームを待ちました

到着後レンタカーを借りに行きます
    日本と同じで空港ですぐ借りられるところより少し離れたところの方がお安いらしく、空港から送迎バスに乗りレンタカー屋さんに向かいました。

レンタカーは素早く借りられ(友人は何度も来てるので慣れてるみたい)まずはマートへ新済州へ行って買い出し
    その後夕食を食べにチョンドというお店に
    友人が調べておいた海鮮のお店です

まずはおかずが出てきました
    一人一つアワビ付

そしてメインの海鮮鍋
    チョンドヘムルタンは4人前8万ウォン(8000円)
    ものすごい種類と量の海鮮にびっくり!
    すごいおいしかったです

済州のお宿は
    『パルガンプンチャペンション』
    日本語に訳すと赤い風車ペンションです

その名の通り赤い風車があります

バーベキュー設備もあり

プールもありました

今回は車のある旅ということで
    車じゃないと行きにくいペンション選びました

キムニョン海岸というところに割と近い場所です
    一応徒歩圏内にバス停もありますが、本数が少ないみたいなので公共交通機関利用だと厳しいかも…

敷地の中にこういった建物が数棟

私たちは2階にあるお部屋
    まずベッドが2台あります
    シャワー&トイレも完備
    冷蔵庫、電子レンジもありました

そして、こんな階段(ってか梯子?)を上がっていくと…

屋根部屋っぽい感じで空が見えるのもグッド!
    これで2泊で11万ウォン(1万1000円)
    なんといっても4人でですからね。
    一人3000円もしません。
    安くて本当に気に入りました!

マットだけのベッドが3つ
    私は上の階のここを寝ぐらに♪
    夜はチキンをペダルして軽く飲んでから寝ました。

済州島二日目
    まずは朝ごはん
    キムマンボクというキンパ屋さんへ

こちらのあわびキンパが有名です

一緒に頼んだあわびカップご飯(左)とアワビラーメン
    アワビラーメンがすごいおいしかったです

ハムドク海岸という人気スポットへ

有名なカフェに行くも満席

あいにくのお天気ですが…

ぶらぶら歩いて別のカフェで席ゲット

カフェボムナルというカフェです

お店の中だけでなく外もすごくかわいらしくて

ここあたり一帯良い雰囲気でした

その後また移動して違う海岸へ

しかし…連れて行ってもらうとここがどこなのかイマイチ分からず…
    もしかしたらクンヌンリというところだったかも

でも、奇跡的に一時お天気回復してきれいなビーチを散策できました

その後車で牧場へ
    でも雨がひどくて牧場見学はできずソフトクリームだけ食べて帰ります
    甘味がすごく少なくてミルク感たっぷり
    美味しかったです

牧場から東
    東門市場へ行ってお土産買って
    最後の夜はお楽しみの済州黒豚

トミンサンフェウォルジョン店
    クンテジとカルメギサルを注文

もちろんサンチュでまきまきです
    美味しかった~

キムチチゲも追加
    こちらもおいしかった~

あっという間の済州滞在
    翌朝は荷物を全部車に積み込みまずは朝食
    チョムジョヘニョチョン

海女さんのお店です

あわび粥おいしかった~

スズメ鯛のムルフェ
    こちらもおいしかったです

食後のコーヒーはハムドク海岸
    確か韓国バラエティ1泊2日メンバーが訪れたお店だったかと…
    海岸べりにたつきれいなカフェ

コーヒーいただいて外に出たら!
    お天気回復

本当にきれいなエメラルドブルーの海を見ることができました

お天気良かったら最高の眺めですね

この後、空港まで車で送ってもらい日本に帰りました。
    済州島旅行は時間も短くあっという間でしたが、いつもの旅と違って車でいろいろ連れて行っていただいて楽しかったです。
    今度はもう少しのんびり滞在してゆっくりまわりたいなぁと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る