金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川2日間【金沢編】<br />チケットをなくし、<br />ホテルの方にご迷惑を<br />かけてしまい赤面。。。<br />後日、お礼とお詫びの<br />メールをすると<br />ご丁寧なお返事。。。<br />本当にありがとうございました!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />石川県、金沢・山中温泉・加賀温泉<br /><br />★旅の目的★<br />コナン君と一緒に謎を解く!<br /><br />★目的地までの手段★<br />新幹線:のぞみ、<br />特急:サンダーバード、しらさぎ<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 石川2日間~2日目~

2014/06/28 - 2014/06/29

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

石川2日間【金沢編】
チケットをなくし、
ホテルの方にご迷惑を
かけてしまい赤面。。。
後日、お礼とお詫びの
メールをすると
ご丁寧なお返事。。。
本当にありがとうございました!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
石川県、金沢・山中温泉・加賀温泉

★旅の目的★
コナン君と一緒に謎を解く!

★目的地までの手段★
新幹線:のぞみ、
特急:サンダーバード、しらさぎ

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

6月29日~2日目~

7:30--ホテル出発
    チェックアウトし、
    荷物を預けバス停へ。

7:50--兼六園到着
    入場券売り場でミステリーツアーの
    謎解きの暗号を受け取ります。

予定つめつめなので早朝に。

人が少なくゆったり見学~

(´・ω・`)「おぉ!THE兼六園ってカンジ」

9:00--金沢城到着
    石川門をくぐって早速見学!

ここでもコナンの
    謎解きカードを受け取り。

五十間長屋と菱櫓を見学と
    思いきや・・・
    チケットがない・・・
    (・∀・;)「あ!!・・昨日の夜・・ホテルの・・
    ゴミ箱に捨てた・・・」
    (´・ω・`;)「えー!!」
    もう使わないと思っていたチケットが
    実は今日も使うのであった・・・
    ツマちっちの涙のごとく
    また雨が土砂降りに・・・
    雨宿りをしながらホテルに電話。
    ホテルの方々はゴミ箱を
    探してくれましたが、
    見つからず・・・

10:00--金沢城出発
    これからの施設の入場にも
    必要な共通のチケットなので、
    とりあえずホテルに戻る・・・

10:30--ホテル到着
    ホテルの方はゴミを
    全部拾って下さっていました(泣)
    念のため、預けているカバンも探してみると・・・
    あ・・・あったーー!!
    捨てていたのではなく
    ただカバンに入れてただけだった(恥)
    ホテルの方、本当にすみませんでした!!

11:30--石川県物産館到着
    金沢城に戻る前に、
    こちらで和菓子創作体験~
    先生の手元も大きな画面でよく分かります。

道具や材料(使う分量も)は
    予め用意されています。
    これもチケットがあるからこそ
    できる体験です(泣)
    (ツアー代金に含まれています)

12:30--再び金沢城へ
    和菓子を食べて元気になり、
    再び金沢城へ。

雨もすっかりあがり、
    石川門、菱櫓、五十間長屋内部を
    順番に見学~

すっかり元気をとりもどした
    ツマちっちは推理が冴え渡り、
    犯人が浮かび上がってきました!

13:30--21世紀美術館到着
    お目当てのスイミングプールが
    メンテナンス中で内部には入れず、
    上から眺めるだけ・・・

みんな口々に「ただのプールだな」
    (・∀・;)「ま、そうなるね」

しかし!ここのポイントで、
    浮かび上がった犯人が
    確信へと変わりました!

14:30--長町武家屋敷跡界隈到着
    ここは海外からの観光客が沢山!

やはり侍は人気なのかな?

野村家を見学。
    家の中もステキですが、
    なんといってもお庭がとてもステキです。

16:00--ホテルへ荷物をとりに
    ホテルの方には恥ずかしさと
    申し訳なさで頭をペコペコ(汗)

16:52--金沢駅出発(サンダーバード38号)
    本当にホテルの方には
    とんでもなく迷惑をかけてしまったー

19:45--新大阪駅出発(のぞみ53号)
    新大阪駅で新幹線に乗換え。
    乗換え早々、駅弁タイム~

22:14--博多駅到着
    2日なのに予定詰め込み、
    しかもチケット紛失事件まで。。
    コナン君でも解けない
    事件を起こしてしまった
    石川の旅でした(苦笑)

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい