フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV番組の〝世界さまぁ~リゾート〟で「ベトナム最後の楽園」と紹介されていて<br />ずっと興味のあったフーコック島に、はじめての年越し旅行で行ってきました☆<br /><br />フーコックは11~3月がベストシーズンとのこと。<br />日本の寒さとしばしお別れして、南国で2020年のカウントダウン!<br /><br />ホテル→ザ シェルズ リゾート &amp; スパ フーコック(The Shells Resort &amp; Spa - Phu Quoc)<br /><br /><br />今回は、ずっと楽しみにしていた大晦日のホテルのガラディナー編★

2020年☆年越しフーコック島② -12/31ガラディナー-

2019/12/30 - 2020/01/03

旅行記グループ 年越しフーコック島

Shrimp

Shrimpさん

フーコックは11~3月がベストシーズンとのこと。

ホテル→ザ シェルズ リゾート & スパ フーコック(The Shells Resort & Spa - Phu Quoc)

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

チェックイン時に渡されたチケット。
    ガラディナーは宿泊料金に入っていました。

一人一人にナンバーが書いてあり、それがゲームの抽選で使う番号になっています。
    裏にはタイムテーブル。
    (その通りには進んでいなかったようだけど…^^)

昼間のお庭の様子☆

夜のガラディナーに向けて、徐々に会場の準備が進められていきます!
    ワクワク(*´ω`*)
    暑い中お疲れ様です

ザ シェルズ リゾート & スパ フーコック ホテル

ヴィラとホテルの選択次第で、印象がだいぶ違うのでは!? by Shrimpさん

そして夜!!本番が始まる直前の様子!
    これからわたしたちゲストは着席していきます。
    綺麗なパーティー会場にワクワク(*´▽`*)

• 席は部屋番号でリザーブされているので安心です

席は部屋番号でリザーブされているので安心です

フーコックに来てからずっと水着やワンピースなどリゾート気分な格好でいましたが、
    夜は少々おめかしして、ガラディナーに参加です☆

実は直前までどんな服装がいいのか結構悩みました…
    結果、夫は襟付き半袖シャツ、妻のわたしはドッキングワンピに★

行ってみたら、日本人も欧米の方も、けっこうそれぞれ(*´з`)
    女性はサンダルにさらっとリゾートワンピという方もいれば、パーティーっぽく綺麗に肩出しドレスの方も。
    男性はシャツを羽織っているきれいめスタイルの方が多い印象でした。

最初は雰囲気がわからず悩んだりしましたが
    やはり、好きな格好で楽しむのがいいですよね!!!

ちなみにキラキラしたドレスの海外のチビッコさんがとっても可愛かったです~

会場正面に大きなモニター☆
    そういえば昼間設置しているのを見たなぁ

チョイスしたウェルカムドリンク
    とってもフルーティで美味しかった☆

ガラディナーの幕開け!!!
    ビュッフェに目移りしちゃいます(*‘∀‘)

ベトナムらしいものがあったり

SUSHI!!!

お寿司って、日本以外で食べるとあまりおいしくないイメージでしたが
    こちらはお魚が美味しい国ですものね。
    新鮮そうでとっても美味しかったです(*'ω'*)

中でも燻製された白身魚が気に入っておかわりしちゃった☆

お肉などなど!!!
    豪華でワクワクしちゃう(*´▽`*)

とっても美味しかったー!

綺麗!

“gara”って書いてある☆
    南国らしいなぁ

タツノオトシゴがいるスイーツコーナー

ロブスターまで!
    さすがフーコック!

海老好きのわたしチョイスの一皿!
    この大きな海老が本当に美味しくて、3本も食べちゃった(笑)

こちらお寿司は夫チョイス!
    ベトナムで有名なヌクマム(魚醤)とワサビがお寿司に合うんです~!

飲み物も高級ワイン以外は貰いにいけます。

デザートはどれも可愛くおしゃれでしたが、お味は甘々でした(*_*;

手品があったり、ダンスやベトナムらしい踊りにバンブーダンスの披露など。
    お客さんも自由に参加したりしなかったり。

次々箱が出てくる手品はおもしろかった!!

5時間ずっと席にいるのはさすがに疲れちゃう。。
    ちょくちょく昼間の日よけソファに移動してちがう角度から楽しんでみたり。

夜のプール
    水に映るライトアップが綺麗☆

涼しくてのんびり休憩

年越しの時までクリスマスの装飾がしてある海外の雰囲気が好きです★

カウントダウン間近までは眠かったんですが、0時前に元気を取り戻して
    2020年の幕開けを楽しみました!!

念願の年越しガラディナーに参加して、特別な新年を迎えることができました(*^▽^*)

ガラディナー編はここまで☆