神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のどこかにマイル<br />小松、広島、徳島、伊丹←希望順です。<br />選ばれたのは第4希望の伊丹でした。大阪一人旅はちょっと怖いなぁと神戸に行くことにしました。<br />

どこかにマイル第四弾 神戸へ弾丸ひとり旅

2020/01/06 - 2020/01/06

あさがおさん

4回目のどこかにマイル
小松、広島、徳島、伊丹←希望順です。

7時20分発伊丹行きで出発。
    搭乗率は50%ぐらい?ガラガラでした。

空港到着後、朝ごはんでたこ焼きを。中はトロトロで美味しかったです。

リムジンバスで三宮駅まで約40分。到着後ループバスの一日券を買って、北野異人館街へ。

風見鶏の館

北野異人館街

北野異人館街

北野異人館街からループバスに乗って南京町へ

よく見る南京町の写真スポット

横浜中華街に比べたら小さいんだけど良い雰囲気でした。

北京ダッグを食べ歩き

再びループバスに乗ってメリケンパークへ

メリケンパーク

神戸タワー。それにしても良い天気。

ループバスで神戸ハーバーランドモザイクumieへ

神戸って感じです。やっぱり横浜に似てる

お昼ご飯はモザイクモールの回転寿司へ

ランチ

ランチ

お寿司の後はデザートで壺プリン

ホテルは神戸ポートタワーホテルなごみの湯

部屋は古いけど清潔感があり、機能的にも問題無しでした

部屋からの夜景。
    これで素泊まり5000円は安い

周りにあまりお店がないので、南京町で買った中華とホテルで買った生ビールを部屋で食べました。

翌日は雨のため観光せずにホテルの送迎バスで三宮駅まで。三宮駅からリムジンバスで伊丹空港へ。12時半の便を11時半に変えてもらい、お土産買ってお好み焼き食べて時間を潰して、今回の旅行は終了です。
    やっぱりどこかにマイルは楽しいです。

神戸の人気ホテルランキング