プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも私が旅先を選ぶ時に思う事は『今しか行けない所はどこか?』<br />です。<br />『今しか行けない所はどこか?』とは金銭的な事、時間的な事、<br />肉体的な事、また国際事情も関与してきます。<br />が、今回はその考え方を変えました。<br /><br />『これが最後の旅行だとしたら、行かないと後悔する国はどこか?』<br /><br />でした。<br />で、ここしかなかったんです。<br />それはメキシコ!!!<br /><br />理由は旅を初めてカメラに興味を持ち、旅先のバラエティーを<br />増やしたい為にダイビングのライセンスを取得しました。<br />そして、メキシコのセノーテを目指すようになり、行く旅先で<br />様々なライセンスを取ってきました。<br />そしてスキルは別にして、必要なライセンスが揃った今、<br />そして、これがもし最後の旅だとしたら、夢を実現させたい。<br /><br />じゃ、夢を実現させようではないか!<br /><br />と、メキシコに決定。<br />それに加えて、ハワイでロコモコを食べる! と言う夢<br />アイスランドのシルフラにダイブする! と言う夢<br />世界一周ルートで旅をする! と言う夢<br />以上4個の夢も実現させる事にしました。<br /><br />が、実際はいつもの如く、アタフタ、ボロボロ<br />なんでこうなるの? の連続でした。。。<br /><br /><br /><br />♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜<br /><br />旅程<br /><br />12月24日 関空出発、ホノルル<br />12月25日~31日 メキシコ、プラヤ・デル・カルメン<br />12月31日~1月2日 メキシコ、カンクン<br />1月3日~1月6日 アイスランド、レイキャビク<br />1月6日~1月11日 アイスランド、アークレイリ<br />1月11日~1月12日 アイスランド、レイキャビク<br />1月12日~1月13日 帰国<br /><br />♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜

欲張って夢を4つ叶えちゃおう! メキシコ、アイスランド、初の地球一周ルートの旅 メキシコ・プラヤ編 5

2019/12/25 - 2020/01/02

あこ

あこさん

です。
『今しか行けない所はどこか?』とは金銭的な事、時間的な事、
肉体的な事、また国際事情も関与してきます。
が、今回はその考え方を変えました。

でした。
で、ここしかなかったんです。
それはメキシコ!!!

理由は旅を初めてカメラに興味を持ち、旅先のバラエティーを
増やしたい為にダイビングのライセンスを取得しました。
そして、メキシコのセノーテを目指すようになり、行く旅先で
様々なライセンスを取ってきました。
そしてスキルは別にして、必要なライセンスが揃った今、
そして、これがもし最後の旅だとしたら、夢を実現させたい。

じゃ、夢を実現させようではないか!

と、メキシコに決定。
それに加えて、ハワイでロコモコを食べる! と言う夢
アイスランドのシルフラにダイブする! と言う夢
世界一周ルートで旅をする! と言う夢
以上4個の夢も実現させる事にしました。

が、実際はいつもの如く、アタフタ、ボロボロ
なんでこうなるの? の連続でした。。。

旅程

12月24日 関空出発、ホノルル
12月25日~31日 メキシコ、プラヤ・デル・カルメン
12月31日~1月2日 メキシコ、カンクン
1月3日~1月6日 アイスランド、レイキャビク
1月6日~1月11日 アイスランド、アークレイリ
1月11日~1月12日 アイスランド、レイキャビク
1月12日~1月13日 帰国

ダイビングを終えて、まずは近くでお昼御飯です。

準備をしてるムネさん。
    みんなでタコスを注文しました。

トッピングです。

ムネさんに教えて頂いた事が、タコスは手を汚して当たり前なので、
    大胆に食べましょうでした。
    このお店には手を洗う場所も用意されていました。

大満足です。

昼食後は、みんなで遺跡観光です。
    ムネさんとはエントランスで一旦、お別れです。

水請いの儀式らしく、この技を学ぶ為の学校もあるそうです。

エントランスから遺跡入口まではこのバスで移動しました。
    5分程の移動で、ショップの手配です。

時間は13時過ぎでかなりの暑さ。
    徒歩では私は無理です。。。

出発までにみんなで記念撮影です。

見つけました!
    イグアナ!!!

みんなのテンションが上がったその時…

……こんなにいたのね、イグアナ。
    これだけの数を見ると、感激もなくなってしまいました。。。

有名な遺跡なので人は多いです。

時間的には1、2時ぐらいだったので恐ろしく暑かったです。
    汗が出る、出る。
    日傘やあればいいと思います。

遺跡自体は規模はそんなに大きくなく、歩いて2時間あれば、ゆっくりと
    見て回れると思います。

綺麗な海です。
    気持ち良さそう。

今日はこの子。
    超~~~可愛い~~~ (o⌒▽⌒o)
    感激です。

この日も、夕食難民の私は、迷う事無く18:00にショップへと
    足が向かってました(笑)

この日もたくやさんおススメの、ショップ近くのお店へ。
    なんと、食べ歩きツアーで訪れた一軒目のお店でした。

おぉぉぉ!
    何と言うダイナミックさ

別の肉料理。
    これも又、ボリューミィー (o^^o)
    これらの多さでは1人では食べきれないですよ!

豚肉のタコス。
    これまた良いお味でしたよ。

女性陣だけでハイ、チーズ!

今度は全員で。
    この日でショップの皆さんとはお別れです。
    本島にお世話になりました。

そして、この日はこれにて終了、就寝です。

あこさんの関連旅行記

あこさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る