シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続(*´∇`*)<br />ANA特典航空券を年末年始に取得する事に毎年労力をつぎ込みます!<br /><br />前回の、上海経由でエアラインが違うと、、、嫌だと旦那が( ´_ゝ`)<br />ぶつぶつ云うので、、、。<br />今回は、往復ANAでとれず、、、<br />アシアナで、成田~仁川~シンガポール。<br />復路だけは~!バンコク~成田をANAで!<br />なんとかゲット!<br />成田まで、伊丹から往復を別で購入。<br />(´д`|||)<br />今回は、サーチャージも高く五万弱。<br />大阪~成田往復も、五万くらい。<br />!Σ(×_×;)!<br />今までで1番高くつくな~( ´_ゝ`)<br />ホテル代を安く予約しなくては、、、。<br />(  ̄▽ ̄)<br />シンガポールのホテル、、、。<br />いつものコンラッドは、高いし~<br />もう、飽きたな~( ´_ゝ`)<br />マリーナエリアじゃあなくても良いか!<br />エクスペディアで~!<br />【リージェントシンガポール】<br />エグゼクティブスィート!<br />朝食付き!¥88784(///ω///)♪<br />3泊で~(*´∇`*)?<br />安くない~?!<br />バンコクのホテルは、、、。<br />ヒルトンスクンビットバンコクを<br />ポイントで~<br />3泊~90000ポイントで予約!!<br />(〝⌒∇⌒〝)<br />これで、帳尻合わせたかな!と、<br />、、、!Σ(×_×;)!思ったら!<br />アシアナ~成田出発がずれて次の仁川からの飛行機が、、、<br />乗れない!?<br />!Σ( ̄□ ̄;)~!<br />ANAスーパーフライヤーズデスクに<br />電話して~色々、代替え案を出してもらい、、、。<br />ANA成田~香港<br />SQ香港~シンガポールで~<br />変更して~結果、早く着くし良かったね~!(///ω///)♪と、喜んでました。<br /><br />が~?!!Σ( ̄□ ̄;)<br />ANA成田~香港が~?!<br />減便!!??【デモのせい。】<br />で~羽田から香港に~<br />勝手に変更~!!Σ(×_×;)!<br />伊丹~成田を買ってるのに~!<br />結局、羽田行きを取り~前泊で<br />羽田ロイヤルパークホテルを予約して、<br />プラス¥16000(´д`|||)<br />こんなに変更になるなんて~!<br /><br />とにかく、(  ̄▽ ̄)<br />行くまでに~もう大変でした。<br />が、、、!Σ(×_×;)!<br />もっと大変なこと、、、が~!?<br />

2019~2020年末年始特典航空券で行く!!シンガポール&バンコク

2019/12/26 - 2020/01/02

ますます2

ますます2さん

3年連続(*´∇`*)

ぶつぶつ云うので、、、。
今回は、往復ANAでとれず、、、
アシアナで、成田~仁川~シンガポール。
復路だけは~!バンコク~成田をANAで!
なんとかゲット!
成田まで、伊丹から往復を別で購入。
(´д`|||)
今回は、サーチャージも高く五万弱。
大阪~成田往復も、五万くらい。
!Σ(×_×;)!
今までで1番高くつくな~( ´_ゝ`)
ホテル代を安く予約しなくては、、、。
(  ̄▽ ̄)
シンガポールのホテル、、、。
いつものコンラッドは、高いし~
もう、飽きたな~( ´_ゝ`)
マリーナエリアじゃあなくても良いか!
エクスペディアで~!
【リージェントシンガポール】
エグゼクティブスィート!
朝食付き!¥88784(///ω///)♪
3泊で~(*´∇`*)?
安くない~?!
バンコクのホテルは、、、。
ヒルトンスクンビットバンコクを
ポイントで~
3泊~90000ポイントで予約!!
(〝⌒∇⌒〝)
これで、帳尻合わせたかな!と、
、、、!Σ(×_×;)!思ったら!
アシアナ~成田出発がずれて次の仁川からの飛行機が、、、
乗れない!?
!Σ( ̄□ ̄;)~!
ANAスーパーフライヤーズデスクに
電話して~色々、代替え案を出してもらい、、、。
ANA成田~香港
SQ香港~シンガポールで~

が~?!!Σ( ̄□ ̄;)
ANA成田~香港が~?!
減便!!??【デモのせい。】
で~羽田から香港に~
勝手に変更~!!Σ(×_×;)!
伊丹~成田を買ってるのに~!
結局、羽田行きを取り~前泊で
羽田ロイヤルパークホテルを予約して、
プラス¥16000(´д`|||)
こんなに変更になるなんて~!

とにかく、(  ̄▽ ̄)
行くまでに~もう大変でした。
が、、、!Σ(×_×;)!
もっと大変なこと、、、が~!?

2019年
    12月26日、仕事納めした旦那と
    関西空港で~待ち合わせ(^^)
    羽田行きの一本早い便に
    変更してもらい、私だけプレミアクラスにアップ【12000円】
    遅延無く、羽田に到着。
    国際線に移動して~
    ホテルを探しました。
    3階の左端に~
    【ロイヤルパーク羽田】
    エクスペディアで¥18766
    チェックインして~
    早々、就寝しました。
    『早く起きて~ラウンジで朝御飯しよ。』
    と、(^^)
    ANAカウンターに向かうと、、、
    (。>д<)誰もいてな~い!

6時30分から~だそうです!
    ( ´△`)

JALは、早くからチェックイン出来るのに~と、、待ちました。
    『お腹すいたよ~。』と、、。
    6時半になり(^^)
    チェックインして~発券、、、?!
    『お客様、パスポートの期限が足りなくて、、、発券出来ません!』
    !Σ(×_×;)!!Σ(×_×;)!!Σ(×_×;)!
    え~~え~~?!
    !!(゜ロ゜ノ)ノ
    もう、あたま真っ白!
    『え~?パスポート登録も、Webチェックインもしましたよ?!』
    20日足りませんと、、、
    シンガポール、バンコクは、6ヶ月以上
    必要です。
    地上係員さんが、香港ーシンガポールの
    シンガポール航空に連絡して、許可を取ってもらい発券して頂きました。
    (。>д<)ありがとうございます~!
    『でも、入国出来る保証は出来ません。』
    と、、言われ~(。>д<)
    香港と、シンガポールでビビりまくり。
    (。>д<)
    二人で、【パスポート期限足りない】を
    ググる~ググる~(´д`|||)
    とりあえず、
    ANA ラウンジで~朝御飯を
    食べて~出発~(* ´ ▽ ` *)

香港でチケットが引っ掛かり
    (。>д<)
    確認取れて~乗せて頂きました!
    シンガポール入国も、
    スミマセン~とあたま下げたら~
    笑って入れてくれました。(^^)
    女性の入国官。(  ̄▽ ̄)
    『あー1日長かった~!』と、
    (*´∇`*)タクシー乗って~
    【リージェントシンガポール】に~!
    到着~!
    チェックインしたら、
    アップグレードしたから~みたいに言われたけど、、、?
    高層階になったんだろ~(^^)
    エレベーター前に
    チョコレートのツリーが、、、!

チョコレート(*´∇`*)(*´∇`*)
    甘い匂いが~凄い。

シンガポールは、こーゆぅー吹き抜けの
    ホテルばかりね~(  ̄▽ ̄)

大きなツリー(*´∇`*)
    12月27日だけど~(  ̄▽ ̄)
    部屋に入って、。
    !!(゜ロ゜ノ)ノ
    【エクゼクティブスィート】が~
    【アンバサダースィート】に~

部屋に荷物を置いて
    マリーナベイサンズのカジノに~!
    五万円をS$600弱。
    300ずつで~スロットで勝負したら!
    旦那が、S$1000。
    私が、S$500。
    良し!(^^)勝ち逃げじゃ~
    さっさとタクシー乗って
    ホテルへ帰って寝ました(^^)
    お陰て、朝1番に~朝御飯!

あーしあわせ~(*´∇`*)
    昨日1日~長かった~ね~!
    朝から、ご飯が美味しいわ~。

なんか沢山食べちゃう。

食べ過ぎやね。(  ̄▽ ̄)

なかなか、ゆっくりしたレストラン。
    ごちそうさまでした。

お部屋が~広い~(*´∇`*)
    めぇいっぱい使います!
    凄い部屋にアップグレードされたのに、、、
    さっさとカジノに向かってしまった。
    (  ̄▽ ̄)
    アップグレードしがいが無い客だ!
    エクスペディアの
    ゴールドになったからだね!
    凄いな~エクスペディア!

とにかく広い。

バランス悪い置き方。

トビラでかいけど、、、
    よく見たらちゃちい。

テレビは、大きい。(  ̄▽ ̄)

とにかく、服をかける。
    (  ̄▽ ̄)

リビングトイレ前。(  ̄▽ ̄)

私だけ専用トイレ(*´∇`*)
    スィートは、トイレが2つだから
    このホテルにしました。
    バスタブとトイレが一緒だと、、、
    鏡が曇ったりするし~!
    とーても(^^)良かったわ~!

このテーブルでご飯食べたかったけど!

ベッドルーム。(  ̄▽ ̄)

アンバサダースィート

なかは、散らかりまくり。
    (  ̄▽ ̄)
    枕にS$10置いて~
    マリーナベイサンズに向かいます!
    今日も、頑張るぞ~!
    (〝⌒∇⌒〝)

昨日より!(^^)
    調子良いぞ~(*´∇`*)私!
    この旅で~二回もメジャー出したし~!

調子良い時は~贅沢しよ~う!
    旦那引っ張ってランチだわ~!

いつものお寿司屋さん。
    トリュフ枝豆
    にぎり盛り。

好きなもの食べて~(*´∇`*)

遅いランチやから~
    ガラガラ~(*´∇`*)

綺麗に掃除してくれました!
    十分な広さ。(  ̄▽ ̄)
    10時前にタクシーでホテルに
    帰ってきました~(*´∇`*)
    二日目も、まあまあで~!
    手持ちは、S$1500。
    明日、1日頑張るぞ~(*´∇`*)

洗面所

バスタブ。
    水回りは、古いので~
    温度調整がむずかしい。

朝食【バジリコ】左側に
    フィットネスルームがあります。
    かなり狭いです。

朝御飯(〝⌒∇⌒〝)
    食べたら~!
    マリーナベイサンズにタクシーで
    向かいます(  ̄▽ ̄)

3日目が~1番調子良い~(*´∇`*)
    S$3000超え~(〝⌒∇⌒〝)
    旦那が調子悪い~(´д`|||)
    マリーナベイのレストランで~
    昼食(*´∇`*)

安くて美味しかった(^^)
    チャーシューマンと香港風土鍋セット。
    お気に入り(〝⌒∇⌒〝)
    年末は、タクシー乗り場は大混雑。
    早目早めにタクシーでホテルに
    帰ります。(  ̄▽ ̄)
    翌日は、バンコクに移動だし~。

おはようございます。
    荷物を片付けて(^^)
    最後の朝食~(*´∇`*)
    『バンコク入国出来るかな?』と、
    (  ̄▽ ̄)不安を胸に~、、、。
    チェックアウトも追加なく!
    最高の滞在で~色々なトラブルを
    忘れさせてもらえたので~
    カジノも快調だったのかな?!
    また、年末年始も有りですよ~!

最後、タクシーの中から、、、
    マリーナベイサンズを
    パチリ(^^)
    全く観光無く、なんの参考にならない
    旅行記ですが、、、。
    S$1500を握りしめ~(^^)
    バンコクに向かいます~!
    ありがとうございます~(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る