パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【温かいPattayaでエンジョイGolf Jan.前編 2020】<br /><br />■Pattavia Century Golf Club/1回目、2回目<br />■Eastern Star Country Club &amp; Resort/1回目、2回目<br />■KHAO KHEOW Country Club/1回目<br />■GreenWood Golf Club/1回目<br />■Bangpra Golf Club/1回目<br /><br />☆■Eastern Star Country Club &amp; Resort/池越えショートホール☆<br />

寒い日本逃れ、温かいPattayaでエンジョイGolf Jan.前編 2020

2020/01/07 - 2020/01/17

Rocky

Rockyさん

■Eastern Star Country Club & Resort/1回目、2回目
■KHAO KHEOW Country Club/1回目
■GreenWood Golf Club/1回目
■Bangpra Golf Club/1回目

☆■Eastern Star Country Club & Resort/池越えショートホール☆

観光バス
JAL

■Pattavia Century Golf Club/byRetox/
    G=700
    TR=350
    出だしゴルフコースフェアーウエーは砂漠のような景色。
    雨が無いせいか、フェアーウエーはイエロー。

■Pattavia Century Golf Club
    雨が無いせいか、フェアーウエーはイエロー。

■Pattavia Century Golf Club
    少しグリーンのところもある。

■Pattavia Century Golf Club
    癒しの花は健在。

■Pattavia Century Golf Club
    フェアーウエーにうまく乗せれば、球は生きよい良く走る。

ご苦労さま

■Pattavia Century Golf Club
    左手キャディが担当者;プレー中に木に登り、マンゴウ収穫してた。
    田舎キャディ
    でも、ライン読みはかなり正確。
    グリーンのボールマークが気になった。
    暑さ対策か、グリーン芝が伸びたままの箇所多し。
    そのせいか、球止まるが、不安ていな転がり。

■Pattavia Century Golf Club
    2月はHONDA LPGA開催。

■Pattavia Century Golf Club/byRetox 2回目
    G=700
    TR=350
    AM.11:00過ぎにTee Up~PM.3;40
    バス発4:10-パタヤ着5:10
    昼頃一時暑かった。
    後半終わり頃は曇りで、暑さ和らぐ。

左担当キャディ
    子供一人のママさんキャディ。
    カナダ人43歳、地元HD6は、飛ばしすごい。グリーンで苦しんでた。
    自分は、後半のドライバーが漸く、少し当たってきた。
    ゼクシオボールは、辺りがソフトで、飛ぶように感じた。

仕事終わりで、ホット一息。

グリーン読みは大助かり。
    距離は、距離計が大いに役立った。

• ■Eastern Star Country Club &amp; Resort/1回目、<br />正面にクラブハウス<br />GF800...クーポン対応で、AM11:30から有効券使用。<br />Ca350<br />TIP350<br />TR350....By Retox.パタヤから約1時間。

正面にクラブハウス
    Ca350
    TIP350
    TR350....By Retox.パタヤから約1時間。

• ■Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />18ホール白から6575Y<br />広く見えるフェ―ウエーだが、打ってみると、意外と狭さを感じた。<br />池に入りやすいレイアウトが、プレーヤーを悩ませる。

18ホール白から6575Y
    池に入りやすいレイアウトが、プレーヤーを悩ませる。

厄介なバンカー、池がグリーンを囲んでいます。137Yショートホール

• ■Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />コースに沿って豪邸あり

コースに沿って豪邸あり

• ■Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />癒しの樹木花<br />フェアウエーの芝は寝てるが、緑色の見える箇所は多いい<br />グリーン周りで通常の芝で無いのがあり、クラブフェイスがひっかかり難しい

癒しの樹木花
    フェアウエーの芝は寝てるが、緑色の見える箇所は多いい

• ■Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />二人ともママさんキャディさん達<br />左手、担当....グリーン読みはイマイチ<br />早く歩く&作業が丁寧なので、我慢。

二人ともママさんキャディさん達
    左手、担当....グリーン読みはイマイチ
    早く歩く&作業が丁寧なので、我慢。

• Eastern Star Country Club &amp; Resort/2回目 Links Golf Bar<br /><br />クラブハウスは改装されてて、きれい。<br />

Eastern Star Country Club & Resort/2回目 Links Golf Bar

クラブハウスは改装されてて、きれい。

• Eastern Star Country Club &amp; Resort/2回目<br />ゴルフバー発=AM.9:00,<br />コース着===AM9:50<br />長い待ち===AM.11:15<br />キャディ不足で、1ラウンド終了後のキャディ待ちの為。

ゴルフバー発=AM.9:00,
    コース着===AM9:50
    長い待ち===AM.11:15
    キャディ不足で、1ラウンド終了後のキャディ待ちの為。

本日は、LINKSゴルフバー参加
    GF=850/クーポン支払い
    TR=250
    競技=250。。。

左右OB,池等あり、ペナルティ得やすいホールが多いい。
    広く見えるフェアーウエーでも、打ってみると、狭さを感じた。

バンカーはキメがヤヤ大きくて打ち出しやすかった。
    フェアーウエー芝が乾き寝てるので、クラブ選択に迷った。
    ■反省は、ドライバー飛距離でした。

4人1組で自分だけ歩きプレー
    スコットランド夫婦、カナダ人
    キャディ57歳....2ラウンドで疲れ気味....グリーン読みはヤヤ大ざっぱ。
    ■フォローをとれのアドバイス有り。
     グリーンはヤヤ速め。短い距離が難しかった。

Linksに戻り成績発表
    Aクラス=同伴のHD12のスコットランド人の優勝=34ポイント
    Bクラス=同伴のHD15のスコットランド夫人の2位=36ポイント
    Cクラス=40ポイント優勝
    ■50人位の参加でした。無償日、残念。

会費には小焼き飯が付いてました/結構美味。
    ■自分は残念な結果、次回へ。

■KHAO KHEOW COUNTRY CLUBへの高速道路
    以前は、高速道路の左右フェンスが無く、適当な処から高速道の行き来ができた。
    現在は、しっかりガードされて、お決まり出入り口からの走行です。
    出口間違えると、どえらい回り道になってしまう。

パタヤから≒50分でコース。

■KHAO KHEOW COUNTRY CLUB/Retox
    本日は、カートキャンペーン。
    グリーン費=1050
    キャディ費=350
    カート費=200+カート使うと500ml水2本のおまけがくる。
    お水配りの担当レディさん、
    受付で、特別ディーだからと無理にカートに乗せられた。

左、担当キャディ....26歳、子供一人。
    3年前離婚で、只今独身。

池越え、125ヤード
    白から、ヤヤ易しかったので、PARが拾えた。

左池が怖いので、3w対応。

晴天です。
    日本の寒さ忘れてます。

前半はドライバーが全然ダメでした。
    後半は、体が慣れてきて、ヤヤ持ち直しました。
    グリーンは、10で速かった。

■GreenWood Golf Club/1回目。。。Retox
    Gf=800/クーポン支払い
    Ca=350.....歩きプレー
    Tr=350.....バン 10席

1回目キャディがあがってくるのを待ってのスタート。
    No.1ティはAM.11:20から
    AからB、白A=3247Y
        白B=3247Y

右担当キャディ55歳。。。夫は5年前73歳病死、
    家庭の主婦からキャディに、歴5年。
    距離は当てにならない。
    グリーンは、マァマァ。

昼頃は暑い日差し、後半はヤヤ曇り空で、暑さ和らぐ。
    前日午後4時半ごろ雨降り。
    グリーンが水浸しとか。

全体、フェアウエーは緑でした。
    だが、芝は寝てて、打ちにくい。

バンカー砂がきめ細かく、打つに難しかった。

夏気候の雰囲気

日本は寒いのに、半袖で汗かきゴルフです。

ドライバーもダンダン慣れてきた。
    体回転できれば、飛ぶ。
    分かってるけど、体反応がイマイチです。

グリーンが、意外と遅かった。

■Bangpra Golf Club/1回目..The Golf Club
    Gf=1000Thb/PSC会員..非会員1200Thb
    Ca=350...歩きプレー
    Tr=300
    競技費=250

4人1組....外人組パーティ
    3人はカート利用で、自分は歩きプレー
    平坦で歩きやすかった。

ほとんどがカート利用
    暑さが増してきた。
    本日歩きプレーは15000歩でした。
    日傘を時々利用。

癒しの花が、各所に咲いてた

実がついてる

この時期花が綺麗。

木陰は涼しい
    風は微弱日。

パーティの中で独り歩きでふて腐れ。
    バーディで100バーツくれとは、ツーリスト扱い。
    マナー悪し。

フェアーウエーが固い
    グリーンは速い........球の転がり良い....グリーンオンしても止まらない。
    手前攻略がベストの日。
    フェアーウエーは、概ね緑。
    グリーンそば辺りの芝が通常芝で無い処有り、残念。

ソイメトロ、The Golf Club で参加。
    成績発表はお店で....経営人とゴルフ担当者に変動があった。

本日の高速グリーンを読めなかったのが,敗因。
    特に、下りは短くても入らず....難しかった。

ソイ LK メトロ 散歩・街歩き