ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズが一般的になってきていても<br />「実際どのくらいかかるの?」と思う人も<br />多分いるよね~<br /><br />と言うことで<br />今回のニュージーランドクルーズで<br />私が実際に使った金額を参考程度にどーぞ<br />ちなみに<br />飛行機はエコノミークラス<br />船の部屋も一番安い内側です<br /><br />ノルウェージャン・ジュエルで航く<br /> シドニー・ニュージーランドクルーズ13日間<br /> 基本旅費  339000円(観光・スペシャリティレストラン4カ所付き)<br /> ポートチャージ 62350円<br /> 国際観光旅客税 1000円<br /> 関空旅客使用料 2730円<br /> 旅客保安サービス料 310円<br /> 海外空港諸税・サービス料 6420円<br /> 燃油サーチャージ 28000円<br /> 航空保険特別料金 400円<br /> 船内チップ 15USドル×10日=150USドル(16791円)<br /> <br /> 海外旅行保険(ネットで個人申し込み) 6940円<br /> オーストラリアビザ(ネットで業者に申し込み) 880円<br /> ニュージーランドビザ(自力で取得) 3244円<br />  (ビザは旅行社に頼むと手数料が1件5000円ほどプラス)<br /><br /> 船内有料ドリンク(ボトルワイン3本←ひとりで飲みました) 100.8USドル(11284円)<br /><br /> 観光中に使ったお金<br />  お土産 クッキー(7袋)・ワイン(2本)・ハンドクリーム(6本)など 10000円くらい<br />  オークランドで食べたアイスクリームとピザ 1200円くらい<br /><br />ざっくりと 490000円ほどですね<br />(実際は空港までの交通費と帰国便が遅かったのでホテル泊にしたので50万ちょい)<br /><br />全くアルコールを飲まない人もいました<br />部屋は内側で飛行機はビジネスの人<br />バルコニーの部屋でエコノミークラスの人<br />バルコニーの部屋でビジネスクラスを利用する人もいて<br />内側の部屋で飛行機がエコノミークラスは私達ぐらいだったかも(笑)<br /><br />夫婦参加だと最低でも100万仕事ですね<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />  <br /> <br /><br />

クルーズは安いか高いかと言うと、けっして安くはないよね~でも魅力的なのは否めない@ニュージーランドクルーズ(5)

2019/11/30 - 2019/12/12

七味

七味さん

クルーズが一般的になってきていても
「実際どのくらいかかるの?」と思う人も
多分いるよね~

と言うことで
今回のニュージーランドクルーズで
私が実際に使った金額を参考程度にどーぞ
ちなみに
飛行機はエコノミークラス
船の部屋も一番安い内側です

ノルウェージャン・ジュエルで航く
 航空保険特別料金 400円

海外旅行保険(ネットで個人申し込み) 6940円
 オーストラリアビザ(ネットで業者に申し込み) 880円
 ニュージーランドビザ(自力で取得) 3244円
  (ビザは旅行社に頼むと手数料が1件5000円ほどプラス)

観光中に使ったお金
  オークランドで食べたアイスクリームとピザ 1200円くらい

ざっくりと 490000円ほどですね

全くアルコールを飲まない人もいました
部屋は内側で飛行機はビジネスの人
バルコニーの部屋でエコノミークラスの人
バルコニーの部屋でビジネスクラスを利用する人もいて

夫婦参加だと最低でも100万仕事ですね

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

タウランガに入港

ロイヤル カリビアン社のオベーション オブ ザ シーズが入港済み

めちゃ大きいな~
    いつか乗ってみたいな♪

専用バスでロトルア観光に出発

今回の楽しみのひとつが
    ロトルアの間欠泉。
    吹き上がっているところが見られるかなぁ

キーウィフルーツの農園もあちこちに

間欠泉の見られるTe Puiaに到着

どうやらあがっているようです♪

やった~♪

天気も良いし
    大満足♪♪

敷地内に国鳥キウイバードが見られる建物があります

夜行性なので建物内は真っ暗
    目をこらしても見えない時は見えないらしいです

あ、なにかが走り去った!
    かなり動きが速いです!!
    とりあえず見えたんだよね♪
    と喜んでいたら、そのそばにキウイとわかる影が♪♪
    見られてよかった~

ロトルアは地熱活動が活発で
    つまりは温泉があると言う事で

こちらは今は使われていない
    温泉療養だった建物です

現在開業中のスパ

次の観光に向かう前にランチ

ニューランドの牧草を食べてそだったステーキは
    赤身で柔らかく、さっぱりして美味しかった♪

これ面白そう~

でもコースに入ってないので通り過ぎるだけ

お次は
    アグロドームで羊の毛刈りショー

その前に色々な種類の羊の紹介
    種類の多さにビックリ

ヘッドホンで日本語の説明がきけます

南半球はこれから夏だから
    羊も毛刈りでスッキリするね

毛刈りの後は
    外で牧羊犬のショ-を見て
    ロトルア観光終了

港に戻る途中にあった
    日本で売っているキーウィフルーツと言えばこの会社
    「ゼスプリ」
    本社社屋です

明日は下船

下船前の夕食のブッフェの写真

これもブッフェの写真

ランチがステーキでお腹がすいていないので
    手は出なかったです(笑)

下船日の朝食

最後の最後までガッツリと!

ノルウェージャン・ジュエルの食事は美味しかったです♪

オークランド港に着岸

帆の町と言われるオークランド

たくさんのヨットが並んでいます

本日も植物園へ

色鮮やかだけど
    日本でも見られるし・・^^;

食虫植物も日本の植物園で見られるし・・

植物園はお腹いっぱい(笑)

ホテルに向かいます

スカイタワーが近い♪

立地の良いホテル リッジス

久々の地上のホテル・笑

お湯の温度も出も充分♪

窓からはスカイタワー

スカイウォークしている人いないかなぁ

チェックイン後は自由行動

クリスマスだね~

むかった先は
    現地ガイドさんもお勧めのアイスクリームの店
    GIAPO
    いつも長蛇の列だそうです
    やった~並んでないぞ♪

まず試食してからの注文になるので
    実際に手にするまで時間がかかります
    そりゃ列も出来るよね^^;

支払いはカードのみ!
    現金使えませ~ん

日本円とニュージーランドドルと選択できます

写真はストロベリー
    9.5ニュージーランドドル

日本円請求金額は714円で出ていたけれど
    ニュージーランドドルで決済しました
    (690円で請求がきました)

普段の私なら
    アイスクリームにここまでは出さないけれど
    ま、話の種に~

レストランに入るほどお腹が空いていないので
    夕食はホテル近くのピザ○ットで
    5ドルほどのピザを購入

ホテルの朝食は
    種類もあって
    どれも美味しい♪
    特にスモークサーモンが美味♪♪

ニュージーランド最後の食事を
    ガツガツと頂きました

渋滞にあうこともなく空港に到着

大韓航空のチェックインは
    機械を使ってのセルフチェックイン

現地ガイドさんがやってくれたのですが
    これからはセルフチェックイン機が増えてくるんだろうな・・
    おばぁにはハードルが高い^^;

搭乗まで時間があるので
    免税店のあるエリアで時間つぶし

キーウィ免税店は
    日本円が使えます
    おつりも日本円(添乗員さん情報)
    これって嬉しいですよね~

朝食を食べ過ぎました

機内食が喉を通らず・・年には勝てないわ~

関空着が遅いので
    前もってホテルを予約しておきました

ホテル日航関西空港
    ツイン15800円

部屋がランクアップされていました♪

ホテルのHPからの予約特典は
    朝食付き

和の惣菜に目が行く~

旅の最後をシメるのにふさわしい
    最高の朝食を頂きました♪

今回のクルーズも
    お付き合いくださったのは
    年上の旅友さん
    またよろしくね~と空港駅でお別れしました

• シフォンさん 2020/01/12 22:40:36
    優雅なクルーズ旅
    遠い南半球を優雅な船旅、憧れ!
    いっぱい食事の写真が!こりゃたまりませんね。太るのわかってても目の前の美味しそうなもの食べない訳にはいかない。食欲がおさえられない~泣
    ニュージーランドの大自然に昔から興味がありました!美しい絶景、参考にさせていただきます!
     シフォン

七味

七味さん からの返信 2020/01/14 10:04:31
    RE: 優雅なクルーズ旅
    個人手配でメキシコに行けるぐらいだから
    クルーズも個人手配がお勧めよ
    添乗員がつくツアーはどうしても高くなりますもん(笑)

シフォンさんぐらい若かったら
    私もきっと頑張れるんだけどね^^;

七味さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る