ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズが普通の旅行になってきた昨今<br />「移動・食事・イベントなどで1日1万円で・・」云々のフレーズをよく見るけれど<br />政府関連税やポートチャージ(寄港地諸税)や船内チップは別<br />海外発着のクルーズは燃油サーチャージが別だったりします<br /><br />なので、トータルするとそれなりに<br /><br />日本発着のクルーズだと、そこまでで無いにしても<br />海外発着はそのへんがねぇ・・(私はね)<br /><br />今回のクルーズの私の総額は・・・<br />ニュージーランドクルーズ旅行記最後にね~(笑)

クルーズは安いか高いかと言うと、けっして安くはないよね~でも魅力的なのは否めない@ニュージーランドクルーズ(2)

2019/11/30 - 2019/12/12

七味

七味さん

クルーズが普通の旅行になってきた昨今
政府関連税やポートチャージ(寄港地諸税)や船内チップは別
海外発着のクルーズは燃油サーチャージが別だったりします

なので、トータルするとそれなりに

日本発着のクルーズだと、そこまでで無いにしても
海外発着はそのへんがねぇ・・(私はね)

今回のクルーズの私の総額は・・・
ニュージーランドクルーズ旅行記最後にね~(笑)

大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝食はメインレストランを利用することが多かったです
    席を探さないで良いし静かだし~

サーモンのエッグベネディクト

シドニー出航後2日間終日クルーズ
    1日目は疲れが出たので、ほぼ寝ていました^^;

旅行社の船内ツアーに参加。

クルーズ船の船内は
    基本同じ感じなのでいつもは参加しないけれど
    「ひょっとしたら穴場が見つかるかも」で(笑)

カジノと免税店は航海中だけ営業
    入り浸っているのは、某大陸の方々らしいです

プールとジャグジー

今回は水着を持って行ったので
    ジャグジー初体験しました

プールそばにある
    「トップサイドバー&グリル」

図書館

スパは有料ですが
    ジムは無料で使えます

13デッキ前方の
    スピンネーカーラウンジ

前方がガラス張りで使い勝手が良いのですが
    日本人には昼間は室温が低め。
    (昼は持参した本を読み、夜は適当ダンスで運動した気分を味わっていました・笑)

パンフレットにはのって無かったけれど
    4 Meal Specialty Dining Package付きでした

1回目はイタリアン「ラ クッチーナ」
    赤ワインをボトルで注文
    ボトルキープが出来るからね♪

サービス料込み34.8USドル

前菜は薄切り牛のサラダ

メインはシーフード

デザートは
    ティラミス

サービス・雰囲気はさすが有料レストラン
    どれも美味しくいただきました
    あーなんて贅沢♪

クルーズ3日目は
    ニュージーランドクルーズで一番行きたかった
    ミルフォードサウンド

「気象事情により行けない場合もあります」と日程表にあったので
    天気が悪くてドキドキだよ~

1年のうち200日が雨だそうです

風が強くて滝の水が噴き上げられています

無数の滝が見られるのは雨だからこそ♪

強風でクルーズ船も揺れるほどなので
    小さな観光船は横揺れがすごく
    あれは絶対酔うよね~

クルーズ船で良かったと思った瞬間でした

最初はデッキで見ていたけれど
    雨が強くなってきたので
    スピンネーカーラウンジに避難

ミルフォードサウンドの後は
    トンプソンサウンドからダウトフルサウンドを抜け
    ブレクシーサウンドからダスキーサウンドを抜けます

1回だけイルカを見たよ~♪
    あっという間だったけれどね

後半は雨がやむ時もありました

揺れが大きい時は
    ところどころに鬼太郎袋(ゲッゲッゲゲゲノゲー♪)

2回目のスペシャリティレストランは
    「ギャグニーズ ステーキハウス」
    キープしていた赤ワインが合う♪

前菜
    スモークベーコン

メイン
    アンガス牛のロースステーキ
    レアで♪

サイドディッシュは2品選びます

トリュフ風味のマッシュポテトと
    マッシュルーム
    サイドなのにメイン並のボリュームです

デザートは
    お勧めだと言うチョコレートケーキ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る