グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月のグアム 2泊3日の旅行記です。<br /><br />【旅行会社】HIS<br /> 9月末に先取り秋冬セールで予約しました。<br />【ツアー料金】¥100,190 (HISの海外保険含む)<br /><br />【航空会社】チェジュ航空<br /><br />往路<br />1/19 関空 10:10 &#10145;︎ グアム 14:50<br />復路<br />1/21 グアム 15:50 &#10145;︎ 関空 18:55<br /><br />【ホテル】アウトリガーグアムビーチリゾート<br />                  スタンダードルーム ツイン<br /><br />【オプション】アウトリガービーチサイドバーベキュー デラックスバーベキュー 17:45スタート<br />【料金】¥6,780

グアム2泊3日~南国女子旅~

2019/01/19 - 2019/01/21

みのり

みのりさん

2019年1月のグアム 2泊3日の旅行記です。

【旅行会社】HIS
9月末に先取り秋冬セールで予約しました。
【ツアー料金】¥100,190 (HISの海外保険含む)

【航空会社】チェジュ航空

【ホテル】アウトリガーグアムビーチリゾート
スタンダードルーム ツイン

【料金】¥6,780

チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

三連休の次の週、有休を1日とって出発!
    Wi-Fiは「イモトのWi-fi」で借りて、前日に自宅へ郵送されるようにしました。
    ただ帰宅が配達時刻ギリギリで結構不安だったので、もう少し早い日に郵送されるようにすることをオススメします。

あっという間にグアムに到着~!思っていた以上に近い!
    「GUAM」の文字を見るたびにテンション上がって写真をパシャパシャ。

換金して、ホテルの送迎待ち。
    全員揃うまで結構時間がかかりました。

アウトリガーに到着~!!
    スタンダードルームでしたが、プール&オーシャンビュー\(^o^)/
    部屋はあまり広くなかったですが、清潔感も立地も最高で3日間不便なく過ごせました!

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

送迎バスの中から見えたハーゲンダッツへ。
    なんで日本から撤退したんや~こんなに美味しいのに!!
    基本的に言葉で困ることはありませんでしたが、このときの注文はなかなか通じなくて苦労しました(;_;)

夕方になり、予約していたバーベキューへ!
    ホテルのビーチなので移動も楽々。
    沈んでいく夕日が本当に綺麗だった!
    予約するならこの17時台(1便)がオススメです。日が沈むと結構真っ暗…。

デュシット ビーチサイドバーベキュー ステーキ・グリル

夜のプールを小躍りしながら移動(笑)
    アウトリガーにはたくさんお店が入っているので、買い物しに行きます!

ABCストアでリゾートっぽいワンピースやお酒、お土産などを購入。夜遅くまであいてるのが最高!
    ハードロックカフェも入っていたので、大きめのポロシャツを買いました。

ABCストア (ザ プラザ店) スーパー・コンビニ

これこれ!
    気になっていたスタバ瓶コーヒー!
    味はいたって普通ですが、日本にないものを見つけるとテンション上がりますね。

そしてなんと、
    日本でも行ったことのないクラブへ…!
    「グローブ」というアウトリガーからすぐのクラブです。

お昼、ホテルのフロントマンにお店の場所などを聞いたのですが、そのときに「夜このクラブに行くから君たちもおいでよ!」と誘われたのです笑
    一流ホテルのフロントマンがクラブに誘うなんて、海外っぽいな~!ってなんだか面白くて、行ってみました。
    正直ノリにはついていけなかったけど、現地の方とも日本人の方ともいっぱい話せて楽しい夜でした!

グローブ ナイトライフ

2日目!

前日に買ったフルーツ盛り合わせとスタバ瓶で、朝ごはん第1弾。
    というのも、この日はもともと朝ごはんに「赤いパンケーキ」を食べに行く予定だったのです。
    けれど前日にABCストアで見つけてついつい購入。
    めちゃめちゃ美味しかったけど結構ボリューミーで、少し残しました。

ホテルの雰囲気はこんな感じ。
    リゾートワンピを着てすっかりかぶれてます。

そして、赤いパンケーキ目指して出発!
    お店に着くとすごい行列。
    結構待ちそうだったので近くをウロウロしていたら…なんだかピンクの建物が見える!

インスタでよく見かけるピンクの建物。
    タモントレードセンターというようです。
    行く予定はありませんでしたがパンケーキ屋さんのすぐ近くでした!

写真を撮ってくれるおじさんが駐在してるみたいで、ポーズを指定してくれたり写真のように柵に乗せてくれたり(笑)お世話になりました…!

タモントレードセンター 建造物

知らない間にこんな写真も。
    確か写真を撮ったあとに「ジュース買って」と言われましたが、パンケーキを食べるからと断っちゃいました(笑)
    1本くらい買えばよかった…

そして、念願の赤いパンケーキ!
    「ザ・クラックド・エッグ(THE KRACKED EGG)」というお店です。
    このレッドベルベットケーキ、アメリカでは定番の味のようです。
    見た目に反してすごく食べやすい味で、めちゃくちゃ美味しい…!
    日本で赤いパンケーキ屋さん開く?と真剣に話し始めたほどです。笑

ザ クラックド エッグ 地元の料理

Kマートへ向かうことになったのですが、いい時間にバスがなかったので歩いて向かうことに。
    これがすっごく遠かった!天気が良くて暑かったこともあって、バテバテでした。

これは途中の可愛いバス停。
    あまり歩いてる人がいなかったので、友達とツーショットを撮るのに苦労した!

なんとかKマートに到着!
    海外らしい大きなカートにカラフルな陳列が気分を上げてくれます。
    スパムやポップコーン、お菓子のお土産を大量に購入しました!

Kマート スーパー・コンビニ

• そしてバスに乗って、ずっと行きたかった「Fizz&amp;Co」へ。<br />ぺこ&りゅうちぇるも何度も来ているお店。<br />とにかく内装がかわいい~!

そしてバスに乗って、ずっと行きたかった「Fizz&Co」へ。
    ぺこ&りゅうちぇるも何度も来ているお店。
    とにかく内装がかわいい~!

アガニア ショッピングセンター ショッピングセンター

• トトロみたい&#10084;️壁の電話もテンション上がる!<br /><br />そして可愛いだけではなく、ここのホットドックは本当に本当に絶品!一番メジャーなやつを食べましたが、え?!美味しすぎない?!と友達と絶句してました。<br /><br />店内で食べてましたが、美味しすぎてもう一個テイクアウト。店員さんも苦笑いでした(笑)<br /><br />Fizz&amp;Coからホテルに帰ろうとバスを待っていたのですが、タクシーの運転手さんが「無料で乗せてあげる」と声をかけてくれました。<br />話を聞くと、ホテルじゃなくてTギャラリアの送迎タクシーらしい。<br />でもアウトリガーはTギャラリアの目の前なので、ラッキー!ということで乗せてもらいました。

トトロみたい❤️壁の電話もテンション上がる!

Fizz&Coからホテルに帰ろうとバスを待っていたのですが、タクシーの運転手さんが「無料で乗せてあげる」と声をかけてくれました。

ホテルに戻り、ビーチへ。
    お酒と朝のフルーツの残り、そしてFizz&Coのホットドッグでのんびりタイム♪
    …のはずでしたが、風が強くて全部砂まみれに(;_;)
    ビーチで食事はダメ絶対。
    仕方ないので海で少し泳いで引き上げました。

夜ご飯はホテル横の ナナズカフェへ。
    みんなカニさんのエプロンをつけてて可愛いのに、手づかみでシーフードを食べている姿はワイルドで、ちょっと笑えます。
    パスタもシーフードも美味しかった!
    かなりボリューミーでした。基本なんでも量多めです。

ナナズ カフェ シーフード

3日目!

この日が一番天気がいい予報だったので、早起きしてプールに向かいましたが…あいにくの曇天。

ホテルのカフェでワッフルをテイクアウトして、プールサイドで朝ごはんにしました。

なんとかプールに入りたくて水着になりましたが、雨まで降り出してめっちゃ寒い(;_;)
    温水のジャクジーを見つけたのでしばらく浸かって、プールを後にしました…笑

ホテルをチェックアウト。
    とってもいいホテルでしたアウトリガー!

そして1個くらいブランド品ほしいね、ということでTギャラリアへ。
    私はブルガリのキーケースを、友達はカルティエのお財布をゲットしました!

カルティエの店員さんが日本人だったのですが、とても気さくで本当に面白い方で(笑)
    オススメのハンバーガー屋さんありますか?と聞くと「ドス!メスクラドス!あれは最高よ!」と勢いよく教えてくれたのでランチしに行きました。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

ほんとに美味しい~!注文も簡単でした。
    大行列で席を確保するのに一苦労。
    予想以上に並んだので時間がなくなり、大急ぎで食べましたが送迎の集合時間に遅れました☆

2泊3日だと全然足りなかったですが、この近さでリゾート地に行けるお手軽さがとても素敵でした!
    今度は晴れたグアムに行って、のんびりビーチで過ごす日もつくりたいなと思いました。
    またお金貯めていくぞ~!