フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV番組の〝世界さまぁ~リゾート〟で「ベトナム最後の楽園」と紹介されていて<br />ずっと興味のあったフーコック島に、はじめての年越し旅行で行ってきました☆<br /><br />フーコックは11~3月がベストシーズンとのこと。<br />日本の寒さとしばしお別れして、南国で2020年のカウントダウン!<br /><br />ホテル→ザ シェルズ リゾート &amp; スパ フーコック(The Shells Resort &amp; Spa - Phu Quoc)<br />旅の目的→ビーチでのんびり・ガラディナー・ナイトマーケット<br /><br />主にホテルステイを楽しみました!!<br /><br />まずはヴィラ泊編!

2020年☆年越しフーコック島① -ヴィラ泊-

2019/12/30 - 2020/01/03

旅行記グループ 年越しフーコック島

Shrimp

Shrimpさん

フーコックは11~3月がベストシーズンとのこと。

ホテル→ザ シェルズ リゾート & スパ フーコック(The Shells Resort & Spa - Phu Quoc)
旅の目的→ビーチでのんびり・ガラディナー・ナイトマーケット

主にホテルステイを楽しみました!!

まずはヴィラ泊編!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

フーコック島に20:00頃に到着の便だったので、
    最初に見たホテルはもう夜の状態でした。

竹林のような道を送迎車で進むと、THE SHELLSの看板が。
    思ったより入口がこじんまりしている・・・!?

ザ シェルズ リゾート & スパ フーコック ホテル

ヴィラとホテルの選択次第で、印象がだいぶ違うのでは!? by Shrimpさん

クリスマス仕様の飾り付けがされていながらも、外側は工事中で
    ビニールがかぶせられている所もありました。

レセプション
    お客さんもいたので上側だけ。
    小さめの作りの受付でした。
    温かみがあり、アットホームな印象を受けました^^

これからここでお世話になります☆

ザシェルズのロゴは内装にも。

写真は昼間のものですが、スパの案内が可愛らしくされていました!

• さて、カートでヴィラまで送ってもらいます!<br />昼間の風景を見る前なので、知らない道を風を切ってどんどん進んでいく。<br />夜のコースターに乗っているみたいでした!!<br /><br />お部屋はラグジュアリーヴィラ ガーデンビュー。<br />シェルズのロゴでくり抜かれたウォールデザイン☆<br />オシャレな内装だったなぁ

さて、カートでヴィラまで送ってもらいます!
    夜のコースターに乗っているみたいでした!!

お部屋はラグジュアリーヴィラ ガーデンビュー。
    シェルズのロゴでくり抜かれたウォールデザイン☆
    オシャレな内装だったなぁ

広々しているんです

電気スイッチ回り
    エアコンは快適でした

ウェルカムフルーツがあります

シャワーコーナー

ボディソープなど最低限はあり、広々していました

バスローブあり!
    毎日交換してくれますよ(*^-^*)

プライスリスト
    今回は利用していません

洗面台。

これと同じサイズが左右に2つあります。
    隣り合いすぎていなく、距離感が気に入りました!

ペットボトルの水とコップ・カミソリ・歯ブラシセット・シャワーキャップ・ヘチマスポンジのようなもの・綿棒・爪ヤスリがセッティングされています。

後日ビーチで遊んでいて、爪が気になりちょっと整えたい時に使えた爪ヤスリが、ホント助かりました!

壁側の大きなお風呂

伸ばすタイプのシャワーも付いていて、のんびりゆったり入れてHAPPYでした♪
    混みあう時間帯はお湯の温度が下がってしまうので、覚悟は必要!

洗面所の位置関係とお風呂の全体像はこれ!!

付属のもの★

お手洗い。

• TV<br />音楽番組を流していました~!<br />(実は外で鳴く虫さんの声が怖いわたしの希望で…)<br /><br />他にはBluetoothの音楽を流す機械もありましたよ!<br />わたしは詳しくないので写真撮っていませんでしたが・・<br />夫が使用していました。

TV
    音楽番組を流していました~!
    (実は外で鳴く虫さんの声が怖いわたしの希望で…)

他にはBluetoothの音楽を流す機械もありましたよ!
    わたしは詳しくないので写真撮っていませんでしたが・・
    夫が使用していました。

昼間のお庭です。
    前述しましたが、虫がニガテなわたし(たち)・・・
    外も広~く贅沢なスペースでしたが、行けたのは明るい朝昼のみでした(笑)

ガーデン大好きな人たちなら、夕方外で一杯やったり涼みに出るのかな?

そんな人にはオススメのガーデンヴィラです!

迷ったあげく、静かで気持ちの良さそうなヴィラを選んだけれど、
    今回の旅行でよく分かりました。

虫がニガテなので次泊まるときはホテル棟一択だなぁと(*^。^*)

フロントのマネージャーさんに翻訳したベトナム語でヴィラからホテルへ変更できないかと交渉してみたけれど、年末年始で予約はいっぱい。
    そうですよね。。
    おとなしくヴィラで3泊しました!

ヴィラ泊編はここまで☆