兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の白鷺城☆<br />一度は見てみたい!<br />その白く美しいお城を。<br /><br /><日程><br />7月24日 午後 新幹線にて姫路へ。<br />     姫路城 見学。<br />7月25日 午前 神戸南京町観光。<br />     午後 新幹線にて帰宅。<br /><br /><宿泊ホテル><br />インターコンチネンタル大阪

2019年7月 白く美しい姫路城&神戸南京町☆1泊2日

2019/07/24 - 2019/07/25

かよ

かよさん

念願の白鷺城☆
一度は見てみたい!
その白く美しいお城を。

<日程>
7月24日 午後 新幹線にて姫路へ。
     姫路城 見学。
7月25日 午前 神戸南京町観光。
     午後 新幹線にて帰宅。

<宿泊ホテル>
インターコンチネンタル大阪

新幹線 私鉄 徒歩

国宝であり、ユネスコの世界文化遺産の姫路城。

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

姫路公園の入り口にある石碑。

天守へ向かう途中、いろいろなところに写真スポットがあります。

美しく白漆喰で塗られた城壁も感動しますが、この木造建築もすばらしい。

名古屋城も木造にこだわる理由が少しわかったような気がしました。

大天守の最上階からみえる鯱瓦。

木造!

大天守。

非常に美しい!

備前丸からみた大天守と小天守。

撮影場所や時間でお城の色も変わり、とても楽しめる撮影スポットだと思いました。

日が暮れ始めました。

少し日が差したりしましたが、おおむね曇天でした。

どこから撮っても絵になります。

キャッスルビュー。
    姫路駅にある姫路城の展望台。

翌日。

神戸南京町。

南京町 名所・史跡

パンダや豚の中華まんがかわいくて、おいしそうでした!

老祥記がお休みだったので、曹家包子館で豚まんをお持ち帰りに。

食べ歩き用に1つ。
    美味しかった!

西安門。

ランチは民生で。
    オープンと同時に入店。

「イカの天ぷら」とってもおいしいかったです。

チャーハンもおいしかったです。