金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川2日間【金沢・山中温泉編】<br />毎年、気にはなっていたけれど<br />参加できずにいた、<br />『名探偵コナンミステリーツアー』へ!!<br />5年ぶりの新幹線にワクワク。<br />予定を入れすぎて予定ぎちぎち。<br />そのおかげでつねにイソイソ。<br />コナンの様に推理できるかドキドキ!<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />石川県、金沢・山中温泉・加賀温泉<br /><br />★旅の目的★<br />コナン君と一緒に謎を解く!<br /><br />★目的地までの手段★<br />新幹線:のぞみ、<br />特急:サンダーバード、しらさぎ<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 石川2日間~1日目~

2014/06/28 - 2014/06/29

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

石川2日間【金沢・山中温泉編】
毎年、気にはなっていたけれど
参加できずにいた、
『名探偵コナンミステリーツアー』へ!!
5年ぶりの新幹線にワクワク。
予定を入れすぎて予定ぎちぎち。
そのおかげでつねにイソイソ。
コナンの様に推理できるかドキドキ!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
石川県、金沢・山中温泉・加賀温泉

★旅の目的★
コナン君と一緒に謎を解く!

★目的地までの手段★
新幹線:のぞみ、
特急:サンダーバード、しらさぎ

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

6月28日~1日目~

6:05--博多駅出発(のぞみ2号)
    久しぶりの新幹線に大興奮(笑)

8:34--新大阪乗換え
    10分で乗換え~
    急いでホームを移動します。

8:44--新大阪駅出発(サンダーバード7号)
    初のサンダーバード!

11:13--金沢駅到着
    さっそくコナン君達がお出迎え!
    観光案内所でツアーキットを受け取り。

11:20--ホテル到着
    ホテルへ荷物を預けに。
    駅前の【ガーデンホテル】に
    お世話になります。

11:45--金沢駅出発(しらさぎ8号)
    ツアーポイントは
    加賀温泉郷にもあるので、
    1日目前半は山中温泉に行きます。
    特急しらさぎに乗車!
    40分ほどですが、
    金沢駅で買った駅弁をムシャムシャ。

12:12--加賀温泉駅到着
    改札をでてダッシュ!

12:14--加賀温泉駅出発
    バスにすべりこみ出発!
    車中では乗務員さんが、
    地図をくれたり、
    温泉の説明をしてくれたりと、
    とても親切でした★

12:39--山中温泉到着
    雨脚が強くなってきました。
    到着してさっそく
    ツアーポイントの山中座へ。
    山中座の目の間の足湯も
    楽しめました。

あやとり橋到着。
    渓谷にかかっていて、
    なかなかいい眺めです。

ゆげ街道到着。
    お菓子屋【高乃倉】さんの
    軒先に貸し傘が!
    折り畳み傘しか持って来なかったので
    一本お借りします。
    すてきな番傘♪テンションがあがる~

お肉屋【いづみや】さんで
    おやつタイム~

ほんのり甘いコロッケにホッコリ♪

こおろぎ橋到着。
    木製のとってもステキな橋~
    ここからの渓谷の眺めもステキ。
    雨でもいい雰囲気です。

再びゆげ街道へ。
    【高乃倉】さんに戻り、
    傘を返しついでにおやつタイム。

加賀棒ほうじ茶を使った、
    わらび餅~♪

チーズケーキもほうじ茶味!!

15:40--山中温泉出発
    再びバスに乗り
    加賀温泉駅にもどります。

16:23--加賀温泉駅出発(しらさぎ9号)
    短い滞在時間でしたが、
    十分楽しめました・・・が
    謎は未だ解けず・・・
    まぁそんなに簡単にはいかない(笑)

16:49--金沢駅到着
    バスに乗り込みひがし茶屋街へ。

17:10--ひがし茶屋街到着
    雨足が強くなってきました(汗)
    (・∀・;)「靴もビチョビチョ~」

でも人がまばらなおかげで
    いい写真が撮れます。

18:45--夕食
    金沢駅のすぐ隣の商業施設へ。
    【もりもり寿司】さんの
    回転する方に行きましたが
    大行列が!!

五目ちらしは具もご飯も
    たっぷりでお腹いっぱいになりました。

おなかが減っていたので、
    すぐ隣にあった回らない方へ。

ご飯の後は金沢駅へ
    お土産を買いに。
    そこで出会ってしまった郵太郎!!
    (・∀・)「かわいすぎるー!」
    (´・ω・`;)「(かわいいか?)」

20:30--ホテル到着
    夜の21世紀美術館に
    行く予定でしたが、
    雨足が弱くならないのでホテルへ。
    入手したヒントを元に
    謎を解きますが、
    ウトウトしてしまいそのまま就寝~