台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行1日目。夕方からの短い観光。

台北(松山慈祐宮・行天宮)

2019/11/02 - 2019/11/02

kc67さん

台北旅行1日目。夕方からの短い観光。

関空からピーチ利用で台北へ。

桃園空港到着。イミグレは20分位で抜けて、スムーズにMRT駅へ。

台北駅。

駅弁関係のイベントが行われていました。

ホテルチェックイン前に丸林魯肉飯へ。

魯肉飯と、名前はわからないけどいくつか頼んで272NTD。この中では、マンゴージュースが一番高くて95NTD。

今回の宿はリビエラホテル。

室内。チェックイン時間がちょうどラグビーワールドカップ決勝開始時刻だったので、テレビ観戦。

南アフリカ優勝を見届けた後、饒河街夜市へ。胡椒餅のお店は相変わらず大行列。

松山慈祐宮。

中に入って参拝。綺麗なレリーフ。

夜市に入ったものの人の多さで身動き取りにくい状態。静かなレインボーブリッジへ退避。

活気だけ味わって饒河街夜市を後に。

行天宮駅へ移動。構内のディスプレイ。

行天宮地下の占い横町。20:30位でしたが営業しているお店もありました。

行天宮。

屋根の上の鳳凰。

暗闇に綺麗に浮かぶ龍。

境内は杯?を投げる音が響く静かな雰囲気。

参拝の作法。

ホテルの近くの景福宮。こちらも立派な廟。
    一日目の短い観光終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る